Ответ: Расход масла на А-4 2.0 В дополнении о том, что по последнему наблюдению замечаю увеличение расхода масла. Кроме понижения температуры, по-моему, новый бочонок добавил лишних грамм 200-300 к расходу. Сейчас пытаюсь хронометрировать и вспомнил о том, что свой старый бочонок "с пропеллером" заменил на новый и началось... Т.о. бочонок без клапана, возможно, имеет предпочтение перед бочонком с полноценным клапаном.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Почему не решит , я уже писал . Почему на "тазиках" , при увеличении КГ , не поменяли ВКГ , а засунули мочалки в крышку ? Потому , что они борются с жором масла , а не хотят улучшить - в общем , систему ВКГ. Ваня , не обижайся , никто не пишет , что ты это зря делаешь . Если будет негативный результат , то это тоже будет результат.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Про какую Т речь ? А когда масло менял ? Может "проехал" новое масло и начался жор ? Клапан , как раз , и представляет собой дополн. заслон КГ при открытой ДЗ . Так что , здесь не может быть связи. Исчи в другом месте.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 В "классике" мочалка, это не мочалка, а, дословно, "пламягаситель" и стоит она там со времён "всемирного потопа". Без этого элемента расход масла абсолютно не меняется, уж поверь мне, автослесарю четвёртого разряда, который в 16 лет двигатель своего Жигулёнка вынимал за 30 минут и просеивал через мелкое сито. Это сейчас, спустя десять лет, я сижу и смотрю на это всё, жалея, что не имею воможности вот так просто, по-залихвацки, заехать в гараж, скинуть капот, слить все жидкости, подогнать тельфер и вынуть все эти причиндалы из нутра жалкой буржуйской машинёнки. Ваня не обижается, Ваня записывает в блокнотиг!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Температура окружающего воздуха имелась ввиду, но всё-таки видимо бочонок, а не температура. Найн, вспоминаю, что поменял: термостат, подшипник ступицы, бочонок, масло, фильтры - потом расход масла увеличился. Так-то. В том-то и дело, что дополнительный заслон это не "плюс", а скорее минус (конечно после абсолютного прямотока). Вспомни, как в учебниках описаны причины расхода масла: одна из них как раз забитая вентиляция. Не успевает стекать масло и потоком КГ опять подхватываются капли и летят во впуск. Не успевает масло из бочонка стекать в крышку, а мы еще усугубляем это разряжением от впуска. А из "груши" успевает ля-ля-ля .
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=239746&page=2 пост 48 и далее P.S. как вам межсервисный интервал по замене масла раз в 25тыс.км ? p.p.s. я на своих движках M54 менял раз в 10тыс.км.-расхода не было вообще
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 98-го залил,правда на "ЮКОС" на МКАДе в прошлую субботу. По ощущениям на нём мотор жёстче работает,но тяги не прибавилось. Лучше всего мотор у меня работает на "95 ultimate" от BP. Его и лью.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я понял.Масло надо менять раз в 1000 км. Тогда все будем говорить,что от замены до замены не доливаем ни капли.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у нас интервал 15 ткм, из тех двигателей, что были открыты и выложены здесь, делаем вывод, что интервал вполне подходящий..
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ой сильно сомневаюсь, что 98й - это 98й имхо, 96,5 лью 98й ульт последнее время - жосткость - ну может минимально, но едет лучше. 3.2 фси когда приехал - коробка дергала на 95м ульт, посмотрел Ельзу - пишут 95, но можно 98, залили 98й ульт - дергает на порядок меньше, уже не напрягает
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 вот-вот-вот... сим сия проблема и интересна PS здесь в смысле? многовато а в Европе дизельный ЛЛ = 50ткм.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я смотрю ГОСЯ97 нехило нажился на рекламе МОТЮЛя и прикупил себе ещё пару недешёвых тачек.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Тоже уже полгода заливаю не простой 95 , а ULTIMA , так у нас называется . По сравнению с простым , разница есть - в работе движка . Пробовал 98 ULTIMA - вроде показалось , что движок работает более стабильно , но может просто показалось. А простой 98 , у нас получают искусственным путём из 95-ого , путём присадок.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Конечно 20 банок в совокупности купленных участниками * ну пусть на 500ре с банки (это 20%!) = это сумашедшие деньги: 10 000 рублей Причём у нас длинные руки - я ещё и в Латвии (repair) % имею Не имею я никакого отношения к продавцам Мотюля и масла вообще... За исключением того, что за мои деньги в фв-шопе стоит в резерве для раздачи из наличия 4х5л Мотюля специфика 503.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Но какой бензин не лей-один хрен на расход масла не влияет. Кстати,тут у меня новая идея появилась. Может просто лабиринт в клапанной крышке не работает при малых оборотах двигателя?Поэтому по трассе нет расхода,а по городу в пробках он есть? Кроме того в пробках мотор сильнее нагревается,а масло,соответственно,сильнее разжижается.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Дейстительно, как же я ещё про СЛХ-3 забыл??? Кстати, пользуясь случаем, я и сейчас готов присягнуть на каране, что СЛХ-3 - лучшее из линейки Кастрола на сий момент. Другое дело, что все равно "не очень"....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну вы не забывайте, что в пробках не ХХ в чистом виде, а разгон-торможение, а на ХХ включена передача и мотор работает под нагрузкой. Т.е. 800-2000 оборов "в пробках"?!...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вы ещё забыли, что я, безусловно, ещё имею %% с того сумашедшего траффика, созданного этой темой этому ресурсу Мафия - бессмертна! ЗЫ Сейчас съем сосисок и найду ещё способ обогащения!