Статус темы:
Закрыта.

Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vdimka, 25 апр 2006.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Ответ: Расход масла на А-4 2.0

У Вас, конечно, проблема не типичная какая-то....
    Если сам ВУ травит, что похоже, то, конечно, вакуума мало в системе ВКГ....

Это хорошо, что по трассе "вроде нормально", а то ЦПГ/МСК были бы неизбежно....

По ВУ, ну я вот подумал... я не знаю, какие там внутри клапана - "резиновые" или "металл". Если металлические - возможно, грязь какая-то набилась. Я бы поробовал завести мотор и посидеть 5 минут на тормоз понажимать активно, ХЗ, может вылетит грязь оттуда....

ЗЫ
    Я в отзывы по маслу пока не запесываю ;)
    "Нипонятно" (с) КК

2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

для мультитроника расход - катастрофический... 9-10 д.б.... ручка - ХЗ....

Справочно, на 02 м.г. "софтверный ресет" системы контроля уровня масла в двигателе происходит через 20-25 секунд после отрытия капота....

3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Ага :):):)

Пока не запесываю в отзывы - бум смотреть :)

По маслу - ага, новое масло термо и химически стабильней (1), и жиже(2).... все лучше работает....

По уровню, Вы помните, что уровень на горячей машине и холодной разные - в АЛТе масло стекает полностью из мотора в течении 2,5-3 часов. Стекает... полщупа...
    Это конструктиф такой коруса маслофильтра и самого маслофильтра....

4. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    991
    Allroad 2003 год,

Хм. ВОбщем полазил я у себя под капотом и сфоткал такие картинки :)

Правда не пойму как их сюда пихать.

Глобалльно обнаружилось следующее:
    На перегородке под капотом нет никаких соединений. То есть шланг одним концом вставлен в ВУ, другим в какой-то клапан под капотом (№52). Все закреплено.

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=6C40DBB3

Обнаружилась лишняя трубка, которой я не видел на картинках . Приходит снизу в шланг №56 правее той штуки, к которой присоединяется шланг 53 (походу это и есть маслоотделитель). Трубка идет куда-то вниз, похожу что как раз в сам картер. Куда идет - не видно.вся эта тряхомудия выглядит непрохо, трубки резиновуе, не трескавшиеся, выглядят неплохо.

У меня теория появилась. Может вентияция, которая идет от голов (шланг №56) давным давно забилась и соответственно все что там высасывается идет только из картера, где и масла то поболее будет в газах. Т.е. из картера сосется в 3 раза больше газов, чем должно

Вобщем походу картерные газы собираются с каждой головы +из собственно картера и идут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    991
    Allroad 2003 год,

По идее, если масло летит во впуск, там все в масле быть должно (особенно внутри №17). Надо туда чем-нибудь слазить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Картинки надо, так тяжело.
    Пихаются очень просто - уменьшить размер, под сообщением "Вложить файлы", жмете кнопку, там выберите файл, нажмите загрузить, закрыть окно. Все.
    ну шланг от ВУ №61, как я говорил, №52 не клапан, а эжекционный насос.

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=262&unit=6DF0DF49

ваша картинка? где же там "всё закреплено"?
    там соска резиновая без хомута и "в пленуме" ещё трубка с двумя соединениями без хомутов.
    все травят - особенно соска...
    надо бы картинки.
    я могу сказать точно следующее.
    течение воздуха: 17->56->53->52->54.
    насос 52 захватывает воздух из ВУ через 61.
    боченок на 56, скорее всего циклотрон некий...

есть ли у вас 58-60 и куда он вставлен - загадка :)

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

смотрите "за дросселем", конкретно деталь №2, в 17 может не лететь нефига....

8. Raplex

Raplex Новичок

21 авг 2005
    33
    Audi A4fl 2012

Михо! Ну как? Покатался еще? У меня тоже МКПП. Вот, думаю с чего начать. Масло вроде ест 1л на 1200-1500.

9. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    991
    Allroad 2003 год,

Дело в том, что я подергал этот шланг. Полное ощущение того, что в стенке толко резиновая втулка и нет никаких соединения. А картинка походе не моя. Я вечером приложу фотку, посмотрим. Но там по моим ощущения один неразрывный шланг от №52 к ВУ. Соответственно в ВУ он вкручивается, в №52 закреплен хомутом.

