Вообщем, наблюдения мои... взял машин, пробег 119 т.км.. заливался Кастрол.... расход был 1л на 3000 км. были поменяны и боченок и сломанный эжекционный насос и трубочки, устранены мелкие подсосы воздуха... жор упал до 1л на 3500 км. на 152 т. км перешел на масло Mobil 5w40... жор остался на таком-же уровне почти на 160 т.км перешел на Mobil 5w50 Peak Life... Сейчас 172 т.км. жор масла на уровне 600 гр на 3000 км, т.е. 1 л на 5000 км. вот такая фуйня... но как-то не напрягает...
По первому п. В принципе все не плохо сделано (даже очень), я не учитывал дизайн и надежность, т.к. это был эксперемент по вылету масла (сейчас все вернул назад). Если интересно и будешь ездить постоянно думаю стоит подумать насчет определенного воздушного фильтра на выход трубки в бутылке. Поясню... Дело в том, что при торможении двс (я по крайне так делаю постоянно увеличивается эффективность тормозов, очищаются клапана и т.д.) возможно попадание (засос) воздуха в подркышечное простанство (т.к. при перегазовках, вернее после сброса оборотов в 3-и и выше тыс. надутое "изделие" резко сдувалось, т.е. засос). Вот так вроде...
Re: Ответ: Расход масла на А-4 2.0 проверять уровень масла через 10 минут после остановки двигателя, при необходимости долить.
это я знаю. чем выше уровень масла - тем выше его "средняя" температура. точно объяснить затрудняюсь, но вот так...
Re: Ответ: Расход масла на А-4 2.0 позволю себе уточнить. трахома та ещё. проверять уровень на горячую, 5-10 минут подождать, но машина должна быть совершенно горячяя, т.е. после поездки более 10 км. а расход смотреть только на холодную, с утра. так же если завели-заглушили до этого - можно не смотреть. жуть, да?
gosy97 Вот о чём идёт речь про молибден http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=122&brand=3&type=6&subtype=13!!!!! Мне через 7500тыс. менять масло думаю залить http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=100&brand=3&type=3&subtype=12 помыться!!!А потом баночку молибдена в свежее масло!!!!Ты как думаешь не чё с дрыгателем не будит?????????
Re: Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Так это я делаю и регулярно!!Но интересно почему у меня 100-200гр разницы между мин и макс?????этих 200гр хватает на 300-350 км а потом комп опять пищит и все опять по кругу!!!А вот еще было-ехал за границу после 450 км комп выкинул минимум,остановился подождал 10-15минут проверил- щуп чуть больше минимума,вставил щуп обратно- комп не показывает ниче!!!Проехал 150км -запищал опять-все как и раньше,остановка перекур щуп вынул -минимум!!Вставил пропала масленка с экрана поехал дальще потом опять пищит после 120 км я плюнул и просто поехал дальше-------1000км без остановок и средняя скорость130-140км!!!!Приехал на место проверил уровень -минимум ,щуп вставил пропала ошибка,потом неделю ездил со скоростю 80км пока не запишал -шуп показал минимум ,долил до м аксимума 300грам!!!Вопрос- как я умудрился 1200проехать на минимальном уровне ???????Ниже не падало!!!
тут долго об этом говорили - открыл/закрыл капот и писк пропадает - у некоторых каждые 100 км пищит.. видимо, масло где-то зависает...
Вот мы и льём кто на что гаразд а потом жалуемься, что масло летит куда попало!!!Как датчик лейки работает может ктото конкретно обьяснить????
хорош боянить - датчик температурный, с нагревательными элементами, уровень меряет интеллектуально по разным критериям - обороты, скорость, пробег и т.п., на скорости никогда не загорается - всегда на низких оборотах, чтобы не пугать водятла... а ваще читай тему - я выкладывал про этот датчик описание
так я не про писк компа волнуюсь...Уровень по щупу был минимальним !!!!а я проехал чуть не 1500км??Почему так мало между минимумом и максимумом?????Я запарился заливать по 200грамм .На1000км пять раз!!!!а люди пишут 1литр между мин и максимумом!!!!
ТАК ПРОсветите пожалуйста!!!!!!Нагретую до 90градусов глушу ,жду 10-15 минут прверяю по щупу -что делаю не так???
Про Ваню забудьте. Он мне написал , что уходит в монастырь . Хочет найти тихую обитель , быть наедине с Альтом и думать о вечном.;-)
пилить будет - люминь все же... небось голубые фишки упали и он слился? гося вон портфель держит диверсифицированно