Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Не поможет дорогой... уже год не помогает *.. <STYLE type="text/css">.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ededed; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }</STYLE>
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Просто применили др. топливную систему... ФСАЙ... вот и убрали один клапан. З.Ы. На старых атмосферных 1.8 и 1.8Т не было регуляторов фаз... в 2000-х началаи делать 2.0 и 1.8Т с регулятором... Кстати.. от кого-то в сервисе слышал... что после этого и 1.8Т тоже может слегка поджирать масло... но не так как АЛЬТ... Кстати... как происходит изменение канала впуска у нас... резко или плавно? Есть ли переходные моменты? * <STYLE type="text/css">.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #ededed; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }</STYLE>
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Опять флуд беспонтовый. Ребят, помоему тему надо закрывать. Лично мне уже всё ясно с этим мотором. Он должен немного есть масло.:rotate::rotate::rotate::rotate: Сами знаете,что с моим мотором уже сделали всё,что можно и всё,что нельзя. Устранили расход масла через поршневую,но он продолжается через систему отсоса картерных газов. Установка мочалок в правильные места его сильно снижает. Но мне добиться менее 300гр на 1000 км не удалось.:rotate::rotate::rotate::rotate:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Сэр! Не мешайте людям наслаждаться общением! "Тема сисе.... жора масла полностью не раскрыта!"
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 В среду планирую перейти на Бизол(хорошо не бизон)5-40,пытаясь спасти различные сальники и прокладки(за год Кастрол5-40 съел 2прокл.клапанн. крышки и 1 ГБЦ и сальник КВ),и хоть чуть м. б. снизить жор из-за температурных и щелочных аспектов двиг. Иллюзий не питаю...но. Сейчас Мобил 5-40 расход 0,6 л,масло хорошее...для других двиг. без этих проблем. В клубном сервисе отмечали у некоторых при переходе на "какое-то" масло расход пропадал(верится с трудом,и сам сервис крайне противоречивый:одно делают супер - другое как в 1 классе:то масло перелили,то ещё чего натворили). Вообще-то,мне кажется у нас(многих) есть зависимость от нашей проблемы.С одной стороны это вроде как угнетает(вот дурак позарился на атмосферник;хвалёные немцы;как бы не прозевать уровень. и т.д.),с другой-спортивный интерес...Мы уже не можем без этого.Этого будет не хватать.НЕ меняйте машину,не факт, что там не будет жора,или чего хуже...Знаете ,по аналогии, жена алкоголика - вторично выходит замуж опять за алкаша,работает подсознание,ей не хватает...А потом , какие люди на ветке:один Ванёк чего стоит-Жванецкий отдыхает. Ванек-гений автомобильного юмора и не только.Я 3 дня ухахатывался над пародией про расход масла и лежачих полицей-х,что искренне спровоцировал Гаец.Тут не просто люди ,но герои.И вот некоторые хотят поменять Ауди на Аккорд.Зачем? Потеряете коллектив и деньги.Со ста тысяч пробега Акк. намного дороже в обслуге,плюс больше теряет в цене,а рейка-слабое место.Читайте ДЭКС клуб.Ауди наша на пологой прямой по цене надолго. Возвращаясь к теме,думаю надо успокоиться(а Ивану-меньше колхозить,больше шутить(шучу)),принять расход как данность и осторожно эксперементировать с маслами и навесными элементами. Кстати на Град Витаре прежней-жор у больш.-ва 1л на 1000 миль.И никто не беспокоится-почему?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Машину менять я уже передумал. Правильно говорят-стерпится-слюбится. Долил вчера 300г и ещё через две недели долью. Масла в АШАНЕ купил 2 канистры. Ещё у знакомого попробую достать со склада по закупке канистр 5. Во всём остальном мотор меня устраивает-после переборки тянет неплохо, раскручивается с низких оборотов(спасибо изменяемым фазам), да и бензина не много расходует(10 литров летом и 11.5 сейчас). А насчёт "бизола" не знаю.Из моих знакомых его никто не пробовал заливать. Точно известно одно, что если какой-то показатель продукта улучшить, то какой то обязательно ухудшится. Не бывает лекарства от всего сразу.Хотя масло оно и в Африке масло. Главное вообще без масла не ездить.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 езда на моторном масле из ашана и без мала в двигателе одно и тоже, имхо з.ы. в выходные сменил масло на http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xlite_0W30/ старое специфик 503 было совсем черное :blyaa:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Думаешь в "АШАНЕ" продают подделку? Ладно,коллеги, когда вылью оставшиеся 6 литров "МОБИЛА" попробую "мОТЮЛ".
