Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Немцы делают кольца и ЦПГ 100 лет, теплообменник ставят 30 лет, примерно. Где вероятность косяка более???
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Он масло смыл, я это делал с такими же цифрами и без результата. "Шоколадно" - это не совсем то, что я говорил, я говорил, что если при 50ткм сломались кольца - завод в состоянии это понять и поправить. Примечательно, что с 2004 мод. года пошли другие кольца: проблему это не решило; видимо, завод пытался рассуждать так же как и вы
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 любопытная мысль. только на ХХ влияние воздушного охлаждения микроскопически мало, а АЛТ (и не только, гы!) жрёт масло в пробках в основном. ну да, там машина разгоняется... до 40км... да и, имхо, потоки на цилиндры будут делиться всегда _почти_ поровну. Вот в мотор или охладитель - это да, разница есть, она замечаема любым, у кого не "22С авто" на климе.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у меня есть новый щуп, могу сравнить при случае. я пробовал лить больше. +200-300 гр - мотору пофиг, да и резалта нет. +1литр - масло перегревается и ручьем течет во впуск.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у меня кат исправный. 200 машина ездит, замеры вакууметром показывают его живость, ECU ошибок по кату не даёт, все тесты проходят. А то, что богатая смесь больше даёт тепла - это точно. Но токо ещё раз - ПРОБКИ... дорожные пробки, там расход бензина мал... в единицу времени.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Пробки - это конечно интересно, но тут люди не только из москвы и питера - в других городах таких пробок нет, а жрет так же... Даже при московских пробках у меня уходит литр на 5 тыс км, что, в принципе, не напрягает.. но тема интересна..
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 На 1700 загорелась лейка, открыл закрыл погасла . Итого на 2000 пробега съело 250 г масла .
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вопрос не совсем в том, исправный или не исправный. А в его реальной работоспособности относительно нового. К 100 тысячам пробега мне кажется он уже минимум на половину функционирует, особенно с жором масла. Например, у меня меряли по поглощению катом температуры (это одна из его функций вроде как - есть такой метод, сказали что работает процентов на 40-50%. Кат уже позванивает при перегазовках. Чек с соответствующей неисправностью загорается не всегда, бывает что несколько тыщ километров не горит, а бывает что через 100 загорается.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Так какой расход масла-то раньше был ,можно узнать ? И можно ли засунуть эту изоляцию снизу ,не снимая коллектор ?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я бы вообще нестал связывать проблему жора появляющуюся в пробках с недостаточным обдувом. Впрнципе, я уверен, что вентиляторы радиатора полностю компенсируют недостаток воздушного потока. Там накосячить не где. Другое дело, что охлаждающая жидкость , из за конструкторских просчетов, при низких оборотах двигателя может недостаточно эфективно переносить избыток тепла от частей двигателя на радиатор, например от тех же 3-4-го цилиндров. В результате имеем возможно легкий локальный перегрев, деформацию (возможно возникновение описаного людьми случая с элипсом). В конце концов не забываем: при работе двигателя с практически прикрытым дросселем (т.е. в пробках) в цилиндрах во время такта впуска вакуум будет особенно сильным и масло при наличии малейших неплотностей в ЦПГ будет "с удовольствием" засасыватся со стенок цилиндров в камеру сгорания. Ну а на трасе при как минимум полуоткрытом дросселе эфект пропадет... ;-)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Может конечно туплю, но непонял: что ли в одни цилиндры идет бензин получше, а в другие похуже? Где-то год назад с друзьями скинулись на компресометр. Пробеги 180(у меня ),210 и 370 тис.км Ни у кого такого разброса даже близко не было. P.S. И вообще терпеть ненавижу привычку наших сервисменов списывать все, что они немогут сделать или хотя бы объяснить, на плохое качество приславутого НАШЕГО бензина. Помоему по крайней мере в крупных городах при отсутствии у автовладельца особой жадности это уже давно не проблема..
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Можно вопрос: а легкосплавные блоки цилиндров сколько лет они делают? ;-)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Спасибо за шутку... У нас его нет, если про крышку ГБЦ (по сообщением на ветке)...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Лью чуть выше "max" - писка "лейки" нет, но масло жрет также (как и при сломанном термостате и при писке лейки - от 400 до 500 гр на 1000 км)...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 +1, главное уровень не проипать и во время долить масло, тогда писка лейки каждые 100км нет, только жрет по меньше 200-300гр. на 1тыс. км и жор начинается после 2500-3000км после замены масла, врят ли конечно раскоксовка поможет уменьшению жора, но едет машин чувствительно бодрее, внимательно наблюдаю за результатами шаманства gosy97
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну я же подробно всё описывал, страницу назад... две... Масла расход был (прям до этого) как обычно, около 500-700 гр/ 1 ткм. Лейка была строго как часы 100км. Засунуть что-то попробовать - можно, ещё раз, вырежте полоску из картона, снимите бачек ОЖ и дальше всё сами увидите.