Статус темы:
Закрыта.

Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vdimka, 25 апр 2006.

1. vvvv_1977

vvvv_1977 Участник форума

12 мар 2007
    345
    Ауди А4, 2.0, 2002
    Ответ: Расход масла на А-4 2.0

именно тогда и смотрели, масло максимум даже выше, а загорается каждые 100 км, пока не обнулить комп, я ж говорил, что приговорили на щиток приборов, но менять дорого

2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

да ради Бога...
    воспрос только - что смотрели и какие цифры были? наприговаривать можно что угодно...

3. vvvv_1977

12 мар 2007
    345
    Ауди А4, 2.0, 2002

пойми, у меня когда загорелась лейка, я первый раз долил 0,5л, потом все равно загорелась через 100 км, после чего снял клемму, и проехал без лампы 1100 км, когда действительно минимум был, второй раз уже когда загорелась, я специально долил еще 0,7л, чтоб выше уровня было, проездил 100 км, загорелась и не сбрасывая на СТО, там мне и сказали это

4. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Так а в целом и общем - сколько проехал и сколько долил (вообще всего)?
    Я просто все смотрю на тебя по поводу масла - кастрол спорт. Вот и пытаюсь посчитать жор - стоит мне переходить или нет.

5. darkstar0

darkstar0 Новичок

31 мар 2008
    9
    Audi A4 2.0 2007
    #3725 darkstar0, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008

Дочитал.... Легче не стало. Походу вот такой вопрос возник. Если температура масла критична (где-то в прошлом году тут графики летали) почему машины её не меряют и не сравнивают с расчетной? Им бы орать благим матом: "Горячо!"

И ещё. Что мне ждать от дилеров (я пока ещё на гарантии) в случае потдтверждения обжорства?

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

ну, если жрет больше литра на тысячу, то, скорее всего, двигатель по гарантии заменят...

ПС.
    У меня еще на гарантии, но ни с какой стороны не придраться.. ибо жрет литр на 5 тыс..

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

а там не в лоб, а надо считать хитро... по оборотам, трём температурам... она разная во всех режимах работы мотора... да и зачем?
    замены мотора после настоятельных жалоб.
    (ну или мы тут чего-то придумаем... хз...)

8. darkstar0

darkstar0 Новичок

31 мар 2008
    9
    Audi A4 2.0 2007
    #3728 darkstar0, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

Не верится в особую хитрость. Снять 5-10 параметров, пересчитать и сравнить с таблицей... Уж текущий режим они знают. Зачем? Я так понял что это прямое указание на фигню - нет? И потом - они её все-таки меряют, то есть знают что с этими показаниями делать.

Жал на тормоз у себя, как тут писали. Вечером 2.5-3 и утром тоже. Смотрел на трубки 5,7 - они с хомутами. С шипением сложнее. Какой-то звук есть но он пропадает очень быстро после останова движка.

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

лампочка загорелась на трассе, ехал примерно 100 км/ч, защита как раз поломана в том месте где эти отверстия(в выходные посмотрел, еще немного подлатал, но одназначно надо менять), масло с допусками http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_505/

10. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

что за способ проверить жижу в ГУРе? мне что то он не нравицца, но пока еще не пойму почему и что с ним:shock:

11. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

хорошо, мне вроде тоже хорошая мысль в голову пришла, пока её думаю :)

12. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

способ обычный - берем белую бумажку полоской, опускаем в бачек ГУР, вынимаем, смотрим цвет - если пожелтела жижа - менять. если сложно определить - купите банку G 004, капните из неё на бумажку - сравните...

13. vvvv_1977

12 мар 2007
    345
    Ауди А4, 2.0, 2002

это я про прошлые дела говорю, еще когда занимался только лампой, сейчас уже к лампе проще отношусь, сразу клемму снимаю, по сравнению с шелл 0в30 лл, жор уменьшился в 2 раза ровно по проходу 3500 км

14. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

знать-то знают, только АЛТы масло жрут, как жрали, так и жрут, т.е. знают, но не всё. точнее, сейчас вроде до них дошло, на новых моторах... ну на это ушло, хз, лет 7-15... и не токо ВАГ, но МБ и т.д., да в общем, есть ощущение, что им там на аутсорсинге одна контора делает системы смазки :(

ну и ок, всё нормально... чуть шипеть может баченок, особенно, когда там чуть грязи есть... или дроссель...
    нормально, счаз, боремся за температуру масла вообще...

15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

да и не надо меня уговаривать - я прекрасно понимаю важность для двигателя и машины в целом температуры масла, и совершенно согласен, что дожны быть две ошибки "oil temperature is out of range. too hi." и "... to low.". Мало того, надо ещё желтый транспарант юзеру вешать "oil temp!".

