начал где-то месяца полтора назад. масло в двигателе 5-30 Шелл замена масла была 6 тысяч км. тому назад (ещё прежним владельцем) 4 тысяци проехал без проблем, потом загорелась (пробег сейчас 186 тясяч) масло опускается до минимума (ниже рисок) и остаётся долгое время на этом уровне. щюп стоит нового образца. подтёков (кроме тех что были из-за порваного патрубка) нету. Дело было так: сначала загарелась желтая маслёнка долил масло - горит (концевик капота не работал) ещё долил - горит. в итоге перелил... откачал лишнее масло - горит (было в течении 4-5 дней) потом на следующее утро после того как откачал лишлее маслёнка пропала. через некоторое время (через неделю примерно. успел проехать наверное км 500) снова загорелась, и с тех пор не гаснет.. ну были не следы, а так нормальное кол-во масла накапало. ну конечно не литры, но чисто визуално сверху грам 100-200 какапало (ну конечно потрачено масла за это время литра 3-4 было) на фото видно не очень, да и подтёр я малость где мог
Вадим VFV Воздуховод лучше поменять: температура там не маленькая и изолента (если не ошибаюсь) всё равно расплавится (я проходил это).:smile42: А капли масла во входе в воздуховод были даже на совсем нежрущем Альте. Как то Володя (Kanin..) выкладывал свои фото.there
ОК. спасибо! на воздуховод пока деняжек нет а заматал специальной штукой - используетя в авиостроительстве и способна держать очень высокие темпиратуры (держит до 200 градусов). Но менять буду полюбому.. но только чуть позже.
жрут они его в две стороны: там, где указано и через кольца поршней. капли - ерунда, если есть "лужы", то ой.
С уважение к вам всем!!Моя ауди кушает уже 1л на 700км!GOSY97 дай пожалуйста ссылочку как уменьшить его хотябы в половину,
gosy97 Кстати, а что там с Опелем и новой ликви молей? Ты как то обещал рассказать.:bt: И Ванина темка что-то заглохла...:Опрос по жору масла на двигателе 2,0 Так что не забываем отписываться.there ziron Смотри сюда: метода
Приветик всем!!! Русскажу я и вам свою историю Купил А4 2,0 ALT на механнике в 2007 году (новую в салоне) и по сегоднешний день служит она мне верой и правдой. Как положено прошол обкатку 2000 км, всё обслуживание проходил у официалов, только в том объёме который необходим для того что-бы не слететь с гарантии. Что такое доливка масла я не знал до пробега 45000км(от замены до замены маслёнка не загоралась, масло оригинальное). От 45000 до 120000 хватало одного литра на 15 т.км. (масло было шэл 5W30) А вот дальше начилось самое интересное....... Прошол ТО с заменой ГРМ масло залили мобил 5W30 и расход масла увечися в разы (вот только не знаю связано ли это с заменой именно ГРМ). За последние 6000км я залил уже 3 митра масла:icon_suicide: Автомобиль эксплуатируется на все свои 100%, мне нравится ездить бысто да и живу за городом по этому есть где разогнаться, рубеж в 200 км/ч преодолевается регулярно.
Жор связан из-за замены масла другой марки и типа. Надо было продолжать ездить на шелл масле. В дальнейшем постарайся не эксперементировать с маслами, а то жор может увеличиться:icon_suicide: Это проверено.
Вот этого я и боюсь. Расход может и вернуться а может и увеличиться. В результате может получиться 1л на 1000км:icon_suicide: Кстате когда я преобрёл машину на 180000км пробега под капотом была приклеена наклейка shell масла. Я её оторвал и заливал масло другой фирмы . По моему это была роковой ошибкой.
То, что оторвал наклейку или то, что залил другое масло? Ладно тебе переживать - у меня без всяких наклеек с одинаковым аппетитом жрал и мотуль, и мобтл 1, и ликви моли, и также сейчас жрёт маннол и ничего, креплюсь (пока...).there
Попробовал через ELSA посмотреть схемы авто, а в ответ по вашему авто необходимо запросить доп. информацию. Начните центральный запрос. Вопрос к slavik86 как меняли фазорегулятор по ELSA (в смысле как с ней работали, приняла ли она VIN машины)?
Не согласен. Я думаю, здесь может быть виновно только качество масла. И это не связано с брэндом, а связано с тем - кто это масло "крутил". Не секрет, что покупая банки известных брендов, в основном мы покупаем не оригинал. Знакомый продавец масел меня просветил на этот счет. Покупка масла сейчас уже как лотерея.