А ты у Coldrex2005 спроси http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=196&page=312 , правда там ник другой-dima384.
Всем привет! Сменил мотыль 300v 5-30 на мотыль 300v 5-30. Всё обнюхал, обсмотрел, общупал, разве что не облизал. Не всё так страшно... Для "микро-б/у" вообще всё спокойно. Для б/у надо будет ещё немного подумать. Подробности позже. Пока главное - грейте машину утром, минут 10 хотя бы. И "охлаждайте" после отжигов. Цель - сборка мусора в маслофильтр.
Хочу в этот праздничный вечер поздравить всех с наступающим Новым годом! Хочу что б он нам принес решение нашей с вами проблемы. Счастья, здоровья нам всем и нашим автомобилям
Привет всем! Как ваши уставшие после праздника головы? На днях знакомый прикупил 2.0.ФСИ , вопрос по нему, в чём разница ? крышка головки другая, дроссельная заслонка совершенно другая, а вот блок тоже аллюминиевый? по рассказам масло не ест!!!!!!!!!!!!!!!! литр на 10 ккм
но блин работает как дизель, хотя Форд дизель рядом стоял , наша ФСИ тарахтит как камаз масло мобил 5-40 502-505 вопрос - блоки у нас одинаковые:? или разница в только в системе питания?
Всех С Новым годом! Зима супер! отдыхаем по зимнему. Кто подскажет растачивал ли кто нибудь поршня для установки более широкого маслосьёмного кольца. и где про это почитать?
Вот http://efisakh.autodata.ru/2007_efisakh/pr7_korfu.htm ссылочка ещё на статью про расход,но прошу не пинать а обратить внимание на последний пункт и высказать ваши соображения. Я просто пока не встречал подобного в постах выше , да и вообще 1 раз встретил, или может пропустил где-то.
В АЛТ есть такая штука, так называемая "флейта", но она внешняя, и думаю отношение к расходу масла не имеет. Кстати о ней были разговоры.
Но гдето ведь собака должна порыцца!!! Ну не может авто,даже не только наш,совершенно новые,с исправными двигателями,даже наш "кушать" в таких количествах. Если при замене всего и вся масло также расходуется, то мы значит просто не умеем его готовить, а вот поделиться секретом не хотят никто,даже официалы, давая возможность заработать людям на ремонте . Он меня доканает,я его точно разберу.Пусть тока зима кончится. У меня принцип не доверять никому то, что можешь сделать сам.
При замене поршневой,колец-расход масла, как ни странно, уходит, НО не надолго(тыш на 10). Саид, ау! Как дела? Отзовись,плз.