не пока не потеплеет не полезу, а че там цеплять 2 провода, сижу пока доки читаю, кстати а тебя ММИ есть?
ничего не зажал... ты ж в поиск ушел... раз http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=169911&highlight=%F8%ED%F3%F0 два http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108372
Спасибо! Ты у Тохи в теме рекомендуешь один, мне предлагаешь ещё два...:icon_suicide: Хорошо тебе со своей колокольни опыта, а у меня уже даже от этого голова начинает пухнуть...:smile42: ЗЫ Я не в поиск ушёл, я пытаюсь вникнуть, во что я втравливаюсь...
смотри - там все просто - все машины ВАГ делятся примерно на 2 группы - до 2005 года и после. для того чтобы опрашивать и старые и новые нужен шнур со словом CAN-HEX-USB. если только до 2005 (как наши) - достаточно простого USB-K-line или KKL-USB - по разному называют но смысл один. для старого шнурка подходит только программа VAGCOM 311.2 - для более новых - 409 и выше до 812 вроде. если ты не планируешь потом ездить на более новом ВАГе - смело бери старый самый дешевый шнур и ставь ВАГКОМ 311.2, если планируешь - тогда лучше купить поновее шнур (например под версию программы 805) - в самих программах отличий почти нет - разница в протоколах чтения и самих шнурках. в теме где шнурки покупают самостоятельно новый CAN шнур обходится в районе 900р при заказе штук 10ти... в самой программе разберешься без труда - по крайней мере как прочитать и сбросить ошибки - а больше ничего и не надо.
ЦЗ работает, ключа 2, стекла и зеркала работают. В сервисе сказали, что ключей машина "не видит", перепрошивка не помогла Какой номер у "блока комфорта"? Хочу узнать, сколько он стоит в том же экзисте. про диагностику самого блока хз.. Буду менять масло в коробке на неделе, узнаю.
Тогда, скорее всего, виноваты сами брелки. Можно попробовать "привязать" брелок с другой машины. Если все нормально, тогда - или ремонтить старые или покупать вместо них новые брелки.
Я бы уточнил, чтобы не было недоразумений. Все продаваемые за "копейки" шнурки - не оригинальные, т.е. - клоны. Оригинал стоит не меньше 600 долл. и он будет работать со всеми следующими версиями проги. Клоны работают только с заявленной версией. При попытке работать с версией по-новее, клон по-просту "убивается". Дешевле будет купит опять клон.
по качеству и подгонке салона, лакокрасочному покрытию и щумоизоляции, опциям это ДА! но не по двигателю (имхо выдающихся черт у него не много) и не по размеру салона