Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Сегодня отдал мотор ремонтировать по гарантии. Будут искать косяк.Пока,как я понял по выражениям лиц мастеров, они в недоумении,так как всё в моторе поменяно, а расход масла не снизился ни на грамм.как и до ремонта он составляет 1л-300км.Свечи такие же чёрные, как и до ремонта. Что делать с машиной,если не починят, не знаю. Наверное придётся продать за бесценок.Хотя жаль.В остальном машинка мне по душе.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А почему бы не сравнить две машины - одну почти новую , с минимальным жором масла , и одну с жором , примерно - литр на 1000-2000км ? Снять логи Вагом и посмотреть , что они покажут . Визуально посмотреть , как одна работает и как другая. Может истина откроется нам в сравнении ?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 [QUOTE Есть у меня мысль (и я ее думаю): а не поменять ли мне масло прямо сейчас (пройдено 4000 км). И продолжить указанную процедуру через это же количество км? Что я теряю? Да ничего! Более того: жора масла я вообще лишусь кроме как сугубо "добровольного": лично буду лить из канистры [/QUOTE] крутовато каждые 4 тыс менять масло, я раз в 8 тыс. меняю, при этом доливаю 2 литра, действительно около 3 тыс. км после замены масла, она его практически не ест, чем старее становится масло, тем больше двигатель его подъдает to gosy97: какую посоветуешь мягкую промывку?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 как мне кажется, что теория gosy97 близка к истине, следующую замену масла буду мыть долгоиграющей промывкой, однако это не скоро... масло только заменил:cry2: по сабжу со снятой с капота шумкой проехал 700 км по пробкам при этом расход составил около 200 граммов
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Прости за тупость ;-) Датчик чего? Где он? Ты сам себе противоречишь. Сам же писал, что у тебя LL3 отмыл и сеточку и двигатель. Я как бывший инженер-химик с большим подозрением отношусь к различной "химии" Для начала все-таки попробую разориться насчёт внеочередной замены масла. Тут вот еще какое дело: многие в инете пишут, что да, мягкая промывка отмывает. Потом по двигателю расползаются "черные сопли" - это тот самый смытый лак. Проблема в том, что состав мягкой промывки - летуч (это не поверхностно-активные вещества - ПАВ - хорошо известные из курса коллоидной химии, а именно растворители). Все растворители, как правило (будь они полярные либо не полярные) - летучи. Таким образом, при заливке мягкой промывки мы добиваемся очистки двигателя. Маслофильтр предназначен улавливать частицы около 20 - 25 микрон. Тут суспензия (или эмульсия) значительно более высокой степени дисперсности. Соответственно, через фильтр все это с хохотом проскочит и уйдёт обратно в двигатель. Я к чему все это пишу? А к тому, что те самые 200 - 300 км после заливки мягкой промывки необходимо проехать разом и потом сразу ехать менять горячее масло. В противном случае - испарение растворителя - и указанные "сопли" присыхают снова в движке еще лучше прежнего. Вот в чем проблема.... И действительно - потом можно нарваться на капиталку. Поправьте меня, коли не прав.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня пробег 220тыс. ошибок диагностика не показывала. Работает и едет . Может не много тупит, но сравнивать не с чем. Жрет масла 1литр на 400км. Тысячи 3000км назад поменял катализатор,был засран по полной!! Вот когда засрался совсем, вот тогда еле ехала,даже на третьей,как то это стремительно случилось в дороге раз и все!! Гудит и не едет.. Поменял и поехала оч. хорошо! Думал нагрузка на поршневую уменьшится за счет более легкого выпуска и жор будет меньше! Но Жор масла только увеличился 1литра на 700км до 400км
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вы именно катализатор поменяли или заменили его на пламягаситель + обманка второй лямбды? Это ж по-моему дикие деньги - замена катализатора... Нет?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кстати да, я тоже в недалеком прошлом на своей выбросил катализатор, на новый не решился, поехал у нас тут "народные умельцы" уже лет 8 занимаются так называемой заменой катализаторов на иномарках, придумали, как они говорят сами разработали ноу хау, секрет не раскрывают, чего то там вваривают. Машина конечно ехать лучше стала, но может и у меня это стало причиной жора...?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 недешево! Плюс одни уроды так это отдиагностровали(свой механик был в отпуске) что сожгли мозги! Катализатор не орегинальный около 24 тыс. + передний лямбда зонд 3000 вроде бы так,ну и плюс работа около 3000тыс.!! Можно купить в "автоZ" катализатор который надо вваривать стоит он 3000р. но мене сказали что это лажа,вварить его ноормально не получиться и он будет греметь, я купил дорогой, теперь думаю как скоро его маслянный жор загубит!!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 нун@х я свой кат только на пламягас менять буду(да простит меня гринпис)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Три миллиона????? За эти деньги можно не думая брать Q7 в максимальной комплектации... Вы ничего не напутали???
Ответ: восстановление мяса из котлет, часть вторая Есть, есть, уже к первому ТО масло теряет первоначальную прозрачность и далее уже никогда таким не бывает и темнеет быстрее. (практические наблюдения ) Плохой бензин убивает масло быстрее. А бензин у нас не очень - Евро-2 теоретически, практически - ХЗ, в Европе - Евро-4 практически.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Канечно 3000руб!! за 3млн, я думаю мне немецкий конструктор новый двигатель в руках бы из Германии принес!!! )))
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 попробуйте промывку http://liquimoly.ru/catalog2008/Oil-Schlamm-Spulung.html вы практически ничего не теряете: ЦПГ новая - там нечему отмываться; маслонасос, регулятор фаз, может МСК/клапана - там может чуть-чуть отмыться. сервисмены вообще ничего не теряют (им сейчас не до этого )
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 будут расхождения по температуре и динамическому уровню масла, имхо. ну и производные по смесевке, т.к. масло летит во впуск...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 мне как-то по душе ЛиквиМоли http://liquimoly.ru/catalog2008/Oil-Schlamm-Spulung.html Винс как-то разочаровал, ХайГир и прочее барахло - вообще не стоят внимания, разве что карбклинер
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 да, по соплям - что-то субъективно похожее наблюдается, т.е. режимы немного меняются и приходят в норму после 5000 оборотов в течении какого-то времени. Я думаю, главное перед заменой ехать, разогреть масло до рабочей температуры и сразу менять... А вот ещё - я когда масло отсасывал после последней промывки - оно отстоялось в емкости и потом я его переливал по банкам - то, что выливал в конце было заметно "битумней", т.е. мне кажеться страхи преувеличены, в любом случае можно сделать (с интервалом) 2 или 3 раза... ЗЫ не очень противоречу - я смотрел на те места, где масло течёт, там всё отмывается "в лёт", а вот, где газы или холодно - там черное по-прежнему...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я тоже выбросил на V8, ну как - вварил металлокаты - 2 рубля кучка. собственно каты и умерли от того, что в этой ветке обсуждается. у меня нет вторых лямбд, а те у кого есть, либо отключают их работу в ЕКУ, либо под них ставят проставку - они демпфируются по показаниям - то, что надо, чертёж есть в инете, КАКОЕ УЖ НОУ-ХАУ )) Нет - каты не причина, а наоборот - попали под раздачу.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я за питцот -шесод ЮСД ставил 2(!) с работой(!) металлоката. через где-то 1-1,5 года один немного задребезжал. но сравните с 3500 евро за оригинал без работы!!!!