Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я уж не помню точно - но у меня все статично - 1300км от макс до мин (пока - с устранения ошибки по вакууму и вставки мочала - всего 300 проехл)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >ребята нам всем еще крупно повезло с нашим расходом, "супернадежные" японцы жрут в разы больше http://www.civic-club.ru/forum/topic/61465.htm вот не надо наезжать на японцев Были у меня японцы, плохого не скажу Хонда Мотор ПРИЗНАЛА брак и поменяла без лишних вопрос головки, а владельцы ALT до сих пор не признаны пострадавшими Я уже писал, что у моего сотрудника был масложор на Цывеге 4D 1,8 заменили головку, сейчас катается, расход в норме.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Как и обещал, отчитываюсь по расходу масла на А4 2.0 ALT 2004. Из Японии пришёл с пробегом 24тыс.100км. масло не менялось, лейки не горели, уровень на верхней отметке (планировалась замена на 30тыс.км.) Расход всё-таки есть:cry2: Сейчас пробег 28700, уровень по щупу упал на 2-2.5мм:cry2: Т.е. за 4600км уровень упал на 2-2,5мм. На пробег 10тыс.км. можно прогнозировать падения уровня по щупу на 4-5мм. Пилят! p.s. владельцы ALT, 2-2.5 мм по щупу это сколько в мл?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 это примерно 100 гр., даже если от замены до замены 4-5мм - это пол щупа, что =250гр., это идеальный расход (естественный угар) для любого автомобиля, радуйтесь :rotate: странно получается: у многих с новья есть масло, а у немногих не ест, палтергейст какой-то:[:]||||||
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >странно получается: у многих с новья есть масло, а у немногих не ест, палтергейст какой-то меня не покидает чувство, что может японцы (официалы) чего с головкой мудрили??? Ведь по статистикам продаж ALT (особенно красный цвет-хит продаж) в Японии очень широко распространён, по идее первые экземпляры официальных поставок через дилеров могли вскрыть проблему масложора и дилеры вынуждены были реагировать на претензии своих покупашек (менталитет японцев такой, что они не могут забить и положить х*й на проблему). Кручу в руках сервисную книжку, испещерённую иегроглифами, но ограниченное знание японского не позволяет разобрать иероглифы-может предпродажную адаптацию головок япы делали??? Но факт остаётся фактом-авто выставлено было на аукцион на следующий день окончания 3-х летней гарантии (с пробегом в 24тыка). Может заказать перевод сервисной книжки? хз.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Не думаю что в этом есть смысл, в сервисной книжке указанно, что все или не все проведены необходимые работы на определеном пробеге, а вот войти в контакт с тамошними (мастерами) официалами (у них наверняка есть альты с большими пробегами) на эту тему возможно, что было бы полезно....сам понимаешь, что решение пролемы - это практически революция в эксплуатации нашего дЕтища
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А я после смены масла 10W40 на 5W50 проехал уже 500 км. Пока не пойму,есть ли расход, так как под капот лазил только вчера. Думаю всё-таки,что для доказательства своей теории о том,что масло уходит из-за неудачной конструкции поршней и колец,всё таки поменяю поршень во втором (единственном визуально слегка загрязняемом маслом из всех четырёх цилиндров) цилиндре,предварительно так же проточив в нём канавку для установки наборных маслосъёмных колец и просверлив под ними отверстия для слива масла. При этом кольца оставлю те же,что и сейчас. Этой операцией займусь где-нибудь через 3 недели, так как поршень надо заказывать из Германии.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 И вообще,давайте кому-нибудь из Вас поставим такие-же маслосъёмные кольца, как у меня. Кто готов отдать машину на этот эксперимент?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Почему у многих масло ест в основном по городу? Лично у меня расход по трассе не заметен, а по городу 0,7-0,8 стабильно, что три года назад, что сейчас.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Афигеть можно! Вот это тема! Вот это актуальность, аж 318 страниц расписали. ИМХО на мой взгляд вся засада в системе вентиляции картерных газов.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >официалы япы улучшили немецкий мотор не мешало бы давайте по существу этот экземпляр ,по мнению форумчан, не жрёт масло (посчитали за естественный угар), возникает вопрос-почему:very_cool: я пытаюсь понять на примере этого пепелаца, почему он не ест масло, разве это плохо? P.S. В Новоросс уже приехал (из Япии) ещё один ALT 2003 с пробегом в 77тыков, перевезём в Краснодар, растаможим и посмотрим, будет ли он есть масло и отпишусь :rotate: Если и он не будет есть масло, значит что-то тут не так
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Мне кажеться, надо подождать что-то 10-15ткм, может смену масла или две, чтобы можно было сказать "не ест"....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Прочитал тут на днях последний номер журнала "авторевю", и там в рубрике "вторые руки" рассказывается об автомашине ТОЙОТА АВЕНСИС". Оказывается,даже у такой надёжной машины,как ТОЙОТА,есть мотор 1.8, который тоже после 50-60 тысяч км начинает хавать масло,причём как написано в журнале,расход со временем может достичь 1 литр на 100(!!!) км. Так же там написано,что проблему эту фирма решила сверлением отверстий под маслосъёмными кольцами и установкой маслосъёмных колец другой конструкции. Так почему же вы мне никто не верите,что в моторе АУДИ АЛТ та же самая проблема?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Потому что расход на протяжении нескольких лет или десятков тясяч км не изменяется! Потому что на трассе расход минимален, несмотря на скорости далеко за 120!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Потому , что по одному случаю , скорее даже не типичному для всех остальных , нельзя судить о решении проблемы. Ты напиши фрицам , а то мы никак не соберемся написать письмо , что решил проблему . Если они скажут , что молодец ,мол, Гаец , ты решил за нас нашу проблему. Потом напишут на 319 странице - делайте как Гаец и будет вам щасте , вот тады мы зашевелимся .