по поводу вязкости масла... прикупил на днях погуще для следующей замены про марку не спрашивайте ... если пива не напьюсь и шашлыка не объемся на первомайские праздники то поменяю еще хочу форсы и впуск снять помыть
форсы оставь в покое. по масло я ж не скрываю - год или более на лукойле полусинт. вот после зимы прокладка клапанной крышки потекла - но она походу родная - пора ей. тем более я ее раз 10 снимал-ставил
ну хочешь я тебе скажу, как расходомер сломать? у него как раз внезапная, при разгоне мотор наклоняется, тянет трубку, и открывается дыра, а во впуске как раз разряжение и тянет туда весело, а если учесть разность температур по обе стороны трубы - хватает:icon_suicide:
да альт вообще - мираж: вот оно было масло и нэээт.... %) сними трубку с груши фазированного впуска и вперёд, 1-2 недели и готов...
gosy97 Не-е-е..., скорее всего они относятся к этому философффффски... гы, вспомнил... - как к объективной реальности, данной им в в реальных ощущениях...(с)
мич, когда будешь авто продавать, вспомнишь мои слова- "а ведь Вова был прав, зараза" ligal, я просто пытался подвести итоги и если я не прав с 4-м пунктом "4) если авто не жрало масло на момент покупки, то и в дальнейшем резкого жора не предвидится" значит не правильные выводы сделал да играет, но не фатальную-давай на спор-зальём в наши краснодарские altы масло с любой допустимой вязкостью и мы пройдём без доливки ну минимум тыщ 9км, спорим? Масло с тебя. Чур Лукойл не предлагать-ну нах.
Володь твои альты абсолютно здоровы и замена на масло с большей вязкостью практически ни к чему не приведет, ставить опыты надо на больных моторах, я попробую на своем ... тем более опыт уже есть кой какой - лил 0W30 расход увеличивался, потом 5W40 расход уменьшился, щас хочу 10W60 ... посмотрим что будет з.ы. 5W40 залей и будет твоим альтам счастье уверен без доливки от замены до замены будут ездить:drunk2: