"У меня кольца подклинивает периодически." интересно, а как это вы замечаете ? "Нашёл как "отлепить" их без химии" разобрать ДВС и заменить расклёпанные поршня.
вроде как научно доказано ,что чем выше вязкость масла тем большее его количество не могут снимать масл.съёмные кольца со стенок цилиндров, тем самым масла больше попадает в камеру сгорания (пренебрежём компрессионными. кольцами (грубо говоря , чем толще слой масла на стенках цилиндра , тем больше его будет жрать моторяка ,(а альт походу сжирает его ещё больше из всех известных двс в мире)
U moego druga mashina s nulya 2006g. , est maslo navernoe posle 10000km.Seychas u nego probeg okolo 60000km, no kak elo maslo skatina tak i est! eto ya ne mogu obyasnit` mojet zavod zakupil neoriginal kolca dlya ekonomii ili nexvatka postavok kolec, ne znayu, variantov mnogo no mne pomoglo zamena kolec na original proexal 2200km bez rasxoda daje 50gr ne syelo.
Никаких неоригинальных колец завод не закупал, почему жрет масло понятно - из за хренового низкокачественного бензина в России. И это становится общим моментом для всех новых экологичных европейских двигателей. Поэтому бороть жор смысла нет, все равно что снег убирать в снегопад. Надо чтобы нефтеперерабатывающие компании перестали лоббировать свой интерес и выступать против введения европейских норм качества топлива в России. Иначе через два-три года новые современные моторы будут массово помирать на русском бензине, а производители начнут отказывать в гарантийных ремонтах ссылаясь на хреновое топливо.
Pojalusttaaa lyudddiii povertee mne u menya motor ne jret maslo proexal bolshe 2200km. U nas benzin otvratitelniy!U menya daje est` informaciya o tom 4to u nas tut meshayut benzin s dizelem.
Я слышал, что на первом ТО 15000 в салоне владельцам новых аудюх дарят фирменный чехол под маслянную канистру У меня тут парочку купили, как доедут до него проверю
Интересная закономерность.После поездки подкапотное пространство в нынешнии погодные уловия значительно холоднее по сравнению с летом и главное напрямую связано с жором. Чем холоднее мотор тем меньше жор.Неужели у тех у кого жор масла происходит исключительно через поршневую так влияют погодные условия кроме альта?
Смотрю, из раздела "новые ауди" сюда стали наведываться.. А зачем заказывал масло.. в наличии нет что ли?? Прочитав ветку, сегодня в наш "масляный супермаркет" наведался --- стоИт родимое..... 568 р./л Ну и по теме... Во-первых, низкий поклон энтузиастам... Для статистики о себе: 0 - 15000 ..... расход 1л..... масло неизвестно (заводское) 15000-30000...расход 2л..... масло Моб1 0В40 30000-45000...расход 2л..... масло Моб1 0В40 45000-55000...расход 3л..... масло кастрол 5В40 55000-68000...расход 6л..... масло Моб1 0В40 Гося, какой эксперимент предлагался в августе по топливу???? Насколько знаю, качественного 98-го в раше не существует... инфа в т.ч. от клубней, близких к скважине... Если сохранился интерес к теме, прокомментируй пожалста, может имеет смысл поучаствовать в эксперименте... только бренды АЗС у нас ограничены Лукой, Шелл, Русснефть, ТНК..
имеет смысл пробовать. тоже, конечно, не понятно, он одинаковый или разный на разных заправках, но как-то так...
Приветствую... На нашем Шелле, если не ошибаюсь, только 95-й и 95-й V-Power. Посмотрю повнимательнее, но заправляюсь именно там 95-м. Хотя не понимаю смысла, возят один фиг с наших заводов. У нас в частности с Киришей.
Кста, посмотрел документы на 98 на Шелле-Минке. Бензин везут с Мытищинской нефтебазы, а туда с Рязанского и Ярославского заводов. То есть, подтвердилось, что Шелл покупает у ТНК.
при случае попробую с ТНК..... Прям сказано, что с Ярославки и Рязанки?? я как понимаю в Мытищах ж/д и там в теории могут привезти откуда хош...
Согласен, могут. На всем остальном бензе написано что из Рязани, у 98, что с нефтебазы. Так что надежда остается Но вот Мытищинская база прямо говорит, что у них топливо только с этих двух заводов. Ну, то есть у меня прям ощущение, что и принадлежит она ТНК.
Не факт, но Кириши, вроде, не ТНК. Везут скорее по региональной принадлежности. От Вологды до Ярика значительно ближе, чем до Киришей... Однако ж.... Честно говоря, мне не понятны преимущества бенза Лукойл от Шелла... Заправляюсь исключительно ввиду удобства: на Шелле заправщики, на Луке - самообслуживание..