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 по поводу масла на все 100 утверждать не могу, но незамерзайку там покупать уже давно перестал
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Совсем не согласен. Все крупные сети работают напрямую с представительствами производителей моторных масел. Мобил и ессо на 100%
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 купил себе тоже такое, скоро сменю, сейчас пока такое залито: motul 8100 X-cess 5W-40, почти не жрет его, проехал уже больше 6-ти тык, за это время долил литр, уровень щас 2мм ниже максимума... ты сколько км проехал на специфик 503 и сколько схавало его?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 речь не о всех сетях, а об АШАНе покупай там масло и впредь :very_cool:, мне одного раза хватило
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 на 503 у меня жор увеличился и составил до 1 л на 1000км, проехал около 6000 км, до него лил 504/507 жора практически не было
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ага я думаю может вязкость влияет? 504/507 была 5w40 ну ладно время покажет зато xlite на долив проще найти, а то всю Москву облазил пока нашел 503
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кстати,только что из АШАНА. Купил там мочалки, от одной из них оторвал кусок, распустил и намотал на проволочку.Получился типа проволочный ёршик. Засунул его в шланг,идущий от картера к тройнику. Доехал до дома и вынул.Ёршик уже потемнел.Засунул его обратно.Посмотрим,как это скажется на расходе масла.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вот по этому посту и ещё пара вопросов. Есть тема по Q7 отдельная, дык там вроде кто-то льёт по литру на 5 000. И вот ты купил машину за 120 000 убитых енотов и лазишь под капот.... Так что это не только у ALT. Ведь есть ещё v8 и v6))) Тему всю так и не осилил. А ещё можно в двух словах, был пост про ремонт движка альт на ауди 2003 года врое А4, и фотки на VW сайте вроде, кто-то делал капиталку в германии судя по сайту. Чем там кончилось, на сайте ФВ продолжения нет? Там вроде как конструкцию поршня поменяли и новые ставили поршня, а до этого на движке 2003 года зазоры между поршнем и кольцом адские были. Я там плакал когда чел приехал и сказал что съело 150 грамм. Как он мерил? А по поводу 2 мм - это вы конечно жжёте. У вас на щупах линейка что ли приклеена? И ещё. У меня вот 20л на 100км (ребенка в школу, + на работу в пробках) по городу (только) + 1л на 4-5 тыс км масла, у вас 11 л на 100 + 1л на 1000. Даже не знаю что дешевле. Потому как полный бак в-повера шеловского стоит 1700-1800. это можно заливать при каждой заправки литр вместе с омывайкой и дешевле будет на ALT! Так что всё относительно!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Соглашусь. Небольшой расход масла карман не опустошает. Больше всего расходов по машине-это бензин. Конечно я вбухал 100000 рублей и немного времени в ремонт мотора, но так ведь у меня и мотор был убитый (для тех, кто не знает, он жрал 1литр масла на 250-300 км). Пообщался я уже со многими мастерами, ремонтирующими АУДИ, так все они говорят одно и то же: "Это АЛТ. Мотор надёжный, но подъедает масло гр.300-500 на 1000км и не дай бог его перегреть". В любом случае, сейчас у меня мотор в норме, а к доливу масла я уже привык.