Ответ: Расход масла на А-4 2.0 дружище это лягушка - резонатор. во впуске идет резонансный (волновой) процесс - она реагирует и сбивает маслопар в капли... т.е. можно сказать, что сосёт постоянно...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 не согласен насчет резонанса и насчет сбивания в капли тоже - ее задача не отделять масло от газов - а регулировать отсос в соответствии с давлением газов - маслоотделитель там другой
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Забивать можно попробывал перед сборкой (в т.ч. и для ревизии, что и как), предварительно сетку протрести, что бы не осталось проволочек...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Мне кажется там как раз описан принцип работы в том числе и нашего клапана (или я уже додумал). Рассверленный тройник до 3 мм как раз и блокирует клапан на холостых оборотах, трубка от него имеет приличную компрессию (по сравнению с впускным коллектором)...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Но компрессия 11,2 при замере коечно стартером..Едет не плохо (езжу динамично 140-180кмч почти всегда(ярославка)иногда 200) уже тыщ. 100 проехала с расходом от 500гр. на 1000км до приблизительно 2500гр на 1000км.. да заслонка вся в масленном дерьме..Но тогда откуда беруться такие картерные газы которые все масло так выдавливают??
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 как можно выдавить пар (маслянный), который горячий и сам-по-себе вверх поднимается?.. пара много - масло не охлаждается, как должно... и потом, уже из-за этого, может ускориться механический износ и повести что-то куда-то. но это следствие(я). изначальная причина - перегрев масла.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Может подскажите, чем тогда лучше промыть его, чтоб для уверенности, (а вдруг они его не мыли), да и разбирать честно говоря не охота...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Масло лил оригинальное Ваговское (синтетику) тыщ до 125 потом полусинтетику шведское человеку в бочках привозят,он моторист--посоветовал.. Сейчас замены 2 лью JBL,так же полусинтетика, беру тоже у знакомого моториста... Но дело здесь ,мое мнение далеко не в масле!! ..А пробег 220тыс. Все остальное суппер, богатая комплектация люк, кожа,дерево, ксенон, разд.задняя спинка... Жду сейчас на смену А6 на 3,0ТДИ! Никому альт мой не нужен??
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я к тому, что там где вы наложили ершиков - вероятнее всего и потока газов-то нет, т.к. единственный способ попадания газов в клапанную крышку - дырка у маслозаливной горловины (небольшая) и вроде 2 масенькие дырочки, а прямо напротив выводной трубки - отверстие здоровенное, где вращается цепь привода распредвалов - имхо такое что через эту дыру проходит 90% картерных газов, причем цепь наверняка смазывается какой-нибудь прыскалкой и с нее газами стягивает масло, к-е летит прямиком в выводную трубку, т.е. ершики не там стоят где надо я тут стрелочками подрисовал - имхо там где зеленая - основной поток идет
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Хорошо.. Но почему происходит тогда перегрев масла?? У меня на предыдущей 4-ке стоял ADR он прошел 300тыс. и масла не ел принципиально!! Понимаю что двигатели совсем разные и что альт технологичнее и современнее... Но из-за чего на альте может происходить перегрев масла и как следствие большущий расход,не понимаю!!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Не понятно как оно перелезет забор (показан красным), это ж разные отсеки и причем не сообщающиеся...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у масла допуски ваговские есть? при таком пробеге пора уже задуматься о замене маслосъемных колпачков, как говорит мой знакомый механик, так что с ошбками по вакуму? трубки менял?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 вообще то странно у меня когда начала поджирать посильнее появилась ошибка по вакуму, заменив все трубки от нее избавился и расход приблизился к 200-300 гр на 1000 км... при том при всем что я частенько кручу мотор ...