Ответ: Расход масла на А-4 2.0 По разным мануалам мах и мin разный (одни учитывает сеточку на плоской части щупа, другие всю плоскую поверхность от перехода в круглое с верху и снизу...)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кстати! После 3мм в тройнике прошел около 5 тыков, ни разу не смотрел лень (с верху вроде сухо, даже потения нет, но ставил хорошие хомутики).
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 После смены аккумулятора (ессесно клеммы), пискнул 2 раза при сухом щупе (1200 км и 3880 км), зависимость от клеммы не наблюдаю. Раньше лил масло на щупе по верхнюю границу сеточки, пищал от 102 до 170 км...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А чего пугать-то? Сдернул резинку. Снял Щиток. Снял АКБ. Снял вакуумный цилиндр. Может, попутно еще чего снять придется. И вот они - отверстия! На хрен. на хрен....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вот наконец доклад по теории расхода масла из-за отсутствия маслосливных отверстий на поршнях: На Opel 1.6 жор масла лечился сверлением отверстий от маслосъмных колец внутрь поршней, чтобы снятое со стенок цилиндров масло спокойно стекало в картер. В оригинале на Opel данных отверстий нет, но есть канавки на поршне для тех же целей. И вот нашел я поршни от ALT (см.фото). Да, отверстий нет. Но размеры канавок настолько значительны, что вполне спокойно масло может спекать. Дело в том, что на Opel размеры канавок малы (раза в 3 меньше чем на ALT) и легко закоксовываются, чем не дают маслу стекать и вызывают большой жор масла. Вот. Версия о необходимости просверлить отверстия отпала. Увы.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 1200 и 3880 километры после которых щуп сухой и время когда я не слышал писка...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вот блин не поленюсь - софткаю. Если ты и после этого скажешь, что ВСЕ ВИДНО..... Ну тогда не знаю.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ох ... Даже не знаю как начать Уж больно застарелая мозоль:cry2: Здраствуйте , я на этом форуме новичок , но все -же хотелось -бы узнать у обладателей сего дивного мотора , изменился -ли расход масла после отзывной акции по смене поршневых колец ?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 какой какой акции? поподробнее плиз. Мы тута не в курсе. И если знаешь, то что конкретно меняли?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ап ... А что не в курсе ... Ну по моим сведениям на 2 - литровые моторы была попытка заменить поршневые кольца(официально отзывная акция) ,в связи с расходом (понятно что юбку поршня не удлинишь) ,так вообщем-то я хотел узнать чем закончилось...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Блин после чистки форсунок и раскоксовывания проехал километров 700... из них 200 в жестком режиме "тапка в пол" (гонки по городу). Вчера загорелась ненавистная лампа низкого уровня масла. Долил поллитра, сегодня на трассе опять загорелась, а ведь с тех пор проехал всего 100-110 - щуп сухой. Чо делать не знаю :-( Когда открываешь крышку маслозаливного отверстия оттуда идет пар... причем тоже самое было и на Castrol 5W-40, и сейчас на Mobil 1 5W-50. Завтра поеду менять бочонок и сверлить тройник :-( Без особой надежды.