ну а воздушный фильтр чистый? у меня артефакт следующего характера-за бортом +35, кузов черного цвета, в салоне кожа хорошо прогревается, включаешь климат на +19 и обороты двигателя 8 раз скачут вверх-вниз -750-850 оборотов и останавливаются. Пока едешь или МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО плетешься в пробке обороты ДВС стабильные, но как только остановился до полной остановки обороты двигателя 8 раз скачут вверх-вниз -750-850 оборотов и останавливаются. Трогаешься с места, плетешься в пробке все нормально, как только полностью остановился-вышеописанный трабл. Я решил не дергаться хотя на всех других авто у меня такой проблемы не было с климатом... P.S. у меня ALT особо хорошо едет в дождливую погоду (собственно как и все ДВС
Привет, комрады! Если у него нет Мотюля - то будет и ещё какой, вопрос времени. Частично прав, частично нет... Мич целую тему создал по этому вопросу. У меня немного тупит, но я сколянюсь к некому износу Мультика. Реально надо орентироваться на тех, кто методу выполнил - она должна помогать и от этого тоже.
Мутный артефакт.... У меня с тех пор, как гельмгольц отвалился прогрев немного плавает, я рыпнулся к ДМРВ, но не помогло, тоже пока забил;-) Скорее они чувствуют изменение теплового режима мотора - кондей греет воздух перед радиатором и мотором.
А товарища Гельмгольца попрошу остаться Гося, а что это такое гельмгольц, пару раз на этой ветке промелькнуло это названия, все сделали умный вид, будто понимают о чём речь, а я постеснялся спросить... 30 тысячнику при первой замене масла мы влили Мотюл (тот который X-Lite). Владелец 30-тысячника теперь сидит со мной в одном кабинете (это авто у меня каждый день перед глазами) и с недоумением спрашивает-о каком расходе масла идёт речь-не вру-ему не понятно, как мотор может жрать масло Единственный минус-у него нехороший режим эксплуатации-от дома до работы 3.5 км... P.S. В Япии в наши авто точно Мотюл не лили
я не знаю кто такой товарищ гельмгольц и чем он добился такой славы - но трубка глухая - апендикс - назвата в егойную честь - резонатор это... уменьшает звук от впускаса на некоторых оборотах мотора
Герман Людвиг Фердинанд Гельмгольц http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helmhlz.htm А на АЛТе в виде трубки - аппендикса, берёт своё начало прям за мотором, снизу из впускной трубы. Иногда выскакивает и доставляет массу хлопот...
Ну вообще замечательно, ему и люли-мули, видимо, не нужны. Максимум, если влить 504/507 остатки 502/505 выгорят.... ну или как-то так...:rotate:
Заменил термостат. Вот общий вид дивайса: Вид со стороны патрубка подачи антифриза: Вид с противоположной стороны: Вид сверху
Вынужден признать – мой эксперимент с «колхозом» полностью провалился, 1. Сам «колхоз» 2. Проехал 400 км., уровень упал примерно так: (Даже считать не хочу, сколько это в мл.):blyaa: Все, я в печали – пошел «заливать» горе в ожидании последней надежды (заказанного термостата).
Мешал 1 к 1. Потом, правда, еще воды немножко бухнул. Помня про прошлый опыт. На глазок долил. потом к официалам съезжу - они доведут до нормы - там это не дорого стоит (раньше во всяком случае). У меня теперь другая проблема: расход антифриза. Черт бы его побрал... Утекает куда-то... В понедельник попробую машину снова на сервис загнать - пусть ищут. Блин. Я в расстройстве.
А я вот коллеги, вакуумник поменял и эл.вакуумник...и все магистрали с обратными клапанами, стоковые практически вакуум не держали, теперь при останове двигателя удается сделать на оставшемся вакууме 2- 3 нажатия на педаль тормоза сделал прокачку тормозухи, полностью ее сменял, было необходимым решением, т.к. при замене вакуумника отцеплялся от гл.тормозного цилиндра... еще сменил все тормозные шланги... вот вот прохудятся. И как не странно, "тормоза" на дороге теперь меня радуют четко работают. по теме - залил в полный бак с бензином промывку клапанов ЛМовскую, буду менять масло не дожидаясь 10ткм.
мне наконец-то Opel отдали с ремонта (замена блока). Причём последних 2 недели стоял готовый, но сломали защелку на тросе АКПП и не могли отдать. Теперь 2 авто в строю
ага, все встало как радное, тебе Владимир еще раз огромное спасибо, хороший ты человечище!:drunk2::drunk2: Поеду этим летом на юга, заеду