Упыри вы... Вся Европа ездит на русском бензине по сути. ГДР уж точно ездила, даже не пергоняла, наверное. Я не помню, ибо жил там с 0 до 3 годиков. А RULED = Ленинград = СПб.
вчера у 24-х тысячника загорелась лампочка уровня масла (с момента измерения уровня он проехал километров 50-60 всего и "выхватил лампочку"). Мы подняли с ним точные данные по пробегу с момента заливки масла: на момент измерения уровня масла (остаток 3 риски на полностью холодном двигателе) пробег был 9840км на момент загорания лампочки (прошёл 1 год и 1 месяц) пробег был 9895км. Т.е. я вас немного обманул-24-х тысячник у которого сейчас на спидометре 40тыс.км проехал от заливки до загорания лампочки 9895км, т.е. и он чуть-чуть не дотянул до психологической отметки в 10тыс.км. без единой доливки на масле Мотюл X-Lite. Завтра дольём ему грамм 300-500 масла из канистры в 5 литров. На следующей неделе зальём ему Мотюл Специфик 504-507....
даю итак, заметил небольшую особенность ... загорается лейка, открываю капот, заливаю 0,5 л масла езжу ровно 500 км загорается лейка:blyaa: загорается лейка, открываю капот, заливаю 1 л масла езжу ровно 1200 км загорается лейка што ето значит? может написать новую методу о вливании большего количества масла? что будет если залить сразу всю 4х литровую канистру? может от замены до замены маслы можно будет проехать без долива?
Мич привет! Чё подбадривать как жрала так и жрет грамм 350-400 на тыс уже четвертый год (редко больше)... :[:]||||||
Ligal привет, проснулся (шутка)... Оно ж всегда так (или почти так), тока у всех по разному (загорелась - "открыл-закрыл" и так 500 км уровень на середине, ближе к низу сетки долил 500 гр. ездишь от 1200 до 1800 км, потом опять), тока я сразу перестал подливать чтобы не расхолаживать аппарат...:bt:
дык эта;-) я тему решил поднять, а то что то совсем заглохла нужны новые мысли з.ы. ап хорошей теме:drunk2: где же вы гуру аудюшных моторов?
да так всегда было - больше нового масла -- больше оно похоже на новое, а новое дольше бегает... както так...
А у меня пошёл регресс (( Провел точные замеры, литр на 1200 км. Второй литр уже съедается мигом. Докатаю до замены масла, сделаю раскоксовку и переведу её на вязкость 10-60. Может и не станет меньше жрать- так хоть на холостых давление масла будет побольше. А где можно купить маслонасос бу, в хорошем состоянии, так сказать с какой-нибудь гарантией? Уж дюже геморройная замена его в наших пылесосах.
CASTROL EDGE Sport 10W60 4л. син. - 1,258.00 руб. CASTROL MAGNATEC C3 5W40 4л. син. - 1,120.00 руб. Расход в 2 раза меньше, экономия налицо...
Я вот как раз и думаю Edge или Mobil? Не то ни другое под спецификацию фолькса не подпадает.:smile42: А не дешево ты оценил Едже? мне казалось оно дороже 1,5 тр?