Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Один раз я долил(после 1600 км), но сейчас уровень масла стабилен.Езжу и по городу и по трассе, и с кондеем и без него. Расхода нет. Может мотор испугался того, что я купил на доливку масло "ТНК"? Проехал уже 600 км. Обкатка почти кончилась(осталось 900 км проехать).Скоро залью МОБИЛ 5W50.Посмотрим...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кстати, в последнее время я стал замечать, что мотор наконец поехал так, как должен ехать 2-х литровый современный двигатель. После замены масла попробую, на что он действительно способен.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Тогда скажи, куда народу идти? Наверное в магазин за другой машиной, а эту продать за бесценок или втюхать с такими проблемами а потом оправдываться? По крайней мере я добился того, чего хотел. И не жалею ни об одном затраченном рубле. Потому что теперь я не доливаю каждый день масло и не жду, когда же оно всё таки забьёт катализатор и мотор заглохнет. Кроме того я стал лучше разбираться в моторах и узнал много нового. Согласись, что эксперименты с маслом и губками дают дишь кратковременный эффект.Проблема не исчезает.потому что износ мотора нельзя ничем компенсировать.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 паника до добра не доводит. ALT сложный мотор - и такие выводы ни чем не подкрепленны. Чем же ALT сложен? Просто он не расчитан на наш бензин, вот и всё. Я даже предположить не могу, что на моей машине кто-то в Германии ездил и мирился с расходом масла 1 литр!!!! на 300 км!!!!:[:]||||||
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А как ты думаешь, куда масло идёт?Не оседает ли оно на клапанах, на дне поршня, в катализаторе? Я думаю, что если не предотвратить расход масла, то можно попасть на новый мотор.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 to All: Приводите больше аргументов. - Плохой бензин ? - можно поездить на 92-ом. - изношенный мотор? - не верю, у меня машина с 37т.км, проехал 18т. средн. расход 250-300мл / 1000км - КАТ не умрет от такого кол-ва масла очень долго. - если маслосьемн. кольца не справляются, то при перегазовке должен быть максимальный жор и белый/синий выхлоп. 92000р. - до 500мл/1000км - не мешай машине работать. если более - возможны еще причины в общем извиняюсь за баян пока новых данных после замены клапана PCV и масла у меня нет (service in ----)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня друг-фанат марки БМВ. Весь их БМВ-клуб чинит свои кузова у одного мастера. Он тоже перебрал у него мотор. Но мотор как жрал масло и дымил, так и жрёт и дымит. На что мастер ему сказал-это же БМВ. Они все ломаются и жрут масло(иначе бы он их не ремонтировал и имея вмего лишь один строенный гараж не купил бы себе квартиру на м.Динамо). Мне кажется, если ко всему иметь такой подход, что мол машина едет, и ладно, то таких людей вообще нельзя к машине подпускать. Именно такой человек зимой на лысой летней резине въедет Вам в зад на пустой дороге, и скажет потом, что у него ещё и полиса осаго и ТО нет, потому что все деньги он отдал при покупке машины. Мой подход к технике немного иной.Я провожу за рулём почти половину дня, и мне нужна машина, в которой я буду уверен, т.е. исправная на все 100%, так как мне моя жизнь дороже, нежели деньги, вложенные в ремонт моего авто. Поговорите с людьми, которые часто ремонтируют моторы, и вы узнаете, что из-за нагара, который является следствием выгорания масла, могут и поршни, и клапана прогореть.Причём невозможно угадать, в какой момент это произойдёт.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня мотор вообще не дымил, так как катализатор всё сжигал. Лёгкий дымок вырывался только при переключениях и заметен он был только из едущей сзади машины.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Тогда расскажи , где же пропадал дым от сгорающего за 300 км литра масла в цилиндрах, если не в катализаторе? Или ты скажешь, что у меня со зрением не всё в порядке?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 гр****ный дренаж, купил тачку в феврале, ездил до 12 июня с засоренным дренажем... случайно полез к аккомулятору, смотрю... афигеть там болото, антикоробработка металла вся слезла... я вообще весь перематькался, пальцем проткнул, отколупал остатки антикора с лакокрас.покрытием, просушил и обработал антикором с резиной... щас красота. приезжал до покупки тачки в ацдицентр пермь, сказали по вашей машинке в базе сервиса висит бесплатная операция по промывке дренажа, но мы вам ее не сделаем, т.к. у вас нет сервисной книжки... ну я и забил, пока не столкнулся, так что... успехов, нельзя запускать машину...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Наверное не забит(болота возде аккумулятора нет) У меня на А8 была такая проблема. Проткнул проволокой и всё. А то в первый же ливень вода как хлынет в салон из печки.Даже до ззадних дефлекторов дотекла. Хорошо, что машина не моя была и сейчас её скорее всего уже нет в природе(сдал на разборку за сущие гроши)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Гаец , ну так как с проверкой того пути , по которому у нас всех масло летит ?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Не сочти за наставления, но изучи хотя бы это..... http://www.cdpost.ru/opel/catalisator.html От себя скажу так, масло в выхлопе - смерть катализатору....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я хочу эту проблему решить не меньше твоего. Износ мотора наступит когда-то, но не может он наступать в серднем на 50ткм. 100 лет немцы делают и кольца и блоки и моторы, опыт у них огромный, это последнее на что можно грешить. Насверлить дырок в поршнях? Ну а ты уверен, что а) это на долго, б) потом мотор не просто жрать масло начнёт, а просто "колена словит" в) а динамика? оно хоть теоретически будет быстрым и экономичным, как должно? Вопросов очень много. Тысячи инженеров полгода-год считали этот мотор на компьютерах, у них есть все данные, все рассчеты. Потом стендовые и дорожные испытания. И вот так просто взять и дырок насверлить...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Про бензин правильно, я согласен и лучшее, что можно сделать - проводить митинги с требованием перехода хотя бы на Евро3. Серьёзно. Чем сложен? Он алюминевый, там тепло движеться с совершенно другой скоростью, быстее, если в чугунном блоке что-то где-то перегреется - заберет водяное охлаждение. Здесь нет, здесь не было смысла те же поршня делать уж очень жаропрочными: стенки будут холоднее, и поршня тоже, а когда что-то идёт не так - сразу перегрев. Ну вот вспомни, сам же сказал - голову повело от перегрева? Перегрев он как возник? Кто-то его перекрутил? Не реально. Он возник, так как проблемы с системой смазки начались, она берет от 30 до 50% тепла из мотора, в алюминевом случае - 50%. Вот и повело голову... И т.д... Что вы сделали дырок наверлив - уменьшили закоксоваемость колец. Нет поводов считать, что это поможет, глобально. Опять же - а картерных газов вы сделали больше... т.е. с чем боролись на то и... ну по вашим прикидкам.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я лично совершенно со всем согласен. Аудёвые диллеры туда же: 3.0 тди не доехало до 2го ТО (30ткм) без расхода масла? "Они все жрут, вот вам масло, возите с собой!" Я даю гарантию - там в основном кто ездит, ездит крайне спокойно, мотор не мучает, больше 3000 оборотов там не бывает. И вот - расход. Причём оно там тоже улетело через ВКГ... Вот это добивает, продать АЛТ можно, всё продать нельзя.