Если запомнил, что я играю в шашки, должен был и запомнить, что у меня дочь. К чему такая неприязнь и заведомое норочное пренебрижительное путание фактов?
Ладно, отдыхайте, я про ребёнка писал просто, а пол не писал. Что-то я обидчивый стал, депрессия, наверно.
Сегодня в Москве сильный снегопад, продолжительность пробок 864 км. Ехал домой довольно медленно. Машина прогрелась до рабочей температуры за 27!!! минут - примерно 5 км. пути. Првда воздух тёплый заметно раньше нагрел салон и стрелка встала на 90С, когда я уже без шапки в открытое окно ловил ртом снежинки и по-дурацки визжал на первый снежок. За бортом "-5,5". Так что этот FSI маленький брат-засранец этого урода*. * - урод - двигатель ALT
Да это всё понятно, у меня каждое утро скандалы "нечего надеть" или "у Маши оторвало ногу" (Мария Б - это не про Вас), просто в детском саду детишки интелектуально развиваются и играют в шашки, моя пришла и расстроено сказала, что проиграла какому-то мальчику. В выходные поехали в магазин и купили доску - через две недели нас пригласили на детскую олимпиаду по шашкам - дочь даже медаль получила. Так что "ход конём по голове" это не про нас.
Ваня, такое впечатление создается, что ты ведешь дневник и записываешь каждодневные события. Только вот сейчас написал не в дневник, а сюда , на ветку. Колись, потом роман будет ?
Неееееее, я зануда, пишу часто с ошибками и рассказать мне особо нечего. Хотя иногда хочется сесть и написать всю свою жизнь на бумаге с мельчайшими подробностями - горем и счастьем, переживаниями и радостью. Боюсь, если кто-то прочтёт это из близких, поменяют ко мне отношение. Я вроде пока не маразот, что б мемуары писать. Хотя... помню как губой к железке зимой в детском саду прилип... Я ж в ветке "масложор", поэтому описал сегодня один факт из жизни мотора, может быть это косвенно наведёт ещё кого-то на мысли и пойдёт возьня с новой силой!
Дебаркадер! Утонул утюгом. Какие фильтры, ты кому написал? О чём вообще была речь? Я читаю: "А фильтры менял?" - про что это? Вот и ответил так же непонятно.
Вань, я просто не успеваю ни за полётом твоей мысли, ни за твоей писаниной, шустёр, однако!:smile42: А фильтры были к твоему долгому прогреву салона...
Пилять! Я про двигатель писал! Салон уже нагрет был, когда стрелка на 90 С встала! МОТОР ДОЛГО ПРОГРЕВАЛСЯ!!! :smile8: ЗЫ: что за люди пошли бестолковые такие, всё им по полтора раза повторять надо!
Синьор! Термостат в норме! Это сплав алюминиевый, а не поломка. На холостяке за сколько свой мотор прогреешь? Я думаю не меньше получаса при нуле на улице и то не факт. Если б термостат, то на ходу бы остывал на трассе, а этого нет! А FSI и ALT традиционно долго греются, см. прошлогодние посты и Госино мошенничество про 4 минуты прогрева (как сейчас помню Коперфильда нашего )...
Да ладно сказки рассказывать! При чём тут алюминиевый сплав, если следовать логике таких рассуждений, то на ходу в холодную погоду наши движки никогда не прогреются и остаётся только дедовский способ - картонка перед радиатором? Сам-то в это веришь?
На ходу не прогреешься, если термостат действительно накрыло. При рабочем термостате и действительно нормальной езде прогреешься легко минут за 8-10, а если как сегодня, я почти на холостяке ехал, то 27 минут. В общем я с тобой не спорю, т.к. уже поздно и я устал.
Ну давай, парируй! А то я по существу последний ответил и сделал психологический ход, отведя твою мысль от темы, не придавая ей особого значения. Получается, что ты слил и так и не понял. У алюминия высокая теплоотдача, поэтому перепад температур на этот материал влияет в большей степени. Чугун дольше греть, но т.к. чугунный блок цилиндров отдаёт меньше тепла в систему охлаждения, то его прогреть быстрее, поэтому он прогревается меньше по времени, впрочем так же и дольше остывает. Наши моторы с точностью, да наоборот. Почему прогрев долгий? Потому-что быстрый прогрев будет способствовать короблению и пр. изменению структуры материала о котором я вам всем сдесь, с попкорном сидящим, толкую. Термостат открывает "большой круг" заведомо раньше, а если вспомнить, что в термостате стоит отдельный нагреватель, то открытие большого круга запрограммировано на уровне ЭБУ. Ваш ход!
Не теплоотдача, а теплопроводность, но в принципе - согласен. С какого перепуга? В чём выражается? Согласен. А позвольте полюбопытствовать - а куда же он это самое тепло девает, ведь "выдача" тепла в процессе сгорания топлива вряд ли отличается? А вот это -:snooks:, если только не поставить китайский шедевр (или загибающийся)... Ваше слово, товарищ...