Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Special for АН22 . Про наш АЛТ и не только : http://webfile.ru/2581957 Про старый ФСИ : http://webfile.ru/2581969 Про новый ФСИ : http://webfile.ru/2581978 Про ТФСИ : http://webfile.ru/2581985 Это , если ты не понял - ССП !
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 более того, 95-й получают из 92-го путем добавления различных присадок ))
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Читаю вашу тему с самого начала, всё никак не решался написать. У меня иномарка и жрёт масло, что делать? Я вообще на 92-й перешёл..., всвязи с financial crisis. Комрады! Объясните непрасвящённому, а из-за низкооктанового бензина масла может больше жрать? Заранее благодарен за ответы.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 "Если использовать бензин с меньшим октановым числом, возрастают нагрузки (жесткое сгорание, детонация) и износ двигателя. Если использовать бензин с большим октановым числом - перегрев и выход из строя маслоотражающих колпачков, резина становится хрупкой от перегрева, расход масла резко возрастает, происходит обгоpание выхлопных клапанов и нарастание нагара на впускном. И их пpогоpание как следствие." я думаю, что при использовании низкооктанового бензина, двигатель немного теряет мощность, пытаясь ногой довести её до похожей на 95-ом, работает в более нагруженном режиме, от того и жрет, например...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 :[:]|||||| РолсРойс можно кормить только авиационным керосином - см. авто-ру. Кстати, обязательно поставь на зиму шиповку - тут видел, как бедненький Ройс пыталсы в горку ехать. ЗЫ Гммм... вы будете довольны - в первые в мире Ролс уступил дорогу Альту, ибо Ролс мотало по дорогое!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да я про Ауди, а не про Ройс. Ройс масло не жрёт вообще - он у меня новый, а про шипы спасибо, а то даже на асфальте шлифует как бешенный. Сначала подумал водитель плохой, трогаться не умеет, но сменив шофёра всё равно палёной резиной пахнет.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я не специалист, но вот думаю. В Ройсе отвод газов на холостом ходу происходит через маленькую трубочку дал задание Дворецкому сделать фото мотора моего Ройсика. А у Ауди летит в впускной коллектор через огромную трубу. Хмммм... Добавил: хотя нет, "у немцев хоть и есть огрехи, но система вентиляции у них грамотно продумана". Наверно на Росе косяк всё-таки. Отсутствие расхода масла наводит на мысль, что что-то не так. Может впускной коллектор не смазывается? Или экологические нормы от этого нарушаются. Пожалуй Ауди возьму за эталон и доведу расход масла на Росе до нормального 1 литр на 1000 км.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Спасибо большое! Сегодня у меня санитарный день, выгоню всех бацилл, скачаю-поизучаю.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Это асфальт такой - скользкий и твердый, шипы не впиваются... Да у Ролсса глушак махом ржавеет без смазки! И бензина больше расходуется ввиду возмещения нехватки топочного масла в цилиндрах.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Короче,жёг я два дня и одну ночь.Раскручивал в звон бедный АЛТ.Результат-в таком режиме АЛТ не жрёт масло.Вывод:АЛТ-гоночный мотор.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Гаец! Вот тебе то это зачем? У тя мотор, считай, новый. Что ты там прожёг? Дырку в поршне если только! Ты меня опять умиляешь. Или ты теперь в стиле "марсельского такси" за "хлебом в булошную ездиешь", что б на масле съэкономить? У тя талоны на бензин ведь халявные наверно?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ты ж самый большой здесь экспериментатор? А попробуй в тройник жиклер поменьше поставить, но только со стороны бочонка. Можно в шланг сунуть жиклер от тазовского карба или Волги, у любого карбюраторщика их горы.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 >Короче,жёг я два дня и одну ночь.Раскручивал в звон бедный АЛТ.Результат-в таком режиме АЛТ не жрёт масло.Вывод:АЛТ-гоночный мотор я вам секрет раскрою, насчёт гоночных способностей наших ALTов только т....с...с я родственнику привёз из Япии леворульный Opel astra G черный универсал 1.8 AT 125 л.с. (такой же как в европах, только по максимуму упакованный), так вот он с места....сделал мою A4. Было стыдно...Но родственник остался доволен P.S. Был ещё один позорный случай в моей биографии. Забирал я как то свой леворульный тачан (дорестайловый bmw320i m-sports М54 2.2 литра, 6 котлов, 170 л.с. задний привод) из Новоросса, а один черт забирал бешенную праворукую табуретку Дайхатсу YRV 1.3 литра турбо 140 л.с. с виду корч-корчем. Предложил мне потягаться с ним на трассе Новоросс-Геленджик. С места он улетел стрелой, пока моя задняя ось шлифовала асфальт, а 6 котлов поглощали японский бензин, догнать его удалось только метров через 200-300 на прямой, потом конечно у него тупо закончился спидометр. p.p.s фотка моего бумера, а фотку дайхатсы сгоммуниздил в интернете
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да СЭР! *вышел из строя* Разрешите обратиться! Как "самый большой экспериментатор" прошу сначала объяснить зачем там жиклёр, потом я тебе расскажу как мы тут эти тройники сверлили, изменяли сечения и затыкали. У меня в системе пока нет бочонка, я его исключил из конструкции, заменив классическим PCV клапаном. С уважением, РоллРойсовод.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А мой альт проигрывает Фокусу 2-х литровому, когда не в духе. И вообще, такое впечатление, что иногда у мотора бывает настроение погонять, а иногда он просто издевается надо мной и моим чувством самоутверждения. Причём настроением своего мотора я не управляю, ну может только чуть-чуть: выехал с утра порезче, начал активно-агрессивное движение, мотор весь день пуляет - рвёт всякую голытьбу, а выехал в пробку, ползёшь как пенсионер, потом надо ускориться, например на мигающий зелёный, а он нехотя, как будто лениво, еле-еле одним колёсиком от дороги отталкивается.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 тут есть москвичи? (с) может попробовать отдать на экспертизу авто в тот же декс? Многие очень хорошо о них отзываются. http://www.deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8 Диапазон стоимости экспертизы двигателя 1200-2500 рублей, просто копейки, по сравнению с ценами, которые владельцы ALTов тратят на эксперименты. Знаю, что Дэкс тоже интересует проблема масложора на ALT, но у них вал основной работы и много времени ALT они не уделяли. P.S. у нас в Краснодаре нет таких специализированных сервисов, а 2 имеющихся ALTа не жрут масло.
Ответ: ИТОГИ АНКЕТЫ ПО РАСХОДУ МАСЛА Статистика такова . 1) Машины : все АУДИ А4 , кроме одного Пассата . 2) Проходят машины практически всех годов : от 2001 и до 2007 . 3) Коробки : преимущественно - Мультитроник 4) Общий пробег : от 30 000 и до 220 000 5) На каком пробеге начался жор : большинство не знают , т.к. покупали уже "жрущую" машину , но , например на 30 000 уже присутствует расход - 0.5л. на 10 000 . Можно сказать , что , примерно , расход начинает себя проявлять уже с 60 000. 6) ,7) Расход масла по трассе /городу : слишком мало участников с МКП , поэтому полную картину трудно предстваить , но не учитывать разницу в поведении АЛТ , с разнымии коробками , нельзя. 8) Марка и формула масла : видно , что все не жадные и льют только хороший продукт. Тут , сводная таблица данных анкет - 25 участников : http://webfile.ru/2582929 Можете сами пройтись по таблице и посмотреть на все данные. Если навести курсор на никнейм участника , то можно прочитать его оригинальную анкету.