Ответ: Расход масла на А-4 2.0 это еще нужно умудриться продать за 550, а что денек жалко на масло, ну жрет 3 л на 10 тык - всего лишь примерно 1,5 т.р. - по мну так не великие деньги....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Demyan привет! Не паникуй... Если помнишь где-то в районе 60 -70 страниц я писал, что такое бывает. Т.е. не важно какие обороты, не важно склоько машина работала - на горячую уровень опускается до середины. (у меня было, завел утром, выехал из пенала заглушил, посмотрел - середина...). Потом-то смотрел? Не вериться, что за 70 км съела 300-500 грамм...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Прочитал про это масло здесь: Цитирую: EDGE Sport 10W-60 Испаряемость масла Castrol Edge Sport почти в 2 раза меньше чем у полностью синтетического масла конкурента класса вязкости SAE 5W-50. Это означает, что уровень масла в картере будет максимально стабилен даже в критических условиях автоспорта.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Привет! "Не паникуй" - это ко мне Нет, потом не смотрел. Сегодня поехал пешком - дел много, а пробок еще больше.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 непонятно в два раза в чём, если по температуре - гм, а по объему - не. к тому же ценой чего - как в РС 10в60, ценой отложений?... К тому же vvvv_1977 "развлекается" с ним и лампу видит...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А черт его знает - насчет порадуешься. Вот и думаю: может и правда - для двигателя ALT есть правда жизни, которая заключается в том, что он должен эксплуатироваться летом - с "летним" маслом, зимой - с "зимним". В качестве летнего (уже по Инету полазил) многие рекомендуют 10-50 10-60. На форумах Мерседеса и БМВ тоже приходят к такому мнению. Старые двигатели (моей машине уже семь лет) - хотят вроде как его. С другой стороны - нагар. Будет ли он? И не ухудшит ли он и без того бедственное положение с жором масла? Еще немного и я буду готов психануть - залью на лето Castrol 10w60 Sport Edge с допуском SAE 10W-60 API SL/CF ACEA A3/B3/B4 и буду нервно ожидать: стуканет двигатель или нет... Хотел летом съездить на Белое озеро (от меня это примерно 1100 км в одну сторону). Оттуда правда эвакуатор стоить будет .... Или все-таки продавать машину за любые деньги и гнать из Германии 1,8 турбо.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну разве это старый? А конструктив у всех +/- одинаковый в системе смазки, ставил тот же Мерседес теплообменник вниз раньше, теперь вверх... "всё вверх". По поводу температуры масла мысль такая - более температурное масло имеет больше присадок, следовательно более вязкое, что косвенно потверждается индексами вязкости, поэтому граница перегрева сдвигается вверх, но и нагрев масла увеличивается, т.к. масло медленней циркулирует из-за большей вязкости. Т.е., имхо, "в лоб", заменой масла на "получше" не решается, имхо, "сильно получше" масел просто не существует, они, имхо, опитимизированы каждое в своём, при этом его "интегральная" хар-ка не меняется.... Что, собственно, косвенно потверждается статистикой "проб" других масел, многих и многими. Я помыл фильтер и восстановил поломанную пластиковую защиту на ARS 4.2 - нет расхода масла, правда проехал совсем мало пока, но... но по пробкам толкался, кроме того увидел некие изменения в поведении темппературы масла и воды, масло стало почти мгновенно "падать" без нагрузки, вода стала "стабильней".... (СЛХ-3, пробег - около 11ткм) Я предлагаю смотреть на Ligal-а это (а) я собираюсь помыть, может даже сегодня сам, т.к. "план Б" догловременной защиты не дал, что потверждает мою мысль, а я буду может и немного ездить, но более пристально следить, т.к. первые признаки болезни - повышенная вибрация мотора и отклонения в работе климата в сторону перегрева салона я вижу сразу, это (б). ЗЫ Мне новая А4 понравилась (наверное, это плохая новость )
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 OffTop отсюда: Куда уходит масло В какие клапана И где найти нам средство Чтоб вновь вернуть сюда Оно уйдет неслышно Пока водитель спит Накроется турбина Или датчик полетит И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет масло где-то, но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет масло бегать Но это ж очень зря Куда уходит масло Куда ушло оно Наверно, в поддон чудесный Где каждый день оно Но к сожаленью очень сильно Через ШРУС течет оно Но нам с тобой отныне Придется перебрать двигло
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну я лампу клеммой убиваю, я считаю, что лампа у меня чистая электроника как у Demyanа, у него тоже загорается каждые 100 км, если уровень проморгал и заранее не подлил
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 не электронника, а софт, всё же. сам датчик там совершенно обычный, как-то на ARS скушался за раз 2,5 литра (из 8) - точно такой же датчик молчал аки партизан. ну и не первопричина это, т.е. "датчик" обладает повышенной чувствительностью, имхо, не более того...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Или все-таки продавать машину за любые деньги и гнать из Германии 1,8 турбо. Турбики тоже кушают и не хило...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Привет всем. Устал читать, надо отдохнуть поэтому решил написать. Причины: 1 Купил аудюху в мае прошлого года. Осенью (~12000) она пожаловалась на масло. На трассе. Долил 0.8. 2 Зимой при минус 15 и ниже глохла в момент сброса оборотов. Обычно утром. 3 Опять же утром (или после долгой стоянки) появилась странная дрожь на руле и под задницей. 4 Весной начиная с 21000 лью масло. Суммарно залил 1.9 литра на 1600км. Как правило на трассе. Хотя из них больше половины провел там. Сейчас езжу запломбированный. На пункты 2-3 сервис махнул рукой. Возьмете в компанию?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 и так, докладываю ... как и предсказывал Maxiva уровень упал и лампа загорелась , однако есть хорошая новость произошло это при пробеге 2600 без долива, таким образом положительный результат от методики gosy97 все же имеется(вот я думаю может я чо нитак сделал, потеплее станет поменяю защиту и повторю эксперимент). 2 gosy97 ты упоминал "повышенная вибрация мотора и отклонения в работе климата в сторону перегрева салона я вижу сразу", если можно поподробнее плз, а то что то подобное у меня имеется... з.ы. масло мотюль специфик ваг 5w40
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 прошел 3500 км после замены, подлил 500 гр всего (у меня всего 5 л было, сразу залили 4,2л+потом я подлил через 2300 как я лампу проворонил (запищала при 1/2 щупа), по плану подлить оставшиеся 300 гр через 1 тыс, чтоб предотвратить писк лампы
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Перегрев в первые 15мин считается перегревом? У меня жарит прилично, но потом становится вроде бы комфортно. У вас есть вибрация чувствуемая в салоне? При холодном движке... Интересно это у меня глюки в пятой точке или нет...