О! У меня есть такая, б/у!!! Отдам за 500 рэ.! "Обгоняет" генератор, когда мотор колбасит, гасит крутильные кол****ия и снижает нагрузку. По задумке немчурийских инженеров она делает генератор ВЕЧНЫМ!!! Но! Она имеет свойства клинить и свистеть, собственно из-за этого она у меня была под подозрением, но оказалось, что свистела мембрана ВКГ. Когда эту муфту клинит, начинает биться натяжитель! Короче, стоит она на валу генератора, на ней, непосредственно внешней обоймой, выполнен шкиф. Купи у меня её! ЗЫ: правда снимать её гиморно, спец инструмент трэба!
А что значит Б/У? Это то что куплено, поставлено и снято? или то что сняли за подозрение и вот оно и лежит?
Б/у это значит стояла у меня на Passat'е, я купил новую муфту за 2 200 руб., поставил эту новую, а старую продаю. Грешил на неё, т.к. из под капота что-то дико свистело, но свист после замены не пропал. Муфта прошла 80 000 км. - никаких биений и люфтов нет - она нормальная!
Тогда все зависит от стоимости работ... Если процедура не дорогая, то могу и взять б/у... если дорогая, то рисковать не стоит. Сколко за работу взяли? У меня не свистит, а бъет натяжитель и громыхает под капотом при трогании...
Я лоханулся конкретно с этой перестановкой, взяли с меня 3 339 рублей у официалов, хотя по ELSA норматив 0,2 н/ч, но при снятном генераторе (этого я не заметил, когда заказывал). Конечно генератор снимать не нужно и вся работа стоит рублей 500 - 600 у тех, кто не наглеет. Хочешь, сними с моего генератора новую, а старую поставь, но!!! тогда стоимость 1 500 рэ. и перестановка за твой счёт! Шучу... Вот Ваня "барыго"... Я уже третий комплект резины за две недели впарил, осталось два комплекта, гидроблок АКПП и вот эта штучка... ЗЫ: да, №2, только он совсем подругому крепится, там внутренний шестигранник, а не гайка...
Пора лавку открывать ... У меня тож диски есть от А6... может и их загонешь? + катушка красная Завтра по работе узнаю и отпишусь...
Диски 7,5J16... много на А6-х есть они после 2005 года. Могу отдать за 20килорублей за 4 шт. Тебе со скидкой вот как на этой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3974192.html
а насчет того что натяжитель из-за муфты прыгает - достоверно? а то у меня с покупки авто он прыгает, но никаких видимых причин нет. я честно говоря думал на небольшое смещение оси вала гура.
Что б продать я что угодно могу напеть! Если серьёзно, то когда искал причины свиста много прочёл об этом и один из симптомов, это прыгающий натяжитель.
Даааа... Пока делать нехер, сижу, гнию... Ребёнка в шахматы обыграл, теперь почту проверил, резиной барыжу под сезон, вот комплект шипов на литухах хочу выкружить нахаляву, что-то не получается пока. А вообще я сегодня уже устал - во-первых, получил психическую травму, посадил жену за руль и ехал молча около 40 минут. Во-вторых, чуть белка руку на отхватила в лесу, решил орешками покормить... Заодно контролирую ALTострадальцев, что б лишнего не наделали...
Так возьмите и проверьте эту обгонную муфту ! Заклиньте отверткой крыльчатку генератора и крутите шкив, кажется против часовой. Должна крутиться в одну сторону, с довольно сильнозаметным торможением. У меня так крутилась. Проверил на новой - еще туже крутиться. Если старая не прокрутить вообче или там чё то хрустит, то ей хана - под замену.