58-60 у меня нет, т.к. от ВУ идет только одна трубка и только она приходит к №52. Я так понимаю, что через шланг 54 она крепится на то же место, что и №59.

10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Я посмотрел все картинки - нет там неразрывного шланга... в принципе...
    понятно...

11. and-vl

and-vl Новичок

30 янв 2008
    7
    Audi 100/45(C4) 2,

ЗДРАСТИ!

Прочёл всю ветку. ЖЕСТЬ
    У меня AAR, таких проблем, тьфу тьфу тьфу, нет.
    В самом начале было пару советов, но ВЫ уже это всё проходили.
    Если посчитать сколько бабла уже вбухано в решение этой проблемы то каждый из вас мог бы себе по новому двиглу купить.
    Пора открывать НИИ по прблеме ALТ.

СКИНТЕ КТО НИ БУДЬ "ETKA", ПЛИЗ.

12. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    991
    Allroad 2003 год,

Да я тоже поразился. Буду ковырять дальше. Но если там реально что-то есть, то оно держится на соплях

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

ага... фотки не забудь....

14. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q

to vovanius
    to gosy97
    парни, тема-то про ALT, может лучше отдельную тему создать про ALF, а то кому понадобится, запарится листать не нужное.

15. Tucson

Tucson Новичок

4 фев 2008
    2

Мужики, просмотрел ветку, - впечатлен.
    Посоветуйте:
    Хочу взять у родственника А4 2.0 (всем Вам известный ALT) 2003 г.
    Авто приобретено им новым в 2004 г, сечас пробег 80т.км.
    По его словам масло жрало всегда и жрет сейчас примерно также как описано в этой ветке на стр 1-60.
    Цена рыночная, из плюсов для меня - существенная рассрочка и известная история автомобиля.

Купили бы Вы это авто сейчас в моей ситуации, зная все описанное в этой теме (включая возможное решение на стр 158), или все-таки нет.

Заранее спасибо за отзыв.

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #3296 Ligal, 5 фев 2008
    Последнее редактирование: 5 фев 2008

Авто отличное:up:, я полностью доволен, к жору уже привык, правда он у меня небольшой 100-200 мл на 1000 км(каткю в багажнике литровую канистру масла), планирую в ближайшее время поменять поменять все трубки в вакумной системе, так как у меня обшибка по вакуму. Других нареканий нет(тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук). Тем более у тебя вариант посвежее, да и реальная история авто дорогого стоит:[:]||||||

з.ы. а с жором мы справимся 100%

з.ы.ы. у меня у знакомого финик эф икс 35 - тоже хаватет масло причем нормально

17. Tucson

Tucson Новичок

4 фев 2008
    2

Ligal, спасибо. Присоединяюсь.

18. Михо2-0

Михо2-0 Участник форума

16 ноя 2007
    285
    A4 8E ALT 2.0 09.2

Пока ничего интересного, если не считать того, что попал я на замену масляного насоса. Поехал в сервис с треском цепи(Костя Некст описывал проблему и ремонт). Померили давление. На ХХ 1,3(минимум. 2,0). надеялся на то, что забит маслоприёмник. Всё оказалось чисто. Проверили вкладыши. Всё ок! заменили насос на оригинал новый. Давление на ХХ 3,0 стало. Шум в районе цепи почти затих, но что-то пощёлкивает там всё равно. Видимо, придётся со временем смотреть всю систему регулятора фаз, как руки дойдут. На маленьких оборотах стала машинка тянуть лучше. Видимо из-за маленького давления не работала муфта изменения фаз. Вобщем, у кого треск в районе 4 цилиндра- мерять давление сперва надо.
    По расходу масла явных улучшений нет. Собираюсь менять вакумные трубки с клапанами. Я бы на твоём месте, с этих трубок и начинал и циклотрона. Относительно недорого и добраться легко.

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Пути решения проблемы наметились, но отзывов пока нет. Ни тех, ни тех.
    А так - замечательное авто, правда мотор люминевый. Но это и неплохо с одной стороны :)

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

там нет муфты - там натяжител цепи №6
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=249&unit=2410CF5B
    не вечен, обычно изнашиваются фторопластовые (или какие-то такие) башмаки...
    за цифру давления масла на новом оригинале - спасибо ;)