Все! Пропала мечта о Audi Q5.... Похоже, расход масла и некоторые модели двигателей Audi - уже синонимы: весьма любят масло... :[:]|||||| У меня стабильный расход Мотюля 500 мл на тысячу. Правда, факт - отклик на педаль газа - улучшился и серьезно!
некоторые? вообще - всё. просто у кого труба, они считают, что через трубу течёт. Странное предположение, если учесть, что расход с новья, а трубы тысяч по 150 ходят... С "новыми" машинами совсем худо будет, там ресурс уменьшили ещё больше и если она болела - там уже всё плохо будет... А понять при покупке - болела или нет, кмк, нереально. * * * Если ездить стала лучше, скорее расход через колечки, т.к. через ВКГ неизбежно налипло бы на впускные клапана, а смыть Мотюль бензином практически нереально. Поэтому, похоже кольца легли (или частично легли). В принципе, проверяется вообще без приборов - просто разгоняешься на какой-то, скажем 1й передаче и смотришь, как тянет мотор на разных оборотах. Но дальше сложно - либо опыт должен быть, либо график - кривую момента для АЛТ перед глазами иметь, и если колечки легли - то на низких оборотах компрессия ниже и плохо тянет. Ну, например, если на 1000 1/мин 2/3 момента от 4000 1/мин, а по факту 1/2 - очень похоже. Мда * * * У вас в Питере сколько НПЗ? Может делают бензин Евро-3 уже? 95,98й - без разницы. Поищи, может найдёшь, на нём в норму всё должно приходить, хотя подтверждений пока нет, на Альт нет. А так - на новых машинах - приходит в норму. ...бака три надо влить, чтобы понять...
коллеги, сегодня произвел торжественное измерение уровня масла на холодном двигателе на авто ALT 24-х тысячника (сейчас пробег 40тыс.км, проехал на масле ровно 10тыс.км без доливок и загораний лампочки). Присутствовали: я и владелец уровень масла был 3 риски выше мин. Т.е. с maxимума съедено Motul 8100 X-Lite 7 рисок за 10тыс.км. Итог-они все едят масло. И чем больше пробег тем больше едят (мой без доливки проезхал 9450км при пробеге в 90тыс.км.). P.S. радиатор был на 20% в насекомых-я посоветовал в ближайшее время прочистить радиатор и ездить дальше.
масло жрёт однозначно где то до 2000 оборотов. склоняюсь к просчёту поршней с кольцами, хотя и баян. и если такое на многих экземплярах сновья то я не пойму как ваг умудрился с таким жором влезть в нормы евро 4.
Володь поверь мне... это не едят - это нюхают з.ф. X-lite это 0W30? залей 5W40 и нюхать будет еще меньше
Пришли заказанные мною новые детали - виновники тарахтения. Фазорегулятор и перепускной маслянный клапан Как потеплеет сам займусь заменой. [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
совершенно верно 0W30. На замену ему зальём Мотюл специфик 504-507 5W40 и помоем радиатор "Кёрхером". p.s. что-то владельца моего altа не слышно.... p.p.s. блин, сегодня предложили купить bmw 3 E90 2.5 литра 2005 года АКПП пробег, как взяли из Японии был 14тыс.км и по Краснодару ещё 20, итого пробег 34 тыс.км. Небитая. Продать что-ли камри и купить 3-ку? Блин, денег лишних нет
slavik86 Красивые Шелезяки! "я, Вань, такую жу хачу.." (с). michфуд Да ладно те - будет и на нашей улице дом гореть...