Ответ: Расход масла на А-4 2.0 расточил старый на максимально возможное отверстие. До этого целый вечер дома рассматривал его, дул с разных сторой и осознавал его систему. Подруга решила, что у меня совсем крыша съехала. Новый заказал, чтобы поэкспериментировать с диаметрами. Я то сделал примерно 4 мм из исходных 1-1.5 мм. Может достаточно будет и 2-3. Но как уже писал во впускном коллекторе стало резко сухо, уменьшился расход топлива (раньше в пробках от работы до дома было 15, а сейчас 13) и улучшилась динамика. Расточил просто шуруповертом со сверлом, все сделал на руках за 5 минут. Если будешь делать то не забудь промыть потом от стружки. Проехал 500-700 км. Все равно сухо.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Черт....... Неужели?!! Братуха, поездь еще немного, а? Блин, как тока 2000 накрутишь - СРОЧНО пиши, звони, дай знать! А раход у тебя многоват... Хотя, от стиля езды. У меня в самых жутких пробках и даже по зиме больше 12 ну никак не поднималось.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Тройник есть смысл сверлить, если у тебя масло летит через клапан с картерными газами во впускной тракт. попробуй еще кольца раскоксовать.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Пока мой расход масла не точен, т.к. подтекает еще сальник колена. Слушай, я 15 км до работы еду 1-1.5 часа. Так то, когда по выходным езжу - расход 11-12 (сейчас) + 2 лямбда пишет ошибку, но она не влияет на смесь, вроде.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну в любом случае держу за тебя кулаки. Буду сверлить наверное для начала 2,5 - 3 мм. Я живу на "Старой деревне" а на работу езжу на ул. Марата. По набережной с утра нормально прокакиваю, а вот вечером - в связи с закрытием Американских мостов - труба. В среднем еду часа два. Расход в смешаном режиме (т.е. дожигаю бак после поездки на дачу) - около 10 литров. Чистый город с этими пробками - 12 - 12,5 литра.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ты имеешь ввиду суточный расход или суммарный? свои цифры я называл по суточному, т.е. от дома до работы доехал и около офиса посмотрел на бортовой комп.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Гы... У меня нет бортового компа. Расход говорю в пересчете на "заправка - обнулил километры".
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 мужики, а может подобрать какое-нить дешевое масло и просто доливать. у меня жрет тоже не хило, но не дымит и поэтому считаю что лучше не трогать и ездить как можно дольше на родных деталях читаю ветку с самого начала, т.к. склоняюсь к покупке А4, и конечно обидно что развели вас на масляные радиаторы. все таки мы выбрали эту марку, зная что не дураки ее проектировали
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 у меня при начали гидрики по утрам молотить - с переходом на LLL3 и после 10 дневной стоянки. у приятеля на кастрюле 5w40 - гидрики по утрам начали молотить после смены кулера
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 так по большому - на холодную стучать немножко можно гидрикам а кастрол я себе тоже заливаю, правда 10-40 а может еще по-дешевле заливать, кастрола тоже не напасешься
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 На той неделе рассверлил тройник. Проехал 700 километров. Из изменений: Раньше машина при заводке с утра секунд 30 троила и прыгали прогревочные обороты. Сразу после рассверливания это прекратилось. Динамика реально улучшилась. В впускном патрубке сухо, раньше было масло. Уровень сегодня посмотрел, как был на 2мм выше минимума, так и стоит. Сегодня поменял клапан на модифицированный, будем смотреть что дальше будет. 2 biker78 - ты монстр Несмотря на то что дальше будет с расходом уже есть один огромный плюс - масло не летит во впуск. 2 Alex75 Тебе тоже спасибо за модифицированный клапан
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Зря я что ли целый вечер сношался с этим клапаном, а не с девушкой. :rzunimagu Клапан тоже сегодня новый мне пришел, но система у него таже что и у старого и менять его нет смысла. Только если поставить с нерассверленным тройником для эксперимента. 2 Alex_H: Троило у тебя по утрам наверно из-за того, что маслом сбито положение дроссельной заслонки, а рассверлив тройник ты добавил воздуха после нее. Советую прочистить ДЗ и компом проверить и выставить ее положение. У меня тоже как-то троило, из-за того что не был хомутом зажат впускной патрубок и налетело пыли. Взял спрей очиститель карбюратора и попрыскал в ДЗ - все стало ОК. Проверь как прилегает впускной тракт. Кстати, а раньше какой расход у тебя был? 2 Maxiva: У меня тоже пока уровень в норме. Попробуй рассверлить 2.5 мм. Если масло продолжит лететь - то тогда уже на максимум.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 2 maxiva 4мм 2 biker78 Так сейчас нормально все, пока трогать не буду ничего, лучшее враг хорошего Расход был когда как, когда лампочка загоралась я доливал 250 грамм, хватало на 500-1000км. Последний раз хватило на 500км. А однажды долил 500 грамм, так тоже за 500 км скушалось...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Всем проивет!Давно слежу за этой темой.Разссверлил тройник до 3мм результат-во впуске сухо.Сегодня поставил новый клапан но думаю что в этом не было необходимости.Был у офицыалов говорят для устранения жора масла необходимо заменить блок и поршни и заново обкатать двигатель. но я думаю ,что это преждевременно.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня изначально отверстие в тройнике было 2мм и масло летело во впуск.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Парни , читаю тему с самого начала. Машина куплена в сентябре 2006. При диагностике смотрели поверхности всех цилиндров (световодом) все было ок. Сейчас загнал на сервис - уже следы в цилиндрах есть и нагар серьезный - разводили на ремонт поршневой , смену маслосьемных и т.п. . Текущий расход масла 1 литр на 1500 км. Если все решится рассверливанием тройника - ставлю ящик пива завсегдатаям . Парни - респект за упорство.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 to biker78: А тройник сверлил только в направлении патрубка от клапанной крышки или еще с другой стороны под 90град?