вести с полей... Тыща пройдена, куллер ожил %% на 50-60. Отлично. Масло испытало большой тепловой стрес - счётчик масла списал что-то 18ткм пробега. (помните - я сразу сказал "куллер забился"?) Лампы пока не было. (ранее при такой нагрузке на масло - уже была бы 100%, что, имхо, говорит о грязи, как о первопричине лампы - застревает, таки!) Расход 0-50гр. Цвет масла на 100км = цвету на 1000км. Отлично. ЗЫ Прошло 3 недели. Последнее время думаю, что время для отмыва грязи раза в два важнее, чем пробег.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 сейчас очень интересно будет - вот прям сейчас масло сразу не стекает. если когда куллер очухается - будет так же, значит за мгновенное стекание масла (после остановки) отвественнен фильтр. наоборот - куллер. очень интересный момент для диагностики, однако
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я видел документ, постоянно здесь бдю... по TPL пока не хочу мыть. буду пока использовать промывку и перейду на мотюль 8100 0-30
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 кстати, при чистом на 50-60% куллере, как сейчас у меня, и езде по трассе - тепловой нагрузки на масло нет, по городу есть. похоже %%20 - допустимая забитось куллера, если меньше +30С. 0% - пик - +40С, что впрочем логично.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 можно. Мотюль медленно, но верно начнёт вымывать грязь - не катайтесь на одном масле слишком долго, пожалуйста.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 - по цвету на горячую (грязь, которую масло впитало) - по цвету на холодную (грязь, которая уже отмылась) - по вязкости на холодную (у меня в один момент при 0С уже выглядело как гель! не текло совсем.) - по посторонним звукам при холодном старте - по счётчику ЛонгЛайф Оил Сервис - по резвости машины - по расходу масла где-то 3-7ткм, смотря как много ездить каждый день. хм, возможно, надо подумать даже про время - типа месяц или два - подумаю
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Коллеги всем привет! Почему в двс места получающие примерно одинаковые порции смазки и нагрузки пачкаются по разному, но в одном секторе (мистера Мускула даже боюсь об этом спрашивать)... Причем это фото голов разных машин (в т.ч. и моей)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А еще две головы горизонтально сфотографированы, а третья вертикально. Я ещё заметил два белых кружочка возле второго цилиндра: ИМХО пароноидальное чувство нахлынуло на Андрона АУ.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а что насчет промывочного масла? недорогое, специально залить после промывки на мин 15-20, на ХХ покрутить и слить... да совместимое с 0-30
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Дополнение к уже переданной информации repair.После того,как заметил расход масла,стал вести учет.На протяжении 30ткм.-первые10ткм.(общий пробег был 90ткм.)масло Комма 10в40 полусинтетика расход 375гр.на 1000км.Следующая замена опять масло Комма 10в40 расход-400гр.на 1000км.Затем заменил масло на Кастрол 10в60 расход составил-380гр.на1000км.Из чего следует,что на протяжении 30ткм.расход масла оставался стабильным и от марки и типа масла и его характеристик не зависит.По наблюдениям следы жидкого масла(конденсат) всегда присутствуют в тонком патрубке тройника идущего в за дроссельное пространство и во впускной коллектор.На мой взгляд, это есть тот путь, по которому масло и улетает.Губки,установленные в отверстие клапанной крышки и бочонка 5ткм.пробега,расход масла не снизили.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Игорь, а как ты проверяешь забитость кулера? и как он у тебя то забит, то нет? почему спрашиваю - потому что ставил новый (себе и товарищу) - ни в одном из случаев эффекта было по НУЛЯМ. у меня ваще может машин неправильный? че ни делай - ему все фиолетово?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Есть золотое правило, которому и сам придерживаюсь - не мешай, Миша, машине работать! Прям скороговорка получилась.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кружочки уважаемый, я пытался показать коллегам, что головы у нас разные но меня не поняли и не услышали сославшись на оптический туман (пардонс обман) и разный угол фотиков при съемке... P.S. Кто как изъе... (вообщем поймал фокус).
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Обратите внимание на "ванночки" у средних кулачков впускного распреда: полные даже после снятия прокладки (минимум 10 минут после остановки двигателя)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Нам бы фотку головы без крышки АWА и 1,8 - сидели бы сейчас и искали отличия.