Ответ: Расход масла на А-4 2.0 наша пружина в кронштейне получается перепускной клапан? почему тогда она "хорошо маслом омывается"? ...или это обратный клапан?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 перепускной, на 4 атм. (ALT). омывается хорошо, т.к. я там не обнаружил никаких отложений, кроме масла, по цвету соответствующему тому, что было в моторе
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ...тогда мысль вашу понял, насчет длинны пружины, т.е. если пружина прослабла, тогда масло идет в обход фильтру и кулеру. Это может объяснить разницу в расходе масла трасса/город....при стартах со светофоров маслонасос создает повышенное давление масла и оно перепускается мимо фильтра и кулера, а на трасее из-за равномерного движения, давление выравнивается этот клапан закравается и масло начинает правильно циркулировать,т.е. охлаждаться и расход реально уменьшается.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 да, совершенно верно. так же могу добавить, что по ощущениям, масло продолжает охлаждаться набегающим потоком воздуха и теплообменом в ОЖ (добавил - внутри мотора. а то не понятно как-то...). что, имхо, имхо и ещё раз имхо - в корне неправильно... этот люминевый бурерброд - оилкуллер - способен забирать из масла и отдавать в ОЖ огромное количества тепла, особенно на ХХ...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 нет, а там же нет ничего по схеме. имхо это для залива масла на заводе или технологическая дырка - т.е. нам (по крайней мере сейчас) не интерсна... кстати, прокладка на пробке пружины алюминиевая и уже видны следы коррозии не так, как задние тормозные шланги, но всё же "соль" туда тоже по-тихоньку летит...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Если в "бутерброде" образовался нагар от масла, клапан воспринимает это как "забит фильтр" и тоже начинает перепускать масло в обход....ребята срочно меняем кулера а то получается что масло не фильтруется
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 1. А двигатель бы не умер если масло не фильтруется? 2. Или всетаки Кулер в норме а менять пружину надо? 3. Давайте уже подождем пока Maxiva все это сделает, неделя осталась. По результатам лично ему ящик пива поставлю... за всех между прочим... Maxiva, ты только потом Кулер распили и скажи в каком состоянии там все внутри.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Старый кулер распилить попробую. Тут же главное аккуратно, чтобы не повредить На самом деле на этот кулер уже очередь из желающих. Мои мастера на него глаз положили. Хотят раздавить прессом в лепешку. Ритуал у них такой, если хотите: над самой противной деталью после изгаляются как кто может. Типа чтоб не повадо больше ломаться было :rzunimagu Сам жду уже, ручонки потираю. Правда, gosy97 пообещал сытный танец с бубном вокруг пружинки... Ну да ничего, победим и ее родимую!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 думаю ... нет не думаю уже... на Максу пива точно ящик подогнать надо!! буду в Питере - заеду, или ты у нас
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 а мастера лучше б сразу сказали в чем дело - а то пока клиент пальцем не покажет что менять - меняют все подряд - им пива не давать!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ойданупрям! Народ правильный, работящий и честный. Пока все смотрим в сторону gosy97. Именно ему пренадлежат мысли относительно излечивания ALT. А проставляться будем друг дружке если все срастется как задумывал тот же gosy97 :drunk2:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Гоше - само-собой, с нас причитается... Да я ему за просто так готов выкатить - просто знания великолепные, да еще котелок приделан правильный - знания осмысливать, да еще вдобавок не жопится как некотрые, к-е может и решили проблему, а другим людям помочь - заметьте - БЕСКОРЫСТНО! :drunk2:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Блин, вчера поехал на дачу. 2 часа выезжал из города со средней скоростью 14 км/ч и так 30 км, после этого проехал 100 км со скоростью 100 км/ч. На заправке посмотрел уровень - пол щупа, а утром был максимум на горячем. Думал может не стекло. Проехал еще 200 до дачи - утром тоже пол щупа. Получается выкипело в 2х часовой пробке?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Наверное авто криво стояло, а посмотрел на ровной площадке - минус всего 1 мм от максимума. Пардон.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да ты не переживай. Все равно ест в городе после капиталки 1 литр на 3000