Ответ: Расход масла на А-4 2.0 w30 не жижа? для зимы суровой может и нормально,хотя на стойке авто у меня немецкая наклейка с пометкой 0w30.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 да, по мануалу так, но по факту льют другое, тем более, что на ТО1 еще кастрол заливали, потом все перешли на шелл.. хз почему...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 лично я вживую такие моторы не видел, но думаю что с любым бочонком может жрать или не жрать
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Расскажи, как ты его снимал? Сколько стоит замена в сервисе всего комплекта? Может, можно самому поменять
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Поставил боченок нового образца с мембраной. Заменил все трубки вакумные на силикон. Не сифонит воздух вроде. Пока наблюдаю за маслом.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Масло льют те, от которых откат хороший получили.. главное чтоб в допуск залезал... Посмотрел в сервисной книжке своей.. с 2001 года ни одно ТО не делалось по методике LongLife... Значит заливали всегда по допуску 502. И в мануле сказано лить 502. а это и есть 10w30, 10w40 или 5w40.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Есть предложение: резюмировать 150 страниц вопросов и ответов. Т.е. опишем кто что делал и каков получен результат, потом все это соберем в один пост и получим наглядное пособие. Ну естейственно то, что касается расхода масла.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Полностью с тобой согласен.А вот на 0w50 или 60 интересно рокот от цепи такой же?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я лью 0w50 ликви моли, рокота нету вроде, при пуске на холодную тока гидрики шумят недолго
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Поскольку шумит на холодную, то причина не в последней цифре должна быть, а в первой.. т.е. лить 0, 5 или 10... разницу я не почувствовал от 0 до 10 (0w40 или 10w40)... Пока не так холодно. Сейчас езжу на 5вэ40 (VW 502). Да и проще подливать 7 литров от замены до замены получается фильтра
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Был сегодня в сервисе.. менял маслянный фильтр :rzunimagu ... Поговорили про ALT с мотористом. Говорит отличие по мех части в моторах с 1.8 20V разные поршневые (литье) и разные кольца (у наших маслосъемные кольца имеют меньше дырок-каналов.. прям как на дизеле).. И еще здесь прозвучало, что кольца тоньше. На счет застревание масла наверху сказал, что конструкция головы такая, что там много полостей, где оно может застрять... не надолго... Вот.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 почитал тут журнал зр - пишут про новинку для грузовиков - маслоотделитель электростатический и приводят табличку кмк байкер был таки прав и наш бочонок имеет вихревой принцип действия, и получается что при определенном размере масляных частиц (маленьком) - они не ловятся никакими отделителями, а потом с увеличением размера - уже отлавливаются. но если верить этой таблице - вихревой - самый отстойный в плане того что ловит только крупняк. интересно, в наших маслах частицы большие? думаю надо сюда копать...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вчера снова запищала, проверил - масло действительно на MIN. Сьела поллитра за 1500км. В предыдущий раз после ремонта вакуумного насоса и ревизии вакуумной системы было 1000км. В принципе, литр на 3 тыщи уже неплохой результат. Кстати, в начале осени еще перешел на Mobil1 5W-50 с Кастрола. Думаю, что Кастрол еще и неслабо угорал так как если после продолжительной езды открыть маслозаливную горловину то оттуда шел заметный пар, на мобиле такого ненаблюдается (пар есть но совсем чуть чуть). Есть еще такая проблема: часто (как мне кажется) включается вакуумный насос (определяю по щелчкам), есть подозрение что все-таки где-то есть утечка вакуума.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Извините... почему бы не сравнивать ALT с AWA (те же 2 литра, механика почти та же, впрыск другой, судя по етке и др. источникам)?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Патамушта это 16V... Его же начали турбировать 2.0Т. Подруга ездит на такой 2.0Т Quattro - масло не ест (мотор ), пока довольна. Газораспределение другое... Все другое... даже с тем же 1.8. Получается что у нас просто кошмар. А ведь проблема не на всех этих моторах - это мы такие везунчики.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 в основном, такая проблема, как я понял, остро стоит на двигателях первых выпусков. на более новых моделях жора почти не наблюдается.. хотя моя все-таки немного жрет - около литра на 5тыс (не напрягает..) км. и многие другие движки жрут сразу с завода.. - может, это для того чтобы на масле больше денег поднимали? может, как вариант, маслоотделитель от другого движка поставить? или это нереально?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У той же подрги до этого была 2003 года ALT - те же проблемы. Оф.дилер откапиталил мотор по гарантии (!!!) - не помогло да и гарантия вышла. А с конца 2004 пошел другой кузов. Так где начало и где конец? Насчет маслоотделителя... Его плохая работа - забитые каналы картерных гад(з)ов? У меня все продувается.. все чисто.. ни гари.. ни дыма.. все чисто и проверено. Думаю нам нужен консультант более осведомленный по конструктивным изменениям в моторах Ауди. В частности: - менялись ли поршневые кольца на протяжении всего срока выпуска? - отличаются ли поршевые группы на дивигателях ALT и AWA? - маслонасосы и маслоотделители И таких вопросов много! А самый насущный - сколько обойдется заменить мотор на 1.8Т? :rzunimagu
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 s617890, есть успехи в лампочке???? по маслу хочу попробовать Edge 10w60, что думаете?