Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ....ять вот блин, никто раньше не мог подсказать электрический натяжитель это он? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2521880&postcount=4394 № 15 - это он? http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=249&unit=27E00568
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У стартёра есть обгонная муфта - это точно, 100%, у любого. У генератора - не видел и не слышал ни разу. Собственно, и не вижу на АЛТ - там вал, на валу шкив, ремень крутит шкив, шкив прикручен к валу и крутит вал генератора. 99,(9)% что никакой обгонной муфты у генератора нет. Спросите ОД, если сомневаетесь!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 В мануале сказано буквально следующее:"После холодного пуска двигатель некоторое время работает с усиленным шумом,пока не установится нужное давление масла в системе гидрокомпенсации зазора клапанов.Это нормальное явление ,которое не должно вызывать тревоги.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну в общем, да - это клапан, который управляет той муфтой, которую ты заменил. Обычно меняют оба сразу, ибо износ и там и там. Если ты чинился у ОД - ну нет слов тогда... Хотя, если им мерещиться муфта генератора... В качестве позитива - насколько помню, 99%, он "просто" снаружи откручивается и меняется. Т.е. тут ты ничего не потерял. А муфта - смотри старую, там, говорят, выработка от этого клапана образуется - и хана! Тогда смысл был... А цепь и её натяжитель - тоже изнашиваются, что-то после 200ткм честных можно смотреть - цепь растягивается, натяжитель - протачивается след от цепи, по нему, собсно, понятно - надо или нет. В крайних случаях начнёт трещать... ЗЫ Ты не ругайся, в конфе поиск есть, и это, в общем-то, перетиралось... нельзя же одно и тоже постоянно...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 и опять - в поиск... там другое, цепь или, как правило, муфта регулятора - трещат. гидрики - цокают/шелкают. а там именно треск, как тарахтенье. ЗЫ и для гидриков - "некоторое время" это до 15-30 секунд, и то это уже сильный износ...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да это он,но смотря какой треск?Уменя треск появлялся после запуска ввигателя спустя 20-30секунд и далее продолжался постоянно трещать дизельным звуком.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ОД бакланы и уроды и пи..пи...пи, есчо учка звонила, спрашивала, "ну как вам понравилось" - конечно ёпт поднял свой заказ, там белым по черному "треб. замена обгонной муфты генератора с послед. диагностикой"
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я не менял никаких муфт да в ОД и удивились, зачем я цепь меняю, но потом решили менять, я писал выше. Еще надо мной сегодня поржали уже в другом ОД по поводу муфты генератора, когда я сказал им, что мне ее приговорили в другом ОД Поиск есть и узаю его, только ни одной обгонной муфты я там не нашел и ссылки данные в прошлом сейчас не открываются. ЗЫ короч денег у меня дохрена поменяю и муфту и генератор и ...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 да у меня другой треск, вот мой - секундный http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2500585&postcount=4343 Ладно всем спасибо за внимание, сам разберусь. Удачи в борьбе с масложором
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 есть ещё способ - послушать, где именно трещит - если у всех цилиндров - либо гидрики, либо давление масла проверить/чинить. Растянутая цепь или изношеная муфта трещат у 4го цилиндра только (у стенки)!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ауди-запад? была неплохая идея делать черные/белые списки сервисов. Я предлагаю расширить и углубить - пофамильно: мастер кто, механик, если известно, кто. Чтобы сотрудники не имели возможности "просто сменить место работы". Можно ещё давать слово "проштафившимся", мало ли, бывает, что клиент чего-то не понял... ЗЫ позвоните им же или другим - скорее всего описАлись
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 попробуй клапан заменить - тут лучше в поиске в этой ветке глянуть... ну вот, видишь... на самом деле можешь снять ремень агрегатов - покрутить рукой шкиф генератора в одну-другую сторону, если почувствуешь, что генератор крутиться в обе - нет там никакой муфты, что 99% так и есть. Далее - муфта, обгонная стартёра. Неисравность такова - мотор уже завелся, но стартёр не отсоединился и какое-то время мотор работает с неким посторонним шумом, как стартёр крутит, примерно... Да, она по прошествии какого-то времени ломается... да ладно те... в поиске про цепь и т.д.. про стартёр-генератор - 99%, а не 100% лишь потому, что "я знаю, что ничего не знаю" и за прошедшие века существенно ниче не изменилось....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 есть вероятность, что и муфта стартера целая - просто до кучи могли записать. НОРМАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА! Показать мотор тому, кто хоть раз его чинил + видел/слушал в состоянии нового.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Нет на Варшавке делался, а в Юге сказали, что такой муфты на генераторе нет Да я сам лучше туда не полезу от греха подальше...ни умею про поиск спорить не буду, так как мне понять что искать, сложнее чем тебе если б были такие, ты думаешь я б к ОД поехал? блин, я только решил муфту стартера менять, а ты мне пишешь что может и она цела, и вообще у меня все тип-топ ладно, спасибо за уделенное время, буду искать надежные руки:rotate:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 если ты про треск при заводке - то посылай своих мастеров лесом вместе с обгонной муфтой
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а чего супер-то? это только после долгой стоянки и то не всегда, и шум гидриков отличить довольно просто
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у меня всегда после долгой стоянке трещит... этак после часов 8... полное остывание ДВСа.