скажите у кого так было что сначало не жрало масло а потом начало уходить непонятно куда??? ждать ли мне такого самого как и многие тут....???? можно ли это предупредить???
ждать, он до 2500-2700 тянет хорошо, если кольца не лежат. значит лежат. кому-то мотюль помогал, но далеко не всем...
тут есть такие люди у которых не жрало сначала лошадиными порциями а потом начало? у меня не такой уже и маленький пробег по отношению к другим участникам обсуждения этой темы. неужели у всех как только купили так оно и жрало по литру на тысячу... отзовитесь плизз..
Уважаемые коллеги, не могу вытащить перепускной электромагнитный клапан из фазорегулятора. Что посоветуете? Спасибо
Я так купил. Жрало изначально. Что сделал: 1) Вывернули свечи. Посмотрели компрессию. На свечах характерный нагар. Следовательно масло сгорает в цилиндрах. Компрессия 12,3-12,7-12,7-12,8. Следовательно кольца и поршневая в порядке. Визуальный осмотр показал, что есть нагар на поршнях небольшой. Этим скорее и объясняется небольшой разлет в компрессии. 2) Следующим шагом будет переборка ВКГ с последующей промывкой. Если и там все нормально, то... вывод - клапана. А точнее МСК. Выхлоп проверить затруднительно из-за низкой температуры. Да и при установленном родном катализаторе бессмысленно. Он не пустит такой(сизый плотный) дым наружу. Присадки по очищению использовать бессмысленно. Единственное что теперь думаю, какую выбрать компанию производителя МСК. Думаю, что победю масложор.
А что значит "не могу вытащить"? Открутил, но он не выходит? Подсунь отвертку плоскую большую и отожми.
неужели стоит задуматься о продаже авто уже теперь, а не ждать безумного пожирания масла??? я только к ней привык. может меня пронесёт??
Мы на сервисе большой монтажкой орудовали, немного даже покоцали рамку распредвалов, но в итоге клапан сняли и рамку не повредили. Если у тебя никак уже не выходит, то придется скидывать башку и орудовать на столе. Для съема башки понадобится модная специальная бита, т.к. болты ГБЦ очень глубоко расположены и обычными битами до них не долезть.
интересно мне стало, есть ли владельцы у которых расход масла 500-600 грамм на 10 тыс пробега. или я тут один такой??? !!! ???
эти трубки они в целом для чего? скоро поеду на ТО - хочу чего-нить в профилактических целях поменять
отжмет так, что корпус у фазика сломает - проходили... тока взад-вперед-вниз-вверх-покручивая-попердывая никаких усилий... или кольца сломает
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED&page=158 Здесь подробно описано
А я и ни говорил, что нужно с криком "БАНЗАЙ!!!" вломить что есть силы. Абсолютно правильно сказано: "покручивая-попердывая". Эта фраза во многих случаях ремонта применима. Не поверишь, но ты тут один такой! Другого тебя такого нет.
у меня (ранее был ALT) и еще у одного ALTa авто без доливки масла проезжало 9300-9400км. Потом ТО с заменой масла и опять 9300-9400км.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193320 Там много чего про замену и ремонт и про снятие есть немного...