Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ****, ето не двигательа гудронный коллаидер нах. сегодня с утра глянул на монометр и что вы таки думаете давление на ХХ и на 2000 об/мин стало точно такимже как и на 0w30 масле, тоесть двигатель 2 дня назад ешё точно на 2000 давал 4,0атм, а тепер 3,0-3,2атм, ну **** и где правда????? грешу я на етот перепускной клапан, походу он сливает пополной. а да и тепер на холодную на прогревочных оборотах двига какбы подколбашивает, но помягкому, херчтопоймёш....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 +1000! лучше и не скажешь... имхо, нет - а что на новом масле он не сливал??? "масло нагрелось, гудрон размяк и пришёл в движение" © ну тут есть два варианта: - свечки загрязнились (очень хочеться в это верить) - вот те зазоры на поршнях, которые многие находили, отмылись и теперь там люфт. У мну тоже так какое-то время назад стало, в период, когда я куллер утеплял, в начале лета. А вообще, делаю я другие вещи, а результаты очень похожи... гудрон, ***...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну я сменил маслецо. было залито 0w30 на котором проехал ~20т км (сколько туда по ходу експлуатации долил уже не помню) давление на ХХ было 1,4атм, на 2000об гдето 3,2атм сменил масло на 5w50 предворительно проехав на промывке ~1200км, в последний раз залил ешё одну ядрёную химку и с ней без остановки проехал ~70км на разных оборотах по шоссейке прогнал, потом слил ето говнецо и три раза на холостых по 10-15мин прогнал промывочным маслом с новым филтром, потом залил новое масло и оригиналный фильтр позтавил. как резултат замены на прогретом двиге стало на ХХ 1,2атм и на 2000об ~4,0атм всё нормулненко было, и тут одним утром начело так "мягенко" двиг подколбашиват на прогревочных, когда прогрелся глянул на манометр и показания стали на ХХ ~1,3атм и при 2000об 3,2атм, тоесть вернулись на уровень старенького 0w30 маслеца, вязкость то у них если не ошибаюсь в ~1,8раза отличается. про этот регулятор на валу читал что он самоадаптируюшийся, вот может и с адаптировался? не знаю, но появилась идея етот регулятор с муфтой нахуй выкинуть и поставить регулируемую шестерню и дешевле и тише правдо надо будет както решать проблему перепуска масла в етом месте. А вообше сейчас присматриваю газик поставить четвёртого поколения, так как потребляет она 95бенза ровно 10 литров на сотик и при етом никак не едет Двиг под****** если честно, но сама машина нравится, вот чёнибуд поинтерестнее в неё впихнут и на задний привод ))))))
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >Двиг под****** если честно, но сама машина нравится, вот чёнибуд поинтерестнее в неё впихнут и на задний привод )))))) если рассматривать мирные (гражданские) варианты, то воткнуть хотя бы двиг М54 (рядная 6-ка, 2192см3, 170 коней), её же автомат/типтрон и её же задний привод (от 3-ки бэмэвэ ) если чуток позажигать, то можно воткнуть в наш 8E двиг N62/S (V8 4798см3 360л.с.) её же 6-ти ступый автомат с full time 4wd :rotate: а если совсем отжечь, то воткнуть туда целиком полноприводную трансмиссию от 500 сильного аллроада (сегодня в новостях о таком читал), главное чтоб кузов выдержал P.S. Сорри, не удержался, пока моя машинка (чорный универсал 8EALT) плывёт мысли в голову лезут странные:drunk2:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 странно, должны лезть уже мысли и планироваться действия про то как ты будешь устранять масложор
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну что, есть эффект от металлический губки? отписывайтесь! в выходные хочу тоже заколхозить
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Мне не помогла.В сервисе за головы держатся.Не знают уже,что мне ответить на мои вопросы.Короче, в двигателе есть где-то какой-то клапан, и со временем он накрывается.Вот только где он.Судя по тому, что замена ЦПГ и ремонт ГБЦ ничего не даёт, проблему надо искать в системе вентиляции картера.А где-никто не знает.Мне мотор уже третий раз разобрали и смотрят на него всем сервисом.Но пока не знают,что делать.А я уже зае...ся без машины.Тем более что погода испортилась. Наверное придётся опять на МЕРСЕДЕС пересесть.Только кому АУДИ впихнуть не знаю.Совесть не позволяет обманывать, да и вложенных денег жалко.Хотя с другой стороны собственные нервы ещё дороже.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Господа. Расход с губкой все-таки есть. Но не такой как без нее. Уменьшил в два раза примерно. Мутим дальше....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >странно, должны лезть уже мысли и планироваться действия про то как ты будешь устранять масложор ну даже не знаю, стоит ли так напрягаться у меня перед глазами экземпляр ALT который не есть масло (я уже писал, что привез А4 из Японии хорошему знакомому с пробегом в 24тыс.100км (пробегу не верить нет оснований, что сервисная книжка, что пробивка, что состояние авто, правда и встала она недешево из-за пробега и состояния-оценка 4,5А, дата изготовления 18.06.2004). По России на ещё старом масле он прошёл 3000км, масло на щупе как стояло, так и стоит без намёка на уменьшение У моей Ауди (тоже из Япии) конечно пробег конский (по японским меркам) в 76тыс 361км да и постарше она-21.10.2003, поэтому неприятные мысли конечно посещают, но, думаю всё будет хорошо!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Сколько проехал на мочалке? тебе надо запихать её как положено- в крышку головы побольше и поплотней, и всё получится наверно Я сегодня для начала засунул мочалку в крышку головы. В бочёнок поставил ёрш от ВаЗа, чтоб проволочки не затягивало. в нижний патрубок пока мочало не ставил. только вазовский ёршик тоже. долил масло до верхней метки. сбросил счетчик пробега. Наблюдаю.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Думаю ещо рано ждать результатов нужно поездить хотябы 2000км.и посматреть на расход масла.Субективно думаю он должен сократится.Так-что всем принявшим участие в эксперименте желаю терпения и удачи!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Мои 5 копеек...Про АЛТ не знаю...Но мой друг работает на сервисе NISSANa и там такая же проблема была с движками 1.6 и 1.8. Начали разбираться. Оказалось что неправильно было запрограммирована линия по изготовлению поршней. В канавке для маслосъемного кольца не были просверлены отверстия для стекания масла. Ниссан прислал комплеткы нормальных поршней и колец для замены...но наши ребята конечно не лыком шиты, вынимались поршня, в них в ручную сверлились отверстия по образу и подобию оригинальных и все собиралось взад....Итог -резкое снижение масложора у авто+ комплект новых поршней с кольцами у сметливых мастеров Может и с АЛТом такая же проблема?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я кстати тоже поставил мочалку в бочонок только в тот патрубок который идет снизу к бочонку ... проехал 300 км уровень если и поменялся то не настолько сильно ... седня буду ставить в патрубок котрый идет от головы ... ждем окончания эксперемента
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну звиняйте, хлопцы..Хотел как лучше.:rotate: У самого АЛТа нету поэтому лопатить 247!!! страниц перед написанием поста не посчитал разумным. ЗЫ...так отверстия в канавке в АЛТовских поршнях есть или нет?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А я сегодня в третий раз забрал машину из сервиса.Ради эксперимента поменяли местами поршни.Из первого(сухого) цилиндра поставили во второй,который всегда забрасывает.В понедельник контрольный осмотр,который должен показать, где расход масла-в головке или в цилиндрах.Ещё для чистоты эксперимента разъединили впускной коллектор и отсос картерных газов.