Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну раз матчасть они уже изучили, им пора заклинания Вуду начинать изучать Имхо, <50-100/1ткм - зер гут! А смысл - надо же знать, что искать Могет. Шел Хелликс Ультра - не очень...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >Дайте ссылку , где можно почитать или пообщаться с теми "многими , альты которых не кушают или кушают умеренно " Вэлкам к нам в Россию, в Краснодаре есть ALT (я его и привозил) в который владелец пока ещё не доливал масло (тьфу-тьфу), лейка не загорается, уровень стоит как вкопанный. Но есть пара моментов, малый пробег по Японии (пришёл сюда с пробегом 24тыс. 100км, я кидал уже его аукционник) и сверхмалый пока пробег по России, пока рано делать выводы. Через месяц придёт ещё один пепелац (ALT) с Японии, но с уже большим пробегом 76тыс361км, заодно и узнаем, насколько будет зависеть расход в зависимости от пробега и эксплуатации. P.S. Моё имхо (причины расхода масла) специфичность конструкции ALT+неправильная первоначальная обкатка=повышенный расход за темой слежу внимательно, на, к сожалению, пока помочь советами не могу:very_cool:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 привет! за прочтение триллера - респект, я бы не осилил Течь может быть плохо видна, может на радиаторе где-то или ещё. Могло и постепенно выкипеть. Печка - воздушная пробка скорее всего, должно пройти. Вот как-то так. Прибор подключить не помешало бы... ошибки проверить. Жидкость доливайте 50/50 антифриз/вода, примерно на такую смесь оно рассчитано. Жэна - да, самая ненадёжная деталь автомобиля, после масла, конечно. Моя вон забывает сказать, когда Лампадка загорается
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >Кстати, что вы считаете "неправильной обкаткой"? 1) на новой машине давить на акселератор пока двигатель (особенно в зимнее время) не прогрет до рабочей температуры (первая А4 с пробегом 24 тыс.км. куплена в 8 месяце, а А4 с пробегом в 77тыс.км. зимой, в декабре) (Я 21 год (до Краснодара) прожил на Севере, там плохим тоном считалось вообще глушить двигатель зимой, лично у нас двигатель на дизельном мерсе зимой вообще не выключался-тогда не знали про вебасто 2) на новой машине крутить двигатель выше 3тыс.оборотов до определённого пробега. (по Субару можно проследить тенденцию выхода из строя двигателей прошедших обкатку и двигателей, на которых не проводили обкатку, это по опыту моих друзей, фазанутых на марке "субару"
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я почему спросил: это к маслу имеет отношение. при современном производстве допуски весьма точные и, конечно, детали должны приработаться "по месту", но это минимально. пока машина новая, так уж они сделаны, что они переливают, 3-5-7ткм, пока лямбда сажей не покроется. это приводит к повышенному количеству бензина в масле, что вместе в большой нагрузкой на двигатель приводит к ускоренному старению масла, т.е. накапливается битум в моторе.... ну вот поэтому они и жрут масло, если бережно не обкатывать
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну вот - не зря пишем Воздух... Да, они плохо снимаются, да впрочем как и любой шланг ОЖ, если его 1 раз уже снимали. Способ очень простой. Отогнуть отвёрткой часть шланга, туда закапать/залить ОЖ, потом покрутить часть шланга, которая уже на трубке. Как только ОЖ заполнит всю щель между трубкой и шлангом - шланг не снимется, а практически выпрыгнет сам может быть пару-тройку раз закапать туда...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да, могла постепенно испариться. Или же если проблемы с термостатом или радиатором или вентилятором - тогда могла разом испариться. Кмк, я бы просто понаблюдал пока... раз течи не видно, а ошибок нет...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Хотя с другой стороны воздух из печки должен выгоняться сам, помпой ОЖ, где-то от 3000 оборотов и выше. И вот если он скапливается там - это только одно значит - кипит вода в моторе... Это "не есть гут"... Но пока рано такие выводы делать?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я снимал так - пруток жесткой проволоки (от комплекта установки ЦЗ) изогнул буквой S за одну часть держал рукой - другую подсовывал под шланг - так потихоньку разработал со всех сторон и потом ухватившись покрепче - провернул его. тупо тянуть и вправду печка скорее выскочит
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у меня булькало одно время в печке - я на газ нажимал - переставало булькать. ХЗ, может если много - то не выгоняется...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Так у него и машина 2006 года, а у нас почти у всех 2001-2002 годы, на которых до нас Гансы по автобанам поотжигали.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 На днях поменяю масло 10W40 на 5W50. Посмотрим,увеличится ли расход масла.:rotate::rotate::rotate::rotate:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня машина 2006 года В7 куплена в Питере в салоне новой пробег реальный 65 т. км. Масло всё равно жрёт но немного 1 л на 5 т. км.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Gosy97 и michфуд спасибо за советы. Засунул S-образную проволоку и шприцом побрызгал ОЖ, шланг соскочил. Печка заработала Подключил лаптоп: 16517 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S1: Response too Slow P0133-002 - Lower Limit Exceeded Вытер, вроде больше не появляется. Шо это было А сейчас 01331, водительская дверь НЕ закрывается, зеркала НЕ регулируются, стекла НЕ опускаются Горит тока лампочка в торце двери P.S.Назвал жену бетатестером (плагиат от Gosy97) - обижается.