Ответ: Расход масла на А-4 2.0 По расходу сказать точно не могу. Проехал мало -250км. Вроде масло уменьшилось только на 2-3 мм на щупе. По моему, расход поменьше стал. НО! МАШИНА ПОПЁРЛА ТАК, КАК НИКОГДА НЕ ЕХАЛА! Сейчас бы я её овощем не обозвал Тачка-звер! Вывод: чего-то там очистилось от масла или кокса! У меня мочалка только в верхнем патрубке от крышке головы к бочёнку. Надо попробовать замочалить и нижний патрубок. Но, мне кажется, его надо снять и заполнить мочалкой расширенее в нижней части. Для этого надо снимать впуск. у меня пока нет такой возможности. В общем, похоже верной дорогой движемся. То ВАНЕК: Замени боченок на новый. от 2006 года. с нормальной мембраной. У тебя не работает клапан и по этому эксперемент не чистый.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 "Своя проблема у 2литрового 131-сильного двигателя – чрезмерный масляный аппетит. Виной тому ошибочно установленные вверх ногами средние компрессионные кольца, такой огрех на заводе допускали не так уж редко. Да и при правильной сборке очень тонкие кольца забиваются смолой и серой, содержащимися в российском топливе, и залегают, что приводит к лишнему расходу масла..." Взято из статьи журнала "За рулём" №28 2007 На кольцах есть метка c указанием положения установки "TOP" ???
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 бред..., люди меняли и кольца и поршни, и гильзовали и что все неправильно ставили? з.ы. по комплектациям автор порадовал
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да я понимаю что бред.... Просто для себя хотел узнать есть ли на кольцах насечки с маркировкой положения установки...?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 "СОЛО АЛЬТА Вентиляция картера требует внимания и на двигателе ALT (2,0 л). Здесь она навесная с кучей пластиковых трубок, патрубков и тройников, которые соединены меж собой внатяг. Со временем пластик скукоживается, а порой просто разваливается. Из-за подсоса воздуха, который датчик расхода учесть не может (он стоит до входа вентиляции картера), мотор начинает передергивать. Установка хомутов или посадка соединений на герметик спасает ненадолго, поэтому готовьтесь к замене «навески» целиком. Не удивляйтесь обилию смолы внутри трубок – ее порой хоть пальцем выковыривай (в меньшей степени, но это же касается всех моторов). Не пытайтесь помочь, залив масло с лучшими моющими свойствами, получится «как всегда»: смытые шлаки забьют сетку маслоприемника и доконают масляный насос. А у мотора ALT он недешев (37 000 рублей!), потому что отдельно не продается, а лишь в сборе с блоком балансирных валов (они гасят вибрации второго порядка). У остальных двигателей проблемы с масляным насосом редки, а вот топливный может обессилеть после 100 тыс. км у любого, особенно если часто ездите с пустым баком (перегреваются обмотки)." Взято из журнала За рулем №7 2008 Что интересно про расход масла ни слова....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >Взято из статьи журнала "За рулём" №28 2007 я задавал вопрос в ДЭКС (deksclub точка ру, я понимаю, что мнения насчёт ДЭКСа разные, но они всё-таки располагают дорогостоящим диагностическим оборудованием и имеют огромную статистику по авто) насчёт масложора на АLT. Вопрос: Подскажите, с технической точки, чем вызван масложор (расход масла более 1 литр на 1000км) на двигателях 2.0 ALT (Audi А4 (8EALT), VW Passat) на авто с относительно малыми пробегами до 80-100 тыс.км. Технический просчёт немцев? Варианты ремонта есть или владельцы ALT обречены на постоянную доливку масла/замену алюм. БЦ? P.S. Да и на свежих А4 2.0 06-08гг данная проблема решена только частично-масложор присутствует Ответ следующий (к сожалению тоже не раскрывает сути) "ОЧЕНЬ хочу понять суть проблему, но как и в свое время на двигателях Мазда, ответа нет. Буду очень благодарен тем, кто поможет найти ответ и готов озвучить его в передаче Автосалон со сслкой на того, кто реально знает ответ. Это тот случай, когда истину надо дружно искать всем миром автолюбителей."
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Была на VW-форуме инфа , что про АЛТ писал журнал , но это было не в этом году , а раньше . Мне не удалось найти у них в архиве какие-то статьи про АЛТ. Да и редакция на мои письма не ответила . Может , то что они сейчас пишут , это повторяет те статьи. Если есть терпение поройся в архиве - мож что нароешь.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Меня вот удивляет, как будто в статье будет написано как вылечить АЛьТ. Если б они знали, давно бы уже лечили и дилеры себя не подставляли бы в роли некоипетентных лошков. Это все равно что, если в Яшу или Гугл забить "найти клад" и Вам выскочит сотня мест, где зарыт клад, Вы берете лопату, садитесь в автобус и через час становитесь милиардером, при этом нихера не делая. "Как это произошло?" "Я нашел в интернете!!!" Мы тут тоже "пишем"....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Во время осмотра как назло лил дождь как из ведра, поэтому из глушителя и без того шёл пар, что и сбило меня поначалу с толку.А мотор работал ровно, поток выхлопных газов тоже был ровным. Всё сглаживает катализатор, да и балансирные валы не дают мотору трястись, как на жигулях.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Нехочу хвастаться,коллеги, но в моём случае проблема была в том, что маслосъёмные кольца не работали. Сейчас мне вставили кольца от другого мотора(не знаю, от какого) проточив для этого канавку в поршне. А заодно просвирлили отверстия в поршне под маслосъёмными кольцами(там их не было) и забили железными губками клапанную крышку и широкую нижнюю часть патрубка, идущего снизу мотора наверх к бочёнку-тройнику. Сейчас пробег ещё маленький, но дня через два я отпишусь о результатах. Короче можно сказать одно-мотор ALT плохо продуман, либо на него так действует наш бензин.:drunk2:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня подошло время замены масла, кто нибудь ис знатоков мне подскажет -какое лучше залить(пожиже или погуще).Сейчас Мобил 5W50 Вообщето у меня не жрёт(так бюджетно) но хотелось бы услышать ВАШИ мнения(неохота всю ветку читать)ктото писал про масло .
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Не пугай народ! У меня 120 тыс. км пробега (взял 85 тыс. км): 1. Трубки не секут (подсоса не замечено) ничего никуда не отваливается. 2. В трубках (снизу картера) сухой небольшой налет. 3. Масленный насос у нас идентичный с AWA
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ничего не очистилось, просто изменился состав топливной смеси (масла меньше, так каэтся)...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А я что писал , что там содержится исчерпывающая инфа по излечению АЛьТа ? Там было что-то про маслосьемные кольца . Или Вы не согласны , что нам будет интересна любая инфа по нашей проблеме ?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да всё правильно, это конечно нужно, только формат ЗР врядли может помочь в нашем нелегком деле.