Статус темы:
Закрыта.

Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vdimka, 25 апр 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Расход масла на А-4 2.0

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=936841#post936841

после энтого стал думать что угар масла - норма :)
    - естественный износ поршневой группы и всех остальных агрегатов тоже!

и еще - померил компрессию - 3 цилиндра по 9,5, а 4-й - 7,5 вот такая маза - чего делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

кстати вчера махнул масло - интервал подошел - залил снова 5w40 mobil synt, межсервисный интервал решил сбросить сам, и нашел интересный момент - там есть на одном из каналов в контроллере приборки интересная фича - типа oil level grade - я так понимаю, что когда ты залил масло в уровень например max и сделал адаптацию по этому каналу, то типа приравнял реальный уровень к уровню в мозгах, с которым он потом будет сравнивать и соответственно пищать, когда он понизился. Так вот, имхо если масло перелили - то потом например оно опустится до max, а мозги могут сообразить, что уровень низкий и начать сигнализировать об этом, также наооборот, при недоливе можно не ущучить момент понижения ниже уровня.
    Самому интересно - есть ли смысл в том что я подумал или это мои домыслы?

и еще есть какнал в котором прописан показатель oil quality - и у меня там цифра 2 стоит - это что такое и зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. poklonnik

poklonnik Guest

По моему датчик уровня срабатывает только при достижении фактического минимума, или он не исправен...

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А где брал инфу как интервал задавать? Скинь ссылку.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Кстати, приехал из отпуска. За неделю пробег составил 1500 км. Из них чуть больше 1000 км по трассе. Скорость в среднем держал где-то 140 км/ч. Иногда если дорога позволяла разгонялся до 190. Расход масла составил ~300 гр.

6. poklonnik

poklonnik Guest

Кто-нибудь в курсе - можно ли замерять уровень масла при работающем двигателе. Или это чем-то черева-то?

7. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI

насколько я знаю, уровень масла нужно проверять минут через 5 после остановки двигателя, что бы масло успело стечь и тогда уровень будет точным

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=52513

вот здесь написано, а вообще в Эльзе читал - если надо, могу из нее вытащить страницу и выложить полностью

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

это ничем не чревато - т.е. ничего там не сломаешь - даже маслозаливную крышку можно снимать :drunk:

только намеряешь фиг знает что - там все бурлит в поддоне, думаю даже уровень на щупе заметить не сможешь!

10. poklonnik

poklonnik Guest

Для информации. Официалы утверждают, что на ALT массово меняли маслянные щупы. Новый щуп, по сравнению с заводским имеет имеет более высокую отметку min (где-то на 1/3). Поэтому у кого загорается сигнализатор, а по штатному щупу масло еще есть 1/3-1/4, не переживайте и просто держите уровень всегда ближе к max!

11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Сменил mobil 0w40 на Shell 5w40 и жор прекратился, если мобила кушалось 0.5л на 900-1000км, то шелла за 1500 еще столько не сокушалось :nod:
    Манера езды не изменилась.:rotate:

12. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Литр на 1000 это по мануалу от производителя. И здесь есть нюанс по которому реально определить правильно ли папелац жрет то количество которое должно быть или нет. Первое: это расход масла в городском цыкле эксплуатации.Если при равномерной езде без резких стартов и газулек в движении имеет место расход масла хоть на 1000 хоть на 500 это повод и причина к поиску траблы.Если этого нет, то норма. Второе: если в трассовом режиме имеетместо расход масла при движении со скоростью 90-100-120 км/ч и тут есть причина и повод для головной боли. А если вы по трассе давите до 180 км/ч -естественно он улетает в трубу и еще при этом накрывает катализатор.

13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    #93 Otez Fedor, 25 авг 2006
    Последнее редактирование: 25 авг 2006

Что то многовато у тебя мануал оговаривает
    0,5 литра норма, в "идеале" :laugh:

14. Face-Control

Face-Control Участник форума

3 сен 2006
    165
    HONDO

ну я так понимаю что варианта так и не нашлось как избавиться от этой лампочки......не нравиться мне всё это! ))

15. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Привыкнуть и просто подкармливать эту прожорливую зверуху :laugh:

16. Face-Control

Face-Control Участник форума

3 сен 2006
    165
    HONDO

что саоме интресное масло то не кушает машинка.....))) а горит как сцука!!!! бесет страшно!:hot:

17. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Между метками MIN и MAX разница составляет 1 литр.Максимальная норма расхода масла составляет 1л. на 1000км-это до 2000г.в. машины.После она составляет 0,8л на 1000км,всвязи с ужесточением экологических норм.:umnik: Эта норма-МАКСИМАЛЬНАЯ.

18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Странно, у меня между метками 0.5 литра :p

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Попробуй сменить датчик, или выруби его и будет тебе тишина :laugh:

20. most_wanted

most_wanted Новичок

9 окт 2006
    15

Привет всем "братьям по несчастью"! Расскажу свою историю с ALT(
    Купил машинку в 2004г пробег после первого владельца был 105тыс. км. (пробег реальный-есть документы из ауди центр север)
    Расход масла напрягал, но не очень- 400гр. на 1500 км. (при стиле:до 220км/ч по Новорижскому шоссе) Хотя когда ездил отец спокойно- расход не уменьшался(
    А вот этой зимой залив 500гр. до максимума- проехав 100км- загорелся min!!!! По щупу- min!
    Тут вообще начинается полная мистика!: заливаю 500гр- проезжаю 500-580км- загорается min! - доливаю снова 500 гр. - проезжаю ВСЕГДА РОВНО 99,9км-загорается min! И так через раз! то 580км, то РОВНО 99км до лампы!

Дальше больше: Я заметил, что могу залить и 50гр-всё равно через 99км- п@здец!
    ЧЕму верить??????
    Сколько лить- 0,5 или нах сразу литр- пусть подавится датчик?!

Сейчас пробег 200т.км Начал валить чёрно-синий дым (холостые и в пути)
    Иногда не валит!
    Лью Мобил 5W-50!

Может у кого-то были схожие симптомы?
    А то мне становится страшно......
    Наверно ALT придёт моему п@здец............(((((((((