Статус темы:
Закрыта.

Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vdimka, 25 апр 2006.

1. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    подтверждение того что мы не одиноки?!:beer: только помнится мне что с проблемами ВКГ жор достигает 1л на 1000км

2. Andron_AU

Andron_AU Bad e-mail

2 авг 2007
    874
    80-В4,A4-В5,6,8
    По некоторым данным AXW это AWA которую ставили на Октавии (к сож. ссылку тоже немогу быстро найти)...

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да типа того... у нас тоже вон парень на BFB решил ВКГ чистить , деталей накупил... только у него там сухо - а значит масло в турбину летит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. airmeno

airmeno Участник форума

9 окт 2007
    312
    уже не Ауди
    Из SSP-322:
    Двигатель FSI рабочим объемом 2 л с
    4-х клапаной системой газораспределения
    В рамках производственной программы фирм Volkswagen и Audi двухлитровый двигатель FSI был предназначен первоначально для автомобиля Audi A4 с продольным расположением силового агрегата. Он имел обозначение AWA. В феврале 2003 года его приспособили для установки на автомобиль Audi A3 с поперечным расположением силового агрегата. При этом он получил обозначение AXW. Идентичный двигатель устанавливается сегодня также на автомобили Volkswagen.
    Чтобы удовлетворить повышенные требования в отношении мощности и экономичности, в конструкцию двигателя были введены следующие компоненты:
    ● алюминиевый блок цилиндров с чугунными гильзами цилиндров,
    ● клапан перепуска отработавших газов с жидкостным охлаждением (AGR),
    ● выпускная система с двумя предварительными нейтрализаторами, расположенными вблизи от двигателя.
    ● впускная система с золотником для переключения впускных трактов при переходе на режимы максимального крутящего момента и максимальной мощности,
    ● новый модуль очистки масла,
    ● система управления двигателем Bosch Motronic MED 9.5.10,
    ● 4клапанная система газораспределения с приводом клапанов через роликовые рычаги с опорными гидрокомпенсаторами,
    ● алюминиевая головка цилиндров с двумя верхними распределительными валами и бесступенчатым регулированием фаз впуска,
    ● система впрыска бензина с регулируемым по подаче насосом высокого давления.

Это совсем другой двигатель... Другой блок, другая голова, другое управление... все другое!

5. repair

repair Bad e-mail

27 фев 2008
    765
    VW JETTA V 2006 1.6 Manual
    Другой то другой, но именно про него ты и спрашивал у ОД. Только код двигателя у пассатов - BLR,BLX,BLY,BVX,BVZ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО!
    Господа! Лично уменя Дежа Вю, не знаю как у вас, старожилы, но это уже не первый заход на ВКГ и т.д. Но я не призываю остановиться, наоборот, нужно поддерживать "огонёк".

Повторюсь. Я работаю в одной известной компании и имею круг партнёров, которые связаны не только с ремонтом и продажей, но и с эксплуатацией автомобилей. Помните мои фотки двигателей с битых авто?
    Перед покупкой своей ласточки интересовался об автомобиле. Мне однозначно из нескольких источников (ОД и добрые люди из конференций) объявили о масложоре и проблемах с вариатором, причём вариатор якобы "болеет" только электроникой, а механика у него просто неубиваемая.
    Так вот, одна компания взяла себе в парк большую партию Audi с двухлитровыми моторами ALT. Авто были новыми. Абсолютно все машины расходуют масло, причём этот расход весьма напряжен и тяготит, даже владельца юрлицо.

