Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да ну, там все просто. Просто выводятся интегральные уравнения теплового баланса. Я все-таки хочу уточнить: Откуда и куда тут идет масло и антифриз? Мне так кажется, что идут они в одном направлении, т.е. прямотоком.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ага, 3 и 5 - наш случай, строго говоря... НО: Ну как ВАГ - он развлекает: на ARS - строго противоточная схема.... Кому как, я думаю, они на этапе построения мат.моделей крутят туда-суда, смотрят, как лучше работает.... Например, с точки зрения стабильности теплового режима... такое мнение вот... кожухотрубчатые :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Стоп, мы сейчас запутаемся Я говорил о тепловой конвенкции... А ты про направление потоков.... По ОЖ могу точно сказать: втекает через дырку, вытекает через трубку... По маслу могу предположить: втекает слева, вытекает справа. Это если правая дырка связана с внешними отверстиями в фильтре - они впускные (что похоже). По-любому, я заказал корпус маслофильтра на АЛТ для дальнейшего изучения, через недельку прийдёт, гляну чего-куда
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ещё одно, парни! У кого масло хорошо летело, а, видимо, у всех или почти всех.... Надо бы помочь машине удалить нагар с внешней поверхности клапанов - ей сильно полегчает. Сделать это можно либо "промывкой инжектора", но это сервис и замена свечей. Либо на той же БП или где ещё купить Очиститель клапанов ЛиквиМоли (ХайГир - Боже Упаси брать). Бутылка на бак. RTFM, конечно! Сделать 1-3 раза... по загрязнённости... Сама присадка имеет некие легкие дистиляты нефти, которые повысят октановое число. Временно. Наблюдения надо начинать, когда весь бак с присадкой выездите и зальёте новый бензин. Без этой продцедуры клапана отмоются бензином из форсунок, конечно. Но будет это ооооочень долго.... Рекомендую.... это не такая зверская химия... да и если из бака чего отмоет - в бензофильтре застрянет...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Промывку делал год назад. Повторить? Свечи отработали месяц. Оргигинал. А их-то зачем менять? Недавно выкручивал - говорят, нагар в норме. Да, еще. Shell предлагает какой-то бензин УЖЕ с этой самой присадкой. Что скажешь? Стоит колхозить или все-таки съездить на промывку?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Да, видел такие ещё в детстве - с теплостанций выбрасовали... Не знал, что так называются - это мегазачёт Я сначала решил, что вы ругаетесь :rzunimagu Кстати, кмк, использовать такие в афто - самое милое дело с технической точки зрения. Имхо, загрязнялись бы сиииильно меньше...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 За все приходится платить: они очень тяжелые и громоздкие... Если только разместить под днищем вдоль выхлопной системы
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я бы в бак залил присадку. 1 раз, ну может 2. (я так и делал) Про Шел - не знаю, в нашем регионе его чего-то не видать А на БП у нас сейчас сносный лутц стал. Нет, не то чтобы основу сделали чище - присадок нормальных и в нормальных количествах лить стали. Почти доволен.... Свечи меняют, ибо при такой агресивной промывке многое, что отмылось с клапанов, тут же оседает на свечах и они помирают... Кстати, любопытную инфу мне слили тут не так давно. Утверждается, что "промывка инжектора" изначально было сделана для удаления нагара на клапанах, а потом её и для инжектора стали использовать... и вот почему-то последнее название и закрепилось. Я верю И мне даже кажется, что в виде очистителя клапанов, от неё пользы больше, чем от очистителя форсунок. ДОБАВИЛ: А и вот, что интересно. Многие не то что пользователи, а достаточно именитые сервисмены, часто даже не догадываются, что сделав промывку инжектора, они заодно отмыли клапана. И т.о. промывке инжектора приписывается много чудесных свойств, типа мыть регулярно и т.д.. Смех в том, что если масло не летит, ничего там мыть и не надо... Когда реально уже надо мыть форсунки - они трупы уже... А, смывая нагар с клапанов, они улучшают газовую динамику на малых оборотах, а это и наполняемость цилиндров и ровномерность работы мотора на ХХ (неравномерный износ МСК). И в этом смысле - вклад форсунок в это минимален... Вот.... чудеса, как всегда
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Нет в жизни счастья: побвал на трех заправках, в двух магазинах, везде одна и та же картина - ХайГир - сколько хочешь, ЛиквиМоли - отсутствует, т.е. напрочь. Пью йад, бьюсь ап стену :cry2:
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Есть, наверное, специализированные магазины автохимии... Вообще, народная молва гласит такой хит-парад: Вурф, Винс, ЛиквиМоли. Остальное, похоже, лучше даже не пробовать... Я последний пользую исключительно из-за доступности у нас в регионе
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 если в Питере есть КЭМП и еще что-то крупное по автохимии, то заскочи к ним - эта присадка почти всегда есть (у нас еще и в МЕТРО ее продают)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 мнения расходятся, кто-то считает "менять масло", кто-то "нет"... там не так уж много в масло попадает, это ж не раскоксовка колец... ну, наверное, проще действительно в бак плеснуть. не так эффективно, но может это и хорошо
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Всей честной компании привет, и, кажется, пока. Я сегодня утром сбил пешехода. На пешеходном переходе. Как он перед машиной появился - ума не приложу, блин! Стоял ведь на нерегулируемом перекрестке возле пешеходного перехода. Ждал, когда поток машин поредеет. Пешехода не видел. А когда тронулся - опа! Но уже поздно. В общем, теперь моя судьба, как говорится, в руках правосудия. У человека легкое сотрясение мозга и царапина на правой руке. Этого достаточно, чтобы я забыл про проблемы с машиной и с жором масла минимум на ближайшие шесть месяцев. Разбор полетов сегодня вечером в районном ГАИ. Пожелайте мне удачи!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 крепись, мужик в раздел правовой помощи стукнись, это тебе теперь нужнее