Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я считаю наоборот, там масло будет по-любому и ВАГ поэтому предусмотрел данную операцию.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Сам думаю на эту тему последнее время. Я делал, как раз на Альте и Арсе. Выжили. Честный пробег тогда у них был что-то 100ткм. Делали мне Винс. Лавр точно делать не буду - нет у наших производителей стандартов качества ISO 9001,9002,2000 ;-) Ну и ты сам тему поднял: керосин стёчет в масло, будет растворять там (я это двумя руками за!!! ещё бы завести на нём, да ещё его литр прям в картер. если серьёзно - и об этом тоже подумываю. Вынашивал я идею применения G052514A2 "вместо масла" - было бы просто: влил, покрутил, вылил - но пришлось отказаться. В отложения вмурована стружка-опилки-износ - заводить с этим нельзя.) Ну ты понял - что не залей - либо растворит отложения на кольцах (там лаковые) и стечет в итоге в малсо, либо не растворит, но стечь всё равно может Замена масла, кмк, положена.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А вот такая тема раскоксовки: наткнулся на один неординарный способ раскоксовки водой!!! Чел через медицинские трубки и катеторы подавал воду в цилиндры (до 2 литров за час) через систему впуска. Т.е. в приёмную трубу капал водичкой и фотографировал после этого нагар. Вроде он достиг эффекта, по крайнем мере на фото видно. Если кто имел опыт с прохудившейся прокладкой БЦ, то подтвердят: тосол отмывает камеру сгорания и поршень до блеска! Не попробывать ли нам тоже самое с ацетоном? Например, капать в тройник дозировано ацетончик.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Можно проще - G052514A2 - вынимаешь свечки, дуешь внутрь из распылителя... секунд 30 и там все блестит... потом можно оставить, чтобы стекло через кольца... Только масло всё равно менять. Вода мне как-то не нравиться - ХЗ, вдруг коррозия произойдёт... С ацетоном через тройник замучаешся... Да и как поведут себя лямбды и кат??? Вот что должно реально беспокоить - если есть конкретный износ поршней, типа зазор 3мм в кольцах (читал про такое, правда там пробег был что-то 500ткм и не люминевый мотор, у люминевого похоже прочнее поршня), то тогда вся компрессия держиться на грязи - её отмоешь и писец = ремонт ЦПГ.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Редиска! Операция регулировки дроссельной заслонки существует стопудово. Необходимость этого существует в т.ч. и из-за процесса замасливания. Надо Эльзу глянуть..... Не буду ссылить, дабы не давать рекламу, но нашёл несколько контор, которые предлагают услугу: <TABLE style="WIDTH: 515pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=687 border=0><TBODY><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" height=17>Чистка дроссельной заслонки ( со снятием и установкой)</TD><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">руб.</TD><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent"> 1,500.00</TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 вряд ли у кого альт прошел 500 - а тем более про зазор 3мм. от раскокосовки - хуже не станет - факт. с ДЗ - не регулировка а одоптация - ничего нового
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ключевое слово "без замены масла" - реально лень и некогда. Есть какая то бодяга С...РМ (видно не получится без скрытой рекламы), там в описании указано: "Благодаря тому, что раскоксовка поршневых колец и очистка камеры сгорания от нагара происходит в процессе работы двигателя, загрязнения моторного масла ни продуктами разложения нагара и лаковых отложений, ни самим рабочим веществом не происходит."
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Вот ещё подумал (блин, никак не поборю эту вредную привычку). Если этот Ла...р или С..рм или ацетон с керосином (вроде не зарегистрированный товарный знак, можно рекламировать во всю!) заливать не на несколько часов, а на минут 5-10-15 и после этого выгонять из цилиндра. При этом повторять процедуру несколько раз с "прожогами" по Каховке. Плюсы: - не надо менять масло, т.к. стечь не успеет, - дрянь отмывается поочерёдно и не забивает кат, - нет эффекта ещё более сильного спрессовывания неотмывающегося лака после длительного отмокания, - весь процесс происходит на горячем двигателе, без полного остывания, а значит более эффективен, - ещё много плюсов, но пока не соображу.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 гм, вот это не помогает от закоксовки, это точно: http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Ventil_Sauber.html надо попробовать вот это: http://www.liquimoly.ru/catalog2008/MTX_Vergaser_Reiniger.html
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а ещё много минусов: - много возни и времени и сил потратится больше, чем 1 замена масла - химия должна быть либо очень ядрёной, типа G052..., либо действовать долго, что отмочить <banned for="" vanya="">*****...</banned>
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Пять плюсов на два минуса..... Первое! Время на замену масла: бреешься 5 мин., умываешься 5 мин., одеваешься 5 мин., едешь в магазин 10 мин., покупаешь масло 15 мин., покупаешь фильтр 10 мин., едешь в сервис 10 мин., там очередь, едешь в другой 60 мин., едешь обратно в первый сервис 10 мин., ждёшь очередь 60 мин., непосредственно меняешь масло 40 мин. Итого: 4 часа. Если масло не менять можно не бриться по крайней мере! Второе! Стоимость масла, фильтра и замены под двушку, а сейчас кризис и деньги целесообразней потратить на выпивку или ресторан! Третье! ..... опять забыл, что хотел написать. Четвёртое! Еще много плюсов!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Не знаю,как будет работать мой новый колхоз под крышкой,но точно скажу,что если вы внимательно смотрели на фото,то заметили, что при установке мочалок в начале и в конце лабиринта масло из крышки больше не летело. При этом расход масла не снизился.Однако,при их удалении и замене на хрен знает что я заметил,что мотор стал чуть тупее при разгоне.Наверное верну всё как было.Пусть жрёт,но хоть едет нормально,если конечно расход масла не упадёт.:rotate::rotate::rotate::rotate:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ещё у меня есть один непонятный мне вопрос.Куда должно стекать масло из под крышки?Я так понял,что в отверстия,расположенные в центре прокладки(которые Ваня пытался заглушить наноболтами)?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я так понял,что по задумке разработчиков нашего чудо-мотора,масло должно оставаться на прокладке,а газы выходить через отверстия в прокладке.Масло при этом не должно выходить вместе с газами.Поэтому в крышке нет маслоотделителя,а есть только дохленький лабиринтик,который толком ничего не отделяет. Появилась новая идея доработать саму прокладку клапанной крышки.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Мдяяяя... А по этому "Мне тяжело поверить, что в Японии не летело. И легко поверить, что вообще у нормального мотора есть свой минимум." - по разным справочникам где то 0,6 % от количества топлива.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Согласен с тобой (но у меня жор стал заметен как раз после раскоксовки керосином, блин от чего?).
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Есть предположение, что маслосъёмное кольцо было более-менее подвижно и отложения под ним не мешали хоть как-то выполнять ему свою функцию. Мы залили керосин или ещё какой-нибудь растворитель и начался процесс размокания. Отложения превратились в гелевую субстанцию, но до конца не вымылись из канавки. После этого они заняли новое место и тогда уже, после затвердевания, "сковали" кольцо в "новом" для него положении. Этого я и боюсь, потому что не готов оценить количество кокса в канавках. Ещё, как я понял, распространённая ошибка при очищении канавок поршня это повышенное время отмокания. Например, в инструкции время отмокания регламентировано от 40 минут до 5 часов (если не ошибаюсь), а наши "колхозники" оставляют на день-два-неделю. Происходит вышеописанный эффект, после отмокания и стекания раствора в поддон всё благополучно застывает и усугубляет залегание колец. Поэтому я прошу совет о раскоксовке в режиме движения ацетоном. Что б сразу очищалось и вылетало.