За 15 рублей продаются отдельно защелки (которые держат щетки в поводках-у меня одна защелка была сломана) можно было поменять защелку. Я "разорился" и за 2 килорубля купил новые щеточки-чего не сделаешь для машины
пошёл менять салонный фильтр и заодно решил проверить уровень масла. Пистон мне в гланды-уровень макс Видимо в прошлый раз (когда увидел пятно масла под машиной) я слишком быстро начал проверять уровень масла после заглушения двигателя (было пол-щупа):icon_suicide: Итого, на бетон вылилось не пол-щупа масла, а 2 мм по шкале (до "проливания масла" уровень на холодную был макс+2мм-собственно так и залили его при замене на 2мм больше чем макс). Этот ALT кого-угодно может напугать-уж очень МЕДЛЕННО стекает масло с головы-а на холодную максимум P.S. МАСЛО я не подливал-оно перейдёт новому владельцу (я надеюсь) p.p.s. помогите найти на каком пробеге я менял масло-помню Ваня в поиске нашёл мой пробег на котором я менял масло-я забыл-давно это было. А поиском не могу найти (а бумажку с датой и пробегом мне не дали-мастера сразу не взлюбили неведомую им зверушку масло Мотюл-с ним бумажка не шла и они видимо из вредности не написали пробег на бумажке из под Кастрола-а я вот теперь мучаюсь, вспоминаю, когда это было)
Володь, и все таки имхо некорректно измерять уровень на холодном авто. Рабочее его состояние - когда масло и в поддоне и в голове - именно этот уровень измеряет "желтая масленка". А так - только если засекать относительный расход.
Сколько машина может пробежать после того, как загорелась "масленка-MIN"? В Пределах какого расстояния надо искать канистру с маслом?
спасибо! запишу в блокнот чтобы не забыть. Итого я за 7 месяцев проехал 91400-89100=2300км. До замены масла ещё 7700км или ориентировочно 24 месяца или 2 года. Да, мой отчет о расходе масла на 10000км я не скоро смогу констатироватьthere согласен, я хочу понять на Motul Specific 504-507 я смогу проехать 10тыс.км. без доливки? на Motul X-LIte 8100 я смог проехать прим. 9400км (чуть-чуть не дотянул до психологической отметки в 10000км без доливки). А Specific 504-507 лучше подходит под требования спецификаций Ауди-надеюсь 10000км удастся побить легко
я тут со стороны себя прочитал-мне даже стыдно стало. Ничего что я с таким оптимизмом о преодолении 10тысячной отметки без долива масла рассуждаю?
[QUOTE Итого я за 7 месяцев проехал 91400-89100=2300км. До замены масла ещё 7700км или ориентировочно 24 месяца или 2 года. Да, мой отчет о расходе масла на 10000км я не скоро смогу констатироватьthere QUOTE] Володь, масло меняется не только по пробегу. Оно стареет даже если не работает. Если тебе повезло с машиной - стоит ли так экономить/эксперементировать с маслом?
не-не-не, я не такой деревянный как может показаться, да и service oil в Ауди напомнит мне о необходимости замены по сроку меняю или по пробегу или раз в год кстати, у 24-х тысячника такая же фигня была когда мы ему привезли авто, он поездил несколько месяцев-сервисный индикатор по времени подошёл, а по пробегу еще 5,5тыс.км до замены. сейчас в России у него тоже быстрее подойдёт замена по сроку, чем по пробегу-я постараюсь не забыть посмотреть уровень масла при смене на 24-х тысячнике. я надеюсь продать авто быстрее чем придёт время менять масло, продать не потому, что машина поломатая или там с проблемами-просто для меня год на одной и той же машине-психологический срок, просто надоедает, хочется попробовать новую машину, приключений так сказать. Я ещё не могу забыть, когда в месяц приходили несколько машин и можно было попробовать их все. Меня больше всех "достал" RAV4-он падла вообще не ломался-он просто работал и работал, стоял на улице (тогда еще не было бетона и он стоял на земле в огороде на размокшей почве под открытым небом) и в любое время готов был ехать куда-угодно. Теперь вот жалею о рафике-всё-таки надежность это не порок
Всем привет! Я здесь новичок. Сильно вы тут про масло развернулись. Может устроить типа голосования или опроса у кого сколько масло жрет? Юзаю Ауди-А6 2005 3.2л. кватро, на 4000 км литр масла, официалы говорят, что это нормально. До этого была А6 2.8л. 98 года тоже расход масла сильный был…
Ай, я каким то образом забыл про масло,зимнее время больному по кайфу. А вот ипанутый фазорегулятор надоел тарахтеть,буду скоро менять!
Приветствуем! Голосование, в принципе, было и есть, даже два... пошукайте в Темах. ...ну есть 3.2, две. Расхода масла нет. Ну мож грамм 300 на 15ткм. Motul 504/507 и нормальный 98й бензин.