Ответ: Расход масла на А-4 2.0 пока без изменений, масло уходит или улетает или исчезает х его знает куда .Единственны плюс-расход бензина уменьшился, ну это думаю из-за масла.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ну как куда... снять трубку вентиляции картера - любую, какую удобно - протереть насухо, потом через сколько-то (200км, например) проверить - там летит или нет. И сколько жрет-то? И лампа - загорается?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Проверяте систему охлаждения. - воздушные пробки - радиатор - забит грязью? отмыть. - термостат проверить - ДТОЖ заменить, оба... недорого и можно самому сделать.... (резинки не забудьте)
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 во впуск летит, т.к. снимал воздоховод, на дросселе живое масло...расход литр/700 км(был на стором масле и кулере), сейчас проехал 550 км -масло возле минимума, думаю на семистах тоже загорится лампа.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 тоже обратите внимание на систему охлаждения. исправная лампа загорается, когда масла _реально_ мало - литра 1,5-2 уже сожрало. посмотрим...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Лампа загорается когда на щупе ровно отметка min(т.е. в моторе осталось 3 литра масла), доливаю литр отметка max и поехал, через 700 км опять . Не пойму причем ДТОЖ, они как влияют?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 смешанно. сначала 4 часа в пробке потом 4 по трассе. и в таком режиме и далее
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 - пробок нет. - радиатор отмыт. - термостат новый. - ДТОЖ - не знаю, но вентиляторы включаются хорошо... но скажи какой проверить потому что как то в сервисе сказали что реальная температура ОЖ была 99 а по приборке 90. Может все таки глючит какой-то ДТОЖ и вентиляторы включаются не вовремя и тупит после пробок... если есть ссылка на схему - снинь плз я же после написал, что про расход пока не скажу точно, может он минимален. надо сначала течь убрать.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 По запаху не смотрели. Все равно коробку сдергивать, как детали придут, тогда и посмотрю откуда точно летит. А лампа у меня и до замены кулера загоралась только 2 раза - на середине и на минимуме. Сейчас еще столько не съело.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у меня такой же расход был пока не поменял кольца и МСК. После этого стал 1 литр на 3500-4000. Если кольца залегли замена кулера не поможет... а у меня они в таком говне были что даже не раскоксовать...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 2 Maxiva: как дела в ГАИ? Договорились до чего нибудь? Как с маслом? патрубки впускного от вентиляции картера и клапанной смотрел на наличие масла?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 2 gosy97: а у тебя по опыту после замены кулера патрубок от вентиляции во впуск сразу становился сухим постоянно, или же в экстремальных условиях все таки масло могло суда попадать? Все таки 4 часа в пробке при 25-30 градусах - мог и новый кулер не справиться...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 2 michфуд: Заметил что после пробок машина хуже едет. Может из-за глючных ДТОЖ. Да и припомню что в одном сервисе краем сказали что реальная температура ОЖ 99, хотя на приборной ровно 90. У тебя вроде тоже проблема с температурой была? Как решил, что поменялось, где эти ДТОЖ находятся и как менять?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Когда гнал машину из Калининграда(1700 км) расход 200 гр за всю дорогу, в городе стал 1л/700км, решил заменить МСК-расход 1л/700км, потом кольца -расход 1л/700км. Что интересно, при разборке, двигатель внутри был идеально чистый, кольца живые, колпачки в норме, лутше бы не разбирал, заводская сборка есть заводская сборка
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня тоже. Гнал из Москвы - съело незначительно а потом по городу 1л на 700 км. Поменял МСК - 1л на 700. Поменял кольца - обнаружился люфт клапанов, а так как направляющие не меняются то тупо поменял клапана. Кольца были залегшие напрочь, говна в движке было много,но сами цилиндры в идеале. Расход стал 1л на 3500-4000. После замены кулера окончательный итог пока не скажу из-за течи (см.выше) Может у тебя цилиндры уже умерли?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Из ГАИ пока молчат. Но со слов потерпевшего, вчера были у него дома, давал показания. Подсовывали схему, спрашивали, согласен ли? У меня с маслом пока тьфу-тьфу. Но проехал мало. За полторы тысячи видимых изменений по щупу не заметно. Но это еще рановато.По предыдущей практике машина съедала масло внезапно на последних метрах. Ранее - около 800 км, позже - около 2000 км. Во всех случаях доливал поллитра. В выходные проехал так ощутимо - около 800 км. Но это все трасса, поэтому малоинформативно. Патрубки не снимал и не смотрел. Заеду потом к ребятам - пусть сами посмотрят. Расход бензина действительно упал, но это объяснимо: летом у меня на всех машинах расход меньше, так что вряд ли это кулер и/или масло. Скорее - уменьшение количества пробок и больший процент езды по трассе. У меня получился расход в смешаном режиме - около 8.5 - 9.0 литров. Машина не тупит, даже после или в пробках. Буду смотреть дальше.