2 раза на Альтеге! А если учесть, что только за последних 4 года я сменил своих только 6 машин, а сколько на продажу привозил и менял в них масло-у меня гора этих остатков и кстати никто из них не жрал масло....
Выражается в жоре масла в 1л. на 1000 км. Чугун сам нагревается, отдавая меньше тепла в антифриз, а алюминий отдаёт больше тепла в антифриз, поэтому дольше греется. Прочти что-нибудь умное про встроенный нагревательный элемент в термостате!
Про Дебилов баян! Я в эту тему не лезу, вам видней всякие глобальные видения мирового правительства и стратегию жидомассонов обсуждать. ЗЫ: Гось, заметь, я спокоен как никогда, а ты занервничал, причём некрасиво как-то!
Не взвешивал... каюс... но с осторожностью могу предположить, что чугунный блок потяжелей раза в полтора, на вскидку, будет.
Вань, не на вскидку ~ в 2.63 раза - это раз; два - в физике есть такое понятие (не пацанское):http://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплоёмкость ; три (правда сравнивал не с чугуном, а с железом, но у них данные не очень различаются): Q Al = 83.7 Q Fe = 104.1? это при нагреве от 0 до 90 °C.Так что быстрее нагреется? И антифриз здесь не при чём (ну если только в чугунный заливают уникальный)
Зачем так грубо? Вань, люминий прогреется быстрее, сие есть наука... Можешь даже дома попробовать... Взяв алюминиевую и чугунную ложку и опустить в кипяток. Хочешь прогреть быстрее мотор - выключай печку, себя - включай.
Я согласен, что алюминий прогреется быстрее, я так и написал, а вот блок алюминиевый с системой охлаждения и внешней средой нагреется медленнее, т.к. алюминий больше отдаст тепла во внешнюю среду, включая антифриз. Если не нравится пример с нагревом, тоже самое подумайте про охлаждение. Алюминиевое тело и алюминиевый блок цилиндров это разные вещи. Нагрел ложку алюминиевую, опустил её в воду, вода нагреется меньше, если б ты опустил чугунную ложку в эту же воду. Т.е. время на прогрев воды алюминиевой ложкой больше, чем время нагрева воды чугунной ложкой.
Это он не со зла, Гося добрый в душе, это я виноват и вывел его из равновесия своими бестолковыми шуточками.
А что я не так написал? Это раньше я думал, что сердечник термостата двигается от импульса, а теперь знаю, что в термостате стоит нагревательный элемент, который нагревает антифриз около него и тем самым ещё более открывается большой контур...
Вань, пиши лучше на тему шашек - это интереснее. Тем более у мну дочь оказывается не в курсе что это такое
ААААаааааааэээээээээх! И всё-таки какой я чертовски умный, нах! Прав я про чугун и алюминий, идите клюйте все! И про масложор прав, всё чётко, доказуемо и прозрачно объясняемо. Прям разрывает меня от восхищения собой! Ой... прям отлегло... А теперь стих! В бокалах пенится вино, Снежок искрится у порога. Здоровье, радость пусть несет Дорога будущего года! Уррррррраааааааааа...!!!!!!!!!!!!!!!!! Бдыщь бууууууххх, ба-бах... *стреляет и солютует*...
А сколько ей лет? Моя сегодня обруч вращала (это мы на художественную гимнастику ходим), говорит, сейчас как натренируюсь, на шпагат сяду и буду суппер-пуппер. С этими словами обруч пару раз сделал вращение вокруг руки шестилетнего ребёнка и прилетел мне в глаз. Гыыыы... смешно, да?
У БМВ мотор на холостом ходу тоже медленно прогревается,несмотря на все свои лошадиные силы))))))))))))).(термостат новый)