Ну а что от них хотеть, они логи нормальные сделать до сих пор не могут, что-то где-то начал появляются freeze-frames, да и то... нормально - таймстемп, ошибка, параметры всех или связных блоков - в виде листа. так и не сделано. Ну ладно раньше у них памяти было мало, а сейчас что? Да ниче :) Долбо*бы...

ЗЫ
    Да, по теме.
    Самое смишное, что тех датчиков, которые есть совершенно достаточно, чтобы определять не только температурный режим, но и 2-3 самых распостранным мех. отказа, приводящих к этому, типа потери производительности маслонасоса, отказ маслотеплообменника... и т.д. (насоса - не по штатному датчику, можно считать косвенно и, как не странно, более надежно, штатный датчик - барахло, он закоксовывается со временем и не пашет)

ну и т.д. и т.п.

16. darkstar0

darkstar0 Новичок

31 мар 2008
    9
    Audi A4 2.0 2007

Я не уговаривал, а хотел понять почему этого нет. Теперь яснее стало. Спасиб

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Да не за что. Это всё из категории "лучше не знать". Ширпотреб всё это. Даже РС6 и Р8 - ширпотреб, увы.

18. airmeno

airmeno Участник форума

9 окт 2007
    312
    уже не Ауди

Миниотчет:

За 6 месяцев проехал 32000 км. средний расход 400 гр./т.км. 3 замены масла (фильтра... масло меняется само). Замечено:
    - чувствительность к сорту масла, но не большая гр. 50 не больше... сейчас потре***ет Aral 5w40 (502.00).
    - основной жор происходит в пробках. Что-то где-то не охлаждается... Был новогодний период (пробок нет, холодно) при пробеге за 10 дней порядка 1500 км расход = 0 гр. Возможно чувствительность к температуре масла. Но возникает вопрос - почему одинаково жрет на 5вэ30 и 10вэ60? Если мотор чувствителен к температуре масла, т.е. к предельным температурам используемого масла (высокая), то Хвэ60 должно употре*****ся на много меньше...
    - При замене масла (новое масло + фильтр) первые 1000-2000 расход очень низкий, после начинает увеличиваться. Возможно качество самого масла (кто-нибудь пробовал буржуйское родное заливать? т.е. не паленное… может мы пользуемся не там маслом? как и бензином тоже)...
    - Теперь про лейку. Определение минимума масла происходит исправно. Если она загорелась, значит действительно масла минимум. А вот выход из этого режима (что уже не минимум) достаточно замысловатый. Как и всех после загоралось каждые 100 км... точнее 99.9 км! Выход - открыть капот, открыть горловину, отсчитать до 5, закрыть в обратной последовательности. Теперь другой метод... Не буду утверждать, что данный метод будет работать у всех... У меня работает однозначно!

Метод выключения лейки
    Залить масло. Проехать на ручном режиме минут 5-15 на высоких оборотах (~4500-5000).

продолжаем наблюдать ... :hi:

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

отчет - это хорошо. в принципе, большинство наблюдений соответствуют накопленному опыту. масло - да, сильно не влияет, на малых пробегах.
    да, не охлаждается.
    одинаково жрет, т.к. у более стойкого масла и вязкость тоже выше, а большая вязкость приводит к его более медленной циркуляции, и сл-но его температура растет больше, чем для более жидкого. ну то есть шило-на-мыло...
    у меня масла нормальные - не паленные, да и такие же проблемы и у самих немцев в Германии.
    конфу читать надо :) лампа сбрасывается после 25 секунд открытия капота - горловину открывать не надо :)
    это временная мера... пока масло не станет гуще, а грязи в картере мотора больше...

(наверное, мне пора уже "разродиться" на описание, как мне кажется, наиболее достоверной теории.)

20. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Господа!
    Кажись, мои проблемы с последним жором масла имеют под собой причину:
    - машина простояла в гараже три дня
    - свободного хода педали нет вообще (раньше было два, два-с-половиной качака)
    - перед тем как завестись, потрогал клапан около переборки - вакуума нет (не зашипело)

Таким образом, либо снова клапан выбило, либо патрубок какой-нибудь рвануло. В общем, двигатель вышел на "доремонтный" режим - отсюда и жор. В ближайшее время поеду в сервис, будем разбираться, где у меня подсос открылся. Ведь до этого было все относительно ОК. Видимо, рано радовался. Причем на прошлой неделе слышал подозрительное шипение, но к сожалению, не придал этому должного значения....
    Кто-то из наших заказывал всю 12-ю группу. Скажите, это сколько в деньгах? ;)