Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я небезосновательно считаю,что поборов недостаточное отделение картерных газов от масла в клапанной крышке можно если не побороть,то несколько снизить расход масла. Ведь лично в моём случае точно известно,что за 10000 км впускной коллектор изнутри был весь в масле.Попасть оно туда,кроме как из отсоса никак не может. Просто мочалки всё таки не работают.Возможно синтетическое масло слишком жидкое,чтобы в них задерживаться. Так как заметьте,мочалки лишь темнеют,но когда их вынимаешь масло из них выжать нельзя,т.е. оно через них проходит вместе с картерными газами.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я вообще то серьёзно! Простая визуализация подходит только для системы ВКГ и, как мне показалось, для стержней клапанов. Кольца нам просто так посмотреть не удастся. Мне кажется стержни впускных клапанов должны быть если не в масле, то хотябы в маслянном налёте. Хотябы оценить толщину нагара или масляной плёнки. Если не получится разглядеть через форсунку (сегодня посмотрю детально) можно снять коллектор первого цилиндра, не снимая весь впуск целиком - там вроде два хомута и две гайки открутить + форсунку выдернуть. Поищу пока примеры клапанов, колпачки которых пропускали масло....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я не помню кто - вроде ты же и писал, что не стоит лезть в изменение конструктивно сложных элементов, поэтому думаю что кольца и клапана трогать не стоит
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Мне же изменили конструкцию и блока цилиндров(гильзовка), и поршней(проточка канавки,сверление в ней отверстий и установка более толстых маслосъёмных колец). Пока это не было сделано,мотор жрал 1литр масла на 250-300 км.И никакие мочалки не помогали ни грамма.Масло при этом летело и через "грушу" снизу,и из крышки. Кстати,засёк,что 4 литра масла хватило на долив на 8000 км.Т.е. у меня расход 500 гр на 1000 км(допустимый фирмой "АУДИ").
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кстати,вот эскиз моей идеи.Как вы думаете,есть ли у неё право на жизнь в металле?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 вероятнее всего у тебя поршневая была подубита - могли бы просто все родное поставить
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Гаец! Несмотря на то, что ничего не понятно, мне очень понравилось. Красочно, импрессивно, загадочно. Малевич, Ван Гог курят в сторонке от этого произведения. Хотелось бы отдельно восхитится палитрой красок, как удивительно контрастирует надпись "МАСЛО" на фоне игры оттенков. Короче, ты что подался в новомодное искусство рисования членом? Давай дубль два, может ещё поржём, используй руки для чёткого отображения мыслей!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Посмотрел на предмет доступности клапанов. Увы, надо снимать весь впуск, через форсунку не увидим... Жалко, а то бы сравнили налёт и погасили напрочь версию.