были отчёты о темпеоатурах масла на 2-х не жрущих авто (мерял лично Smikl), отлистайте страниц 100 этак назад, вы удивитесь что температура масла выше чем вы и Гося ожидаете.....проверено на личном опыте моей машины и моего знакомомго. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3522259&postcount=11592
Кто-то интересовался статистикой по поводу жора альтов 2005г. выпуска..:smile42: У меня B7 05 года, жрет на протяжении года 800 г. на 1000 км. мобил 0w40. Как раз в данный момент в сервисе (то 90ткм)меняют грм со всеми валеконатяжителяпомпами, фильтрами, свечами дисками, колодками и (полагаясь на тесты Госи) заливают Мотюль специфик 504/507 5w30 ..надеюсь жор уменьшится. :smile8: Кстати вопрос не по теме: что еще нужно поменять на 90000 км или обратить внимание? Пробег не скручен. Масло в коробке планирую после праздников, т.к. не разу не менял. Делали диагностику: со слов сервисменов выдает одну ошибку - блок управления коробки сдох, акпп работает в аварийном режиме, тратить ~80круб. на новый, желания нет совсем. И еще ключа не видит, полгода открываю машину "руками", перепрошивка не помогает, сначала думали на какую-то антенну, которая подает сигнал, может где кабель перетерся, после одного дня простаивания в сервисе, был вынесен вердикт - полетел блок управления ..хз как называется, тот что под водит. сидением (могла попасть вода?) никто не сталкивался с такой проблемой? :[:]||||||
вода лехххко может попасть-поэтому надо держать ноги в сухости. Разбирается коробочка, относится в мастерскую где чинят сотовые телефоны, даётся пара рублей и дорожки восстанавливают (сужу не по себе, не подумайте плохого) рядом в ремонте тема про АКПП-там есть mitriy, всё расскажет что и как можно починить незачот вам за масло в коробасе (полагаю вариатор?) раз в 60тыс.км менять и не спрашивать. сочувствую...
Скорее всего - на 99%, там нечего будет восстанавливать. Видел такие блоки, в каком они состоянии -:smile8: . Восстановление будет стоить дороже, чем стоит б/у. А что попала вода, так это проблема не только этих машин.
мне до сих пор не понятно как туда вода попадает. он в пластике же упакован - чтобы его утопить - надо туда ведро вылить - и то коробчка плавать будет... я бы поколдовал с привязкой радиобрелка... there
так и думаю поступить, сказать об этом в сервисе ..новый блок стоит в районе 10ки, поэтому хочу перепробовать более дешевые варианты спасибо за совет! на самом деле приврал.. 1000-1200 г. на 1000 :icon_suicide:
Называется он - блок комфорта. А сколько ключей на авто и работают ли ЦЗ и все электро - стекла, зеркала и что показывает диагностика по этому блоку ?
на наших мульт ходит долго так как маломощные моторы по сравнению например с 1,8т заливая бенз получше - мотору приятно и он старается на все деньги - и хозяину нраицца - он еще и пришпоривает ps - ну и про очко не забывем
Фу-у-у-х! А то я ужо прям запереживал:smile8: С моим стилем езды (больше 3000 об. очень редко) я думаю он (мульт) не обидится. ЗЫ - так что там мелькало про халявное хорошее масло? Куда подъезжать с канистрой