Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Это очень сложно для АЛТа. На глаз могу определить. По цифрам - не очень понятно даже куда смотреть..... Может на потом это оставим? ВАГ продаёт. буква Х на конце номера. А тогда похоже - всё нормально.... Да, согласен, это действительно сложно. (было б просто - чинили бы везде за 5 минут) ТХТ выдержит больше температуру (среднюю), он оставит больше отложений. Это приведет, со временем, имхо года хватит, к тому, что по всем каналам и куллеру будут отложения и как следствие масло (уже любое) будет сильнее греться... СЛХ3 не любит перегрева, но дает меньше отложений и неплохо моет. Суть в том, что если масло охлаждается, как замышляли создатели АЛТа - тот же СЛХ греться не будет и не будет улетать через вентиляцию картера. Что нам и надо. А если СЛХ потечет через МСК или сальники, к сожалению, это только скажет о том, что им конец и их надо менять. Люди иногда лью масло по-гуще, чтобы это исправить, но АЛТ, конкретно, очень это не любит, см. выше.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ОК. Я понял. Можно я прорезюмирую, а меня поправят? 1. На исправном двигателе ALT должно быть масло SLX3 2. Если двигатель кушает масло, то нодо произвести манипуляции (см. форум), а затем - замена маслоохладителя, потому как он УЖЕ наверняка забит, а затем - заливка масла SLX3 3. Замена ОЖ на G12+ по тем же причинам. В результате имеем небольшой ужор масла (кстати, какой?) и исправный двигатель на долгие годы
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Maxiva, можешь сделать доброе дело, посмотреть прибом на 50 канале приборки, сколько градусов масла - тепловой баланс мотора на ХХ. Минут 10-15 надо дать ему помолотить. И ещё. Протри трубку какую-нибудь вентиляции картера насухо, изнутри - поезди ну... 200км и посмотри туда - сколько там масла. Так можно примерно оценить, есть износ МСК или это масло "кипит". Хотя МСК ты менял, но интересно всё же....
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Со всем уважением, но я всего-навсего инженер-системотехник. UNIX-сервера моя страсть... А вот что такое "посмотреть прибом на 50 канале приборки" - прошу детальной инструкции... Черт, никогда не чувствовал себя настолько тупым
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 завтра постараюсь посмотреть - просто жутко интересно - хотя бы на ХХ я смогу оттестить (ноут без батареи - тока на шнурке 220) - постараюсь 2 машины взять, а м.б. 3 - еще есть 1,9TDI - 2003г.в. - тоже интересно
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а почему все говорят про кастрол, почему нельзя Shell ultra LL 0w30 использовать, мне почему то его официалы льют
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 сторого говоря VW 504.00/507.00, Castrol SLX LL3 - провереный вариант. да. единственно, можно смотреть прибором на 50 канал приборки, чтобы понять температуру масла... G12 завод более не делает. G12+ сейчас идёт. т.е. это не необходимость - это как бы рекомендуется. Главное - воздух удалить. Я сильно не слежу - ездит жена. 2 дня назад смотрел уровень - примерно 50гр примерно на 5ткм. (Примерно, т.к. я просто не помню, когда его менял. Сейчас у неё маленькие пробеги. Но я специально агрессивно ездил во всех мыслемых режимах, где-то 1 ткм - вообще расхода масла не обнаружил. Стоит добавть, что маслу уже более года - оно состарилось, ВАГ, насколько я помню требует менять его раз в год.)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Коллега *nix - хобби. Прибор нужен, котором ошибки читают, заходите в блок приборки, читаете 50й канал, смотрите 3й "блок" данных - это температура масла в картере.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 все говорят VW 504.00/507.00 Castrol SLX LL3 - частный, но проверенный случай. Не исключено, что есть масла лучше. Офицалы льют из той бочки, на которую им дали больше скидку.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Тогда ближе к michфуд. У меня нет ни ноута, ни шнура. С софтом только проблемы нет Вот думаю, в на днях в Москву съездить... Если надумаю ехать на машине - отпишусь в личку. Извините за флуд.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 шнурки - по 50 баксов - автоприбор.ру - в Мск, может и в Питере.. Это так кажеться, нормального ВАГ-кома днём с огнём не съещешь. Допотопные 3.11 только. Пиши, конечно... я пока в Мск.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Привет всем. Дочитал до конца, интересно, хотя у меня вроде , тьфу-тьфу, такой проблемы нет. Масло доливаю 500мл на 4 тыс ( получается 125 на 1 тыс ). Пробег 82тык, масло лью, то что лили официалы сначала - Castrol 0w-40. Так что не все альты так одинаковы ))
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 привет и тебе арихметик 500 на 4 делим получаем 125 а по сабжу - лей дальше w40 - дойдешь и до литру на 1000км расход у тебя еще ничего, а вот пробег... - какие доказательства?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Позвонил сейчас в Кастрол питерский... http://www.castrol.com.ru/castrolsite/filial/piter.shtml Занете что сказали? Дословно: у нас SLX LL3 нет и не будет. Только бочковой и только по сервисам. В магазинах (в тех, что обычно затаривался) нежно предлагают Мобил). Ну и куды податься?! С G12+ вообще - отдельная песня. Так например, одна из фирм говорит (дословно): "Технический отдел компании LIQUI MOLY с радостью сообщает, что антифриз Kühlerfrostschutz KFS 2001, он же "красный" G12, отныне получил самый современный допуск G12+ (TL774F). " Это здесь: http://www.liquimoly.ru/news/news_20061114_171324.html Блин, кругом обман и проблемы..... Кто подскажет, где в Питере можно разжиться правильными жидкостями?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 пробуй мобил - но смотри чтоб LL III именно был - допуск vw 504.00 в точности! думаю они не сильно отличаются - мне тут ваще предлагали масло fuhr кажется - думаю оно не хуже или motul - те же яйца - главное - ДОПУСК ВАГ!!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Буду искать. Но! В Москве предложение: <table id="DataGrid1" style="border: 1px none rgb(204, 204, 204); background-color: White; font-size: 8pt; width: 492px;" border="1" bordercolor="#cccccc" cellpadding="5" cellspacing="5" rules="rows"><tbody><tr style="color: Blue; background-color: rgb(212, 228, 247); font-weight: bold;" align="center"> <td style="width: 50px;">В корзину</td><td>Код товара</td><td>Наименование товара</td><td>Упаковка</td><td>Цена</td><td>Цена со скидкой</td> </tr><tr style="color: rgb(0, 0, 102); background-color: GhostWhite;" align="center" valign="middle"> <td align="center"> </td><td>29557</td><td>м.Castrol SLX Long life III 5w30 (1л.) синт.</td><td>1.00</td><td>445.00</td><td>422.75</td></tr></tbody></table> Т.е. 5 литров обойдутся в 2114 р. Ну в принципе - терпимо... Хотя если учесть, что TXT 1000 р за стандартную канистру 4 литра...