Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А в чем состоит адаптация? Я думал, что положение дроссельной заслонки адаптируется к передачам на автомате. Расскажите поподробней, кто знает.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 по тупому - адаптация - установка начального положения (0% открытия) - для холостого хода и конечного (100% открытия), заслонка управляется шаговым электромоторчиком, и при проведении адаптации необходимо нажать до упора педаль газа, и продавить кик-даун. разницы между МКПП и АКПП тут никакой нет - все едино. с АКПП заслонка связан лишь косвенно и передачи переключаются не в зависимости от положения ДС а от оборотов двигателя, ну и еще там кучи всего - наклона дороги, скорости движения и тп. если слетает адаптация - возможен расколбас на ХХ, и прочие непонятные явления с оборотами мотора. насколько я знаю - заслонка адаптируется сама.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вчера случилось страшное: на ровном месте полыхнула желтая масленка... Масло в системе есть. Ну что, началось как у всех? До этого были симптомы: легкий расколбас двигателя, наружная температура резко скакнула на 10 градусов - включился кондер. Вышел, психанул, влил 0,5 литра. Заметил, что масляный пар идет не только из маслозаливной горловины, но и из отверстия щупа. Явный перегрев. Постоял 5 минут. Проверил уровень. Выше максимума на 5 мм на горячую. Завел. Расколбас двигателя исчез. Езжу, смотрю, грустно...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Раскоксовку и масло поменял, было магнатек по новому каталогу посмотрел не подходит залил ЭДЖ 0 40. Страниц несколько назад писал.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Чтобы заменить трубку которая идет от клапана рециркуляции вниз в двигатель - нужно снять ремень привода генератора и генератор. На днях менял, правда не совсем удобно, но заменить можно. Ну а если хочеш чтобы удобнее снимай впускной коллектор.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А у меня расход все растет и растет, постепенно но верно. Уже 1л на 1200 км Замена масла на Shell ничего не поменяла, Шелл уходит так же как и Мобил1. Всерьез думаю о продаже машины
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Сегодня знакомый ,знающий о моей проблеме жора масла на АЛТ и узнавший что еще у одного знакомого такая же проблема , имел разговор с представителем-немцем завода по Прибалтике . И тот залез куда-то в свои данные и выдал такое - если хотите эту проблему решить ,езжайте к официалам и они вам поменяют ГЦ и буде вам счастье. Еще сказал,что если ездить только по городу , проблема появится быстрее - где-то к 120 тыс., а если только за городом - проехать без проблем можно будет по-больше. Но поставят,я думаю, такую же самую ГЦ,с которой можно будет еще 120т. проехать и потом опять по-новой. У нас в Прибалтике ГЦ будет стоить 1000 евро ,без замены. Вот тоже подумываю избавиться от машины.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 сорри, пропустил в спешке одну букву, правильно будет ГБЦ - головка блока цилиндров.