Статус темы:
Закрыта.

Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vdimka, 25 апр 2006.

1. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    Ответ: Расход масла на А-4 2.0

я считаю наоборот, там масло будет по-любому и ВАГ поэтому предусмотрел данную операцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Сам думаю на эту тему последнее время. Я делал, как раз на Альте и Арсе. Выжили. Честный пробег тогда у них был что-то 100ткм.
    Делали мне Винс. Лавр точно делать не буду - нет у наших производителей стандартов качества ISO 9001,9002,2000 ;-)

Ну и ты сам тему поднял: керосин стёчет в масло, будет растворять там (я это двумя руками за!!! ещё бы завести на нём, да ещё его литр прям в картер. если серьёзно - и об этом тоже подумываю. Вынашивал я идею применения G052514A2 "вместо масла" - было бы просто: влил, покрутил, вылил - но пришлось отказаться. В отложения вмурована стружка-опилки-износ - заводить с этим нельзя.)
    Ну ты понял - что не залей - либо растворит отложения на кольцах (там лаковые) и стечет в итоге в малсо, либо не растворит, но стечь всё равно может :nod:
    Замена масла, кмк, положена.

3. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)

А вот такая тема раскоксовки: наткнулся на один неординарный способ раскоксовки водой!!! Чел через медицинские трубки и катеторы подавал воду в цилиндры (до 2 литров за час) через систему впуска. Т.е. в приёмную трубу капал водичкой и фотографировал после этого нагар. Вроде он достиг эффекта, по крайнем мере на фото видно. Если кто имел опыт с прохудившейся прокладкой БЦ, то подтвердят: тосол отмывает камеру сгорания и поршень до блеска!
    Не попробывать ли нам тоже самое с ацетоном? Например, капать в тройник дозировано ацетончик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

Можно проще - G052514A2 - вынимаешь свечки, дуешь внутрь из распылителя... секунд 30 и там все блестит... потом можно оставить, чтобы стекло через кольца... Только масло всё равно менять.

Вода мне как-то не нравиться - ХЗ, вдруг коррозия произойдёт...

С ацетоном через тройник замучаешся... Да и как поведут себя лямбды и кат???

Вот что должно реально беспокоить - если есть конкретный износ поршней, типа зазор 3мм в кольцах (читал про такое, правда там пробег был что-то 500ткм и не люминевый мотор, у люминевого похоже прочнее поршня), то тогда вся компрессия держиться на грязи - её отмоешь и писец = ремонт ЦПГ.

5. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305

Редиска!
    Операция регулировки дроссельной заслонки существует стопудово. Необходимость этого существует в т.ч. и из-за процесса замасливания. Надо Эльзу глянуть.....
    Не буду ссылить, дабы не давать рекламу, но нашёл несколько контор, которые предлагают услугу: <TABLE style="WIDTH: 515pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=687 border=0><TBODY><TR style="HEIGHT: 12.75pt" height=17><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; HEIGHT: 12.75pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" height=17>Чистка дроссельной заслонки ( со снятием и установкой)</TD><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent">руб.</TD><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: windowtext 0.5pt solid; BORDER-TOP: windowtext; BORDER-LEFT: windowtext; BORDER-BOTTOM: windowtext 0.5pt solid; BACKGROUND-COLOR: transparent"> 1,500.00</TD></TR></TBODY></TABLE>

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вряд ли у кого альт прошел 500 - а тем более про зазор 3мм.
    от раскокосовки - хуже не станет - факт.

с ДЗ - не регулировка а одоптация - ничего нового

7. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    #7947 777ВАНЕК, 31 янв 2009
    Последнее редактирование: 31 янв 2009

Ключевое слово "без замены масла" - реально лень и некогда. Есть какая то бодяга С...РМ (видно не получится без скрытой рекламы), там в описании указано: "Благодаря тому, что раскоксовка поршневых колец и очистка камеры сгорания от нагара происходит в процессе работы двигателя, загрязнения моторного масла ни продуктами разложения нагара и лаковых отложений, ни самим рабочим веществом не происходит."

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ты еще с забора цитаты приведи

9. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305

Вот ещё подумал (блин, никак не поборю эту вредную привычку). Если этот Ла...р или С..рм или ацетон с керосином (вроде не зарегистрированный товарный знак, можно рекламировать во всю!) заливать не на несколько часов, а на минут 5-10-15 и после этого выгонять из цилиндра. При этом повторять процедуру несколько раз с "прожогами" по Каховке. Плюсы:
    - не надо менять масло, т.к. стечь не успеет,
    - дрянь отмывается поочерёдно и не забивает кат,
    - нет эффекта ещё более сильного спрессовывания неотмывающегося лака после длительного отмокания,
    - весь процесс происходит на горячем двигателе, без полного остывания, а значит более эффективен,
    - ещё много плюсов, но пока не соображу.

10. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
  11. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

:)
    а ещё много минусов:
    - много возни и времени и сил потратится больше, чем 1 замена масла
    - химия должна быть либо очень ядрёной, типа G052..., либо действовать долго, что отмочить <banned for="" vanya="">*****...</banned>

12. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305

Пять плюсов на два минуса.....
    Первое! Время на замену масла: бреешься 5 мин., умываешься 5 мин., одеваешься 5 мин., едешь в магазин 10 мин., покупаешь масло 15 мин., покупаешь фильтр 10 мин., едешь в сервис 10 мин., там очередь, едешь в другой 60 мин., едешь обратно в первый сервис 10 мин., ждёшь очередь 60 мин., непосредственно меняешь масло 40 мин. Итого: 4 часа.
    Если масло не менять можно не бриться по крайней мере!

Второе! Стоимость масла, фильтра и замены под двушку, а сейчас кризис и деньги целесообразней потратить на выпивку или ресторан!

Третье! ..... опять забыл, что хотел написать.

Четвёртое! Еще много плюсов!

13. gaec004

gaec004 Завсегдатай

7 июл 2008
    574
    AUDI S8 2007(08)

Не знаю,как будет работать мой новый колхоз под крышкой,но точно скажу,что если вы внимательно смотрели на фото,то заметили, что при установке мочалок в начале и в конце лабиринта масло из крышки больше не летело. При этом расход масла не снизился.Однако,при их удалении и замене на хрен знает что я заметил,что мотор стал чуть тупее при разгоне.Наверное верну всё как было.Пусть жрёт,но хоть едет нормально,если конечно расход масла не упадёт.:rotate::rotate::rotate::rotate:

14. gaec004

gaec004 Завсегдатай

7 июл 2008
    574
    AUDI S8 2007(08)

Ещё у меня есть один непонятный мне вопрос.Куда должно стекать масло из под крышки?Я так понял,что в отверстия,расположенные в центре прокладки(которые Ваня пытался заглушить наноболтами)?

15. gaec004

gaec004 Завсегдатай

7 июл 2008
    574
    AUDI S8 2007(08)
    #7955 gaec004, 1 фев 2009
    Последнее редактирование: 1 фев 2009

Я так понял,что по задумке разработчиков нашего чудо-мотора,масло должно оставаться на прокладке,а газы выходить через отверстия в прокладке.Масло при этом не должно выходить вместе с газами.Поэтому в крышке нет маслоотделителя,а есть только дохленький лабиринтик,который толком ничего не отделяет.

Появилась новая идея доработать саму прокладку клапанной крышки.

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      54 КБ
      Просмотров:
      134
  16. Andron_AU

Andron_AU Bad e-mail

2 авг 2007
    874
    80-В4,A4-В5,6,8

Мдяяяя...
    А по этому "Мне тяжело поверить, что в Японии не летело. И легко поверить, что вообще у нормального мотора есть свой минимум." - по разным справочникам где то 0,6 % от количества топлива.

17. Andron_AU

Andron_AU Bad e-mail

2 авг 2007
    874
    80-В4,A4-В5,6,8

Согласен с тобой (но у меня жор стал заметен как раз после раскоксовки керосином, блин от чего?).

18. Andron_AU

Andron_AU Bad e-mail

2 авг 2007
    874
    80-В4,A4-В5,6,8

Причем сама, это уже раньше обсуждали...

19. Andron_AU

Andron_AU Bad e-mail

2 авг 2007
    874
    80-В4,A4-В5,6,8

Вообще отсоедини ВКГ будет как с турбиной... (хи-хи), проверено.

20. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305

Есть предположение, что маслосъёмное кольцо было более-менее подвижно и отложения под ним не мешали хоть как-то выполнять ему свою функцию. Мы залили керосин или ещё какой-нибудь растворитель и начался процесс размокания. Отложения превратились в гелевую субстанцию, но до конца не вымылись из канавки. После этого они заняли новое место и тогда уже, после затвердевания, "сковали" кольцо в "новом" для него положении.
    Этого я и боюсь, потому что не готов оценить количество кокса в канавках.
    Ещё, как я понял, распространённая ошибка при очищении канавок поршня это повышенное время отмокания. Например, в инструкции время отмокания регламентировано от 40 минут до 5 часов (если не ошибаюсь), а наши "колхозники" оставляют на день-два-неделю. Происходит вышеописанный эффект, после отмокания и стекания раствора в поддон всё благополучно застывает и усугубляет залегание колец. Поэтому я прошу совет о раскоксовке в режиме движения ацетоном. Что б сразу очищалось и вылетало.