Призываю не отталкиваться от заводских норм 800 мл. на 1000 км., это верхний потолок, а не норма. Те кто тешат себя этой цифрой видимо любители самобичеваться. Вы сколь угодно можете приводить примеры расхода масла на других марках автомобилей или делать вывод о долговечности за счёт смазки, но это не будет столь массово, как на ALT. Я не знаю с чем ещё сассоциировать, но это похоже на то, как на трассе скорость ограничена 90 км/ч, а вы едете в пробке 10 км/ч и хвалитесь тем, что теоретически можете ехать и 100.
    Ваши доводы о том, что немцы не дураки неоспаримы, но я могу привести примеры, о которых вы и так знаете, даже вне конструкции двигателя. Те же турбины на 1,8 или рулевые рейки на BMW Х5 или облезлые кнопки климатроника и радиоприёмника на всех ваших машинах - это неисправленные до сих пор просчёты той или иной тяжести. Вот я Шкоду почти продал :) , там подшипники ступиц по 20 000 ходят и глушители на 100 000 ржавеют и заметтьте не только у "криворукого Вани". Ответ прост "и на старуху бывает проруха". То, что "ну не могли же немцы лохануться" только ваши субъективные доводы, а я владею статистикой и, видимо, практикой (спасибо всем, кто приложил старания, особо спасибо Гайцу).
    Я не страдаю синдромом "последнего поста", но поверте, случаи малого расхода масла скорее единичны, чем обычны.

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    у меня эти кнопки как новые, честный пробег тяготеет к 180ткм, если чо :)))
    вот так бывает с обобщениями :rolleyes:

+
    правда ручка света и кнопки на руле слегка покоцаны ногтями, ручку заменил - кнопки лень :)

8. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    А я ожидал именно от тебя именно этого ответа и не буду даже объяснять почему!

9. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #10129 kanin_vladimir, 23 апр 2009
    Последнее редактирование: 23 апр 2009
    мальчики, не спорьте! (с) воспитательница в детском саду
    Воспитательница: ты Гося, иди драить свой горшок, завхоз получил новую партию чистящих средств и не знает куда их деть
    Воспитательница: а ты гаец перестань останавливать мальчиков и девочек, проверять, все ли пользуются своими тазиками и, наконец, перестань чинить ручку и донышко, устанавливать новые гильзы в игрушечную лошадь-качалку
    Воспитательница: в ты канин иди проверь лампочки тормозов у своего игрушечного велосипеда и не забудь проверить уровень масла, а то ты его давно не проверял и не смей больше думать о новом велосипеде, йена ещё не ослабла
    Воспитательница: а ты фрагг иди запаивать свой прохудившийся горшок и пока ваккум ведрами не принесешь, за стол не садись
    Воспитательница а ты Ванечка, пока остался безлошадным, назначаешься главным над всеми ребятами, вот тебе фломастер, нет, не чтобы кнопочки закрашивать, ты будешь, как самый умный (какую ясельную группы ты закончил-велосипедостроение, говоришь?) высчитывать, сколько ещё лет проездят тазики с номерами ALT до полного их физического износа (года этак 2025), вот тогда и тема масложора умрёт сама собой :)
    и не смей бросаться в госю его новым чистящим порошком, он его и так не весь съел :)

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    бугога - Володю на креативчик развезло :) - че курнул? :D

11. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Вань, признаюсь. У меня 2 кнопки стерты. Как быть то теперь?

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у мну с кнопкаме все гуд - тока крутилка подводит

13. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Надо срочно сделать статистику по кнопкам!:rofl:

14. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #10134 kanin_vladimir, 23 апр 2009
    Последнее редактирование: 28 июл 2009
    я только начал получать удовольствие от нормально работащих тормозов (а также того факта, что и масло мотор не жрёт :rofl:), как новая беда на меня свалилась-начала чуть-чуть чуть-чуть болтаться пластиковая накладка на наружней стороне водительской ручки открывания двери! Писец, и это на Ауди, а не на каком-то безродном китайце!!!:blyaa: предсказания Ивана начинают сбываться :[:]||||||
    деталько номер 7 на рисунке

Я не пью, но после такого можно и напиться :rotate:

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ипошки подшаманили авто качественно ;)

16. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Держись! Мы с тобой!:nod:

17. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    да так, что даже измеритель ЛКП не смог это заметить:rofl:
    неужели наркоманы пытались вскрыть сегодня замок??? С утра всё было нормально, оставил машину и закрыл дверь, а вечером подхожу и ...чуть-чуть болтается...

18. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    так, что там по теме расход масла на А4 2.0???
    Мы случайно не отвлеклись?

19. siemens

siemens Участник форума

18 фев 2009
    191
    Audi A4/02г.
    Что ты имеешь в виду.Какое масло?

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    гыг!
    Вань, я думаю, что ближайшие 100 страниц я знаю чего от тебя ожидать... гы-гы-гы :beer: