Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Здравствуйте. я вообще дилетант в авто., недавно купил А4 2,0 2002г. кушает литр в месц, это около 2,5-3,0 тыс. км, я не спокойный ездок но и не гонщик. Это нормально???
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Всем привет. Такой проблемой озаботился как пригнали, где-то с декабря прошлого года. Сначало был в шоке. До этой была 80 В3 - расход 200-250гр на 1000км. Здесь сначало масло доливал, как датчик запищит. Литр на 1000км улетал. Потом все-таки понял, что просто переливаю. Такое ощущение сложилось - датчик орет через определенное время просто по причине, что не проверял уровень. Решил по простому: два раза в неделю на холодную проверяю уровень и доливаю до среднего, если надо. Расход при этом 1л на 2500км. При условии, что в немецкой книжке по эксплуатации (перевел как смог) расход 0,5л на 1000км. В общем на этом и успокоился. Я понимаю, что ничем не помог. Просто решил рассказать.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 В мануале у ганцев вообщето проверка раз в две заправки (т.е. по полному баку), а это мин 1 штука км при различных режимах езды... мда....(но мысль не новая опять приоявляется БУ), плизз мне так кажется - коллеги?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 к сожалению помочь в ситуации когда масло ок а датчик пищит не могу, т.к. у меня такой проблеммы нет.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Что молчим.... у кого скока жремс масла...., проехал 2 т.км..после замены, съели 0,5л нового масла SLX LL3....но чего жрем..то....непонятно.....после смены расходников-бенза и то по меньше едим.....(почти на литр....с11,5 до 10,5 по городу), гидрики только на холодную постукивают после 2000 оборотов.......
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну а чего кричать-то - 850км, капот не открывал исчо... лампа молчит... гидрики утром стучат ... и днем тоже уже... правда я подумал и решил что это не гидрики, а натяжитель цепи распредвалов - никто не сталкивался?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 после замены трубки под щуп, проехал 3500 км, вчера лампа сказала что низкий уровень... до этого доливал 200 гр на 1000.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 День добрый! прочитал всю ветку, т.к. столкнулся с такой же проблемой %) кушала примерно 700 грамм на 1000 км в эти выходные промыл баченок, просверлил тройник до 3.2 мм и попытался раскоксовать движок, т.к. прежний хозяин масло менял раз в 15 т.км...... Раскоксовывал ЛАВРом. Делал все по инструкции, оставил машину на ночь, утром прокрутил стартер, накрыв тряпочкой горшки... причем из 1 и 4 горшков вылетало совсем мало, а вот из 2 и 3 прилично! делал замер компрессии: - ДО ЛАВРа, на горячую, крутил по 6 раз стартером без нажатия на газ компрессия 13.5 - 11.5 - 11.5 - 13 -ПОСЛЕ, на холодную 9.5 - 6.5 - 6.5 - 9 К чему бы это?....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 1) проверять надо ТОЛЬКО! с нажатым газом 2) если более менее уверен в показаниях - то лавр снял кокс с колец и поршней а за счет них у тебя и держались остатки компрессии попробуй маслица немного залить и снова померять - если поднимется компрессия - тогда ремонт ЦПГ тебе светит ps - едет-то как ДО и ПОСЛЕ?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 поехала получше, но тяга на 1 - 2 передаче не очень... вот грешил на сцепление... теперь, после замера компрессии, немного расстроился... померюю еще раз при выжатой педали газа, ежели опять мало покажет, то....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 нда... если уж на первой передаче тяги нет... маслице при замерах попробуй
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 т.е. сначала замерить с выжатой педалькой газа, а потом еще раз, но уже подлив немного маслеца? я правильно понял? и ежели компрессия после добавления масла подрастет, то менять кольца... а если не вырастет?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 правильно. если не вырастет - виноваты не поршни и не кольца, а клапана
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Поподробней плз... Трубка такая же или с другим номером? Как меняется?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 к слову сначала лил кастрол магнатек 10W-40 (полусинтетика, но позиционируется как синтетика, точно не уверен), теперь просто кастрол 10W-40 (минералка, но позиционируется как полусинтетика, точно не уверен) расход масла уменьшился почти в 2 раза, вот
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 на двигателе ALT кольца сразу залягут от минералки. Они ложатся даже не от той спецификации...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Уважаемый! Не вноси смуту, когда я ездил на В4 (АВК) я тоже лил мнералку Шелл... (колечки то разные).
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Скачал последнюю ЭЛЬЗУ (3.40 за 2007 год). Интересное место по поводу проверки масла. Цитирую: <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td class="spalte-text"><table class="cc abstand-kap einzug-standard"> <tbody> <tr> <td class="titel-kap">Двигатель: проверка уровня масла</td></tr></tbody></table> Инструкция <table class="cc abstand-liste-erster einzug-standard hinweis-rumpf"> <tbody> <tr> <td class="einzug-liste">t </td> <td>Температура моторного масла не менее 60 °C.</td></tr></tbody></table> <table class="cc abstand-liste einzug-standard hinweis-rumpf"> <tbody> <tr> <td class="einzug-liste">t </td> <td>Автомобиль находится в горизонтальном положении.</td></tr></tbody></table> <table class="cc abstand-liste einzug-standard hinweis-rumpf"> <tbody> <tr> <td class="einzug-liste">t </td> <td>После остановки двигателя подождать несколько минут, для того, чтобы масло стекло в поддон.</td></tr></tbody></table> <table class="cc einzug-standard abstand-standard"> <tbody> <tr> <td class="einzug-liste">– </td> <td>Вынуть масляный щуп, вытереть его чистой тряпкой и вновь вставить до упора.</td></tr></tbody></table> <table class="cc einzug-standard abstand-standard"> <tbody> <tr> <td class="einzug-liste">– </td> <td>Затем вновь достать масляный щуп и проверить уровень масла.</td></tr></tbody></table></td> <td class="spalte-pfeil"> </td> <td class="spalte-marg"> </td></tr></tbody></table> Это я к чему: 60 градусов - это проверка масла практическим "на горячую"