Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Капец, пока меня здесь не было, нафлудили вы тут на больше чем 10 страниц, прочитав, ничего полезного для решения своей проблемы не нашел... предлагаю когда решите проблему с Расходом, то составить отдельную статью, что можно делать.... Ну а на счет меня, то у меня как и у vvvv-77 (так помоему..ех) лампочка горит ровно через 100 км!!! 2 раза уже меняли прибор инструментов. ЭБУ отказываются менять, говорят, что на 100% уверены, что это не он. машина щас в сервисе, не знаю, что они там с ней делают... Сцуки, заипало все!!!! .... если ещё жрать начнет не по детски, как у вас, то я точно "тронусь".. Всем удачи, и на сччет статейки подумайте!!!! а то пока до конца эту тему дочитаешь, то забудешь, что в начале было...))
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Нет конечно. Я думаю чем выше температура вспышки у масла, тем лутше она держит температуру(рабочую), т.е. меньше испаряется
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня было ровно тоже самое. Причина - негермитичность трубок. Нужна диагностика двигателя. Если ничего не делать. через некторое время выкинет транспорант на панель - "Повреждение электроники двигателя" - желтый маторчик.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А каких трубок? Лампа с моторчиком горит, но уменя катализатор разрезан и стоит мачалка из нержевейки. Диагностику делал кроме катализатора ничего не показал. На сервисе сказали что сигнал со второй лямбды на управление дв. не влияет.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а можно смешивать масла, я например недавно масло менял Shell Ultra LL 0w-30, если минимум будет доливать уже туде CLX3?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 помоему нельзя, вернее можно, но только в экстренных случаях... я бы остался пока на Шеле, потом бы уже думал. Тем более я не думаю, что лампочка потухнет, а жрет она у тебя же вроде в пределе нормы.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 dron126, а ты снимал минусовую клемму и сколько прошел до загорания лампочки или менял аккумулятор, как говорил michfud?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 нет, не пробовал... у меня офицалы пока под рукой, я им мозги парю... хотя уже так надоело
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 наконец-то я осилил эти чертовы графики! скажу я вам перенос из *.csv в *.xls не так-то прост... но в общем вот: все авто тестировались на месте (ноут в 220в воткнут через удлинитель) - обороты поднимались просто нажатием газа - соответственно без нагрузки. 1. ALT - мой авто - сначала ездил, потом стоял около 40 минут - остыл до 60 градусов, поэтому 10 минут его прогревали на оборотах, потом ХХ: ошибки в двигателе у меня: 1 Fault Found: 17701 - Map Controlled Engine Cooling Thermostat (F265): Short to Plus P1293 - 001 - Upper Limit Exceeded что характерно - обороты на ХХ четко 720 - что видно по графику 2. ALT - друга - машина ездила по городу, потом сразу замеры - чуткка на ХХ ждали, потом газовали и снова ХХ ошибки в двигателе: 3 Faults Found: 17544 - Fuel Trim: Bank 1 (Add): System too Lean P1136 - 001 - Upper Limit Exceeded 16486 - Mass Air Flow Sensor (G70): Signal too Low P0102 - 002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent 17947 - Clutch Pedal Switch (F36): Implausible Signal P1539 - 004 - No Signal/Communication Readiness: 0000 0000 на ХХ мотор реально колбасит - сравните обороты с моими - просто дрыгается дрыгатель - думаю что ДМРВ пришел у друга 3. 1,9 TDI 2003г. - авто стояло, двигатель холодный, поэтому прогазовали, потом смотрели. ошибок нету ну совсем, даже неинтересно по ходу у дизеля - КПД больше, соответственно температура ниже, но и год надо сказать - 2003, т.е. радиатор и пр. - лучше и новее, а жалоб нет вообще у парня - дизель на мульте - 130 лыс как и ALT - прет с малых оборотов легко - а мульт как известно в спокойном режиме только на малых оборотах ездит
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 В общем случае, как известно, история такова - если машина после первого раза глохнет (а может и вообще - сама), блок управления включает "резервную программу" - отключаются вещи типа лямбдарегулирования и ещё может быть что-то... зависит от двигателя... Добавил: Readiness видимо это показывает.... Да, согласен, что подсос воздуха очень возможен - он в маленких количествах блоком не определяется, а глохнуть холодная машина может. Было так на Гольфе когда-то... Но может быть и что-то ещё...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Michфуд, а у друга масло кушает? А у тебя судя по графику термостат неправильно работает... Графики красивые и понятные
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а как же! TDI - вроде нет, но пока его еще никто не мерял - уровень - машина только пришла
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у друга в АЛТе - castrol "немецкий" - 5w40 в TDI - ARAL (на бирке так указано)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну да - температура масла такая же "под сто два". причем, смотрите, у вас видимо разные неисправности - у него масло выше воды, т.е. масло не отдаёт тепло в воду. а у вас масло ниже, как и должно быть, но сама вода "очень горячая", т.е. вода не забирает тепло. (превед термостату? (речь про тепловой режим на ХХ) а какая температура была на улице в ходе замеров?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 да - на улице было 18-20 плюса ну тут сложно судить имхо - насчет разные или нет - у обоих машин обе температуры встали в районе 102-103 градуса - что там выше, что ниже - вопрос времени - думаю если еще ждать - будут прыгать друг возле друга. по поводу моего термоса - может ему и канец, но недавно - максимум месяц, т.к. ранее такой ошибки не было точно (это я к тому, что с маслом особо не связано - т.е. и с исправным термостатом его ело не меньше)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 мой график почти один в один повторяет график моего товарища - могу даже наложение сделать для наглядности - с того момента, когда оба мотора вышли на одну температуру примерно
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Свой датчик ДМРВ снимал с воздуховода брызгал внутрь(где металлические пластины) очиститель карбюратора, а потом в спирт на ночь. Утром пополаскал в спирте, вынул, просушил и все стало нормально.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Michфуд, какую температуру показавала доска приборов во время измерения.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 форум помирает... но что интересно - при всех замерах на ВСЕХ АВТО - на приборке стрелка температуры стоит СТРОГО на 90 градусах тем самым успокаивая души счастливых обладателей ауди еще с пробегом прикол - если пробег на приборке светится скажем 128888, то на компе - 128880 буит