Ответ: Расход масла на А-4 2.0 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=936841#post936841 после энтого стал думать что угар масла - норма - естественный износ поршневой группы и всех остальных агрегатов тоже! и еще - померил компрессию - 3 цилиндра по 9,5, а 4-й - 7,5 вот такая маза - чего делать?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 кстати вчера махнул масло - интервал подошел - залил снова 5w40 mobil synt, межсервисный интервал решил сбросить сам, и нашел интересный момент - там есть на одном из каналов в контроллере приборки интересная фича - типа oil level grade - я так понимаю, что когда ты залил масло в уровень например max и сделал адаптацию по этому каналу, то типа приравнял реальный уровень к уровню в мозгах, с которым он потом будет сравнивать и соответственно пищать, когда он понизился. Так вот, имхо если масло перелили - то потом например оно опустится до max, а мозги могут сообразить, что уровень низкий и начать сигнализировать об этом, также наооборот, при недоливе можно не ущучить момент понижения ниже уровня. Самому интересно - есть ли смысл в том что я подумал или это мои домыслы? и еще есть какнал в котором прописан показатель oil quality - и у меня там цифра 2 стоит - это что такое и зачем?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 По моему датчик уровня срабатывает только при достижении фактического минимума, или он не исправен...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кстати, приехал из отпуска. За неделю пробег составил 1500 км. Из них чуть больше 1000 км по трассе. Скорость в среднем держал где-то 140 км/ч. Иногда если дорога позволяла разгонялся до 190. Расход масла составил ~300 гр.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Кто-нибудь в курсе - можно ли замерять уровень масла при работающем двигателе. Или это чем-то черева-то?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 насколько я знаю, уровень масла нужно проверять минут через 5 после остановки двигателя, что бы масло успело стечь и тогда уровень будет точным
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=52513 вот здесь написано, а вообще в Эльзе читал - если надо, могу из нее вытащить страницу и выложить полностью
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 это ничем не чревато - т.е. ничего там не сломаешь - даже маслозаливную крышку можно снимать только намеряешь фиг знает что - там все бурлит в поддоне, думаю даже уровень на щупе заметить не сможешь!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Для информации. Официалы утверждают, что на ALT массово меняли маслянные щупы. Новый щуп, по сравнению с заводским имеет имеет более высокую отметку min (где-то на 1/3). Поэтому у кого загорается сигнализатор, а по штатному щупу масло еще есть 1/3-1/4, не переживайте и просто держите уровень всегда ближе к max!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Сменил mobil 0w40 на Shell 5w40 и жор прекратился, если мобила кушалось 0.5л на 900-1000км, то шелла за 1500 еще столько не сокушалось Манера езды не изменилась.:rotate:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Литр на 1000 это по мануалу от производителя. И здесь есть нюанс по которому реально определить правильно ли папелац жрет то количество которое должно быть или нет. Первое: это расход масла в городском цыкле эксплуатации.Если при равномерной езде без резких стартов и газулек в движении имеет место расход масла хоть на 1000 хоть на 500 это повод и причина к поиску траблы.Если этого нет, то норма. Второе: если в трассовом режиме имеетместо расход масла при движении со скоростью 90-100-120 км/ч и тут есть причина и повод для головной боли. А если вы по трассе давите до 180 км/ч -естественно он улетает в трубу и еще при этом накрывает катализатор.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Что то многовато у тебя мануал оговаривает 0,5 литра норма, в "идеале"
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну я так понимаю что варианта так и не нашлось как избавиться от этой лампочки......не нравиться мне всё это! ))
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 что саоме интресное масло то не кушает машинка.....))) а горит как сцука!!!! бесет страшно!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Между метками MIN и MAX разница составляет 1 литр.Максимальная норма расхода масла составляет 1л. на 1000км-это до 2000г.в. машины.После она составляет 0,8л на 1000км,всвязи с ужесточением экологических норм. Эта норма-МАКСИМАЛЬНАЯ.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Привет всем "братьям по несчастью"! Расскажу свою историю с ALT( Купил машинку в 2004г пробег после первого владельца был 105тыс. км. (пробег реальный-есть документы из ауди центр север) Расход масла напрягал, но не очень- 400гр. на 1500 км. (при стиле:до 220км/ч по Новорижскому шоссе) Хотя когда ездил отец спокойно- расход не уменьшался( А вот этой зимой залив 500гр. до максимума- проехав 100км- загорелся min!!!! По щупу- min! Тут вообще начинается полная мистика!: заливаю 500гр- проезжаю 500-580км- загорается min! - доливаю снова 500 гр. - проезжаю ВСЕГДА РОВНО 99,9км-загорается min! И так через раз! то 580км, то РОВНО 99км до лампы! Дальше больше: Я заметил, что могу залить и 50гр-всё равно через 99км- п@здец! ЧЕму верить?????? Сколько лить- 0,5 или нах сразу литр- пусть подавится датчик?! Сейчас пробег 200т.км Начал валить чёрно-синий дым (холостые и в пути) Иногда не валит! Лью Мобил 5W-50! Может у кого-то были схожие симптомы? А то мне становится страшно...... Наверно ALT придёт моему п@здец............(((((((((