Помнится читал что-то подобное про ALT, на буржуйских сайтах, и тоже писали что вот-вот гениальные инженеры ауди решат проблему, открутят неправильную гайку, прикрутят правильную и альты жрать не будут))))
жалко конечно, что не всё так просто. А наши альты пока ездят и не жужжат (в смысле доезжают почти до 9300км без доливки). Сколько это будет продолжаться-вопрос p.s. Гось, а двигатель 2.0TDI 140 л.с. что ставится на А4 2011 г можно брать-в плане беспроблемности (он надеюсь не должен жрать масло) или лучше 2.0d 184 л.с. от bmw?
Немножко лениво искать расшифровку "наши альты" =) Не поясните-это как то отремонтированные альты? Или уникумы почти не жоущие от рождения?
уникумы они с Японии были экспортированы (собирались в Германии сразу для рынка Японии и под стандарты Японии и поставлялись официальному дилеру Audi в Японии). P.S. руль левый. p.p.s. первый раз когда покупал ALT в Японии я даже не представлял что есть проблемные двигатели у Ауди, а второй раз когда покупал ALT в Японии принципиально хотел проверить (так как первый не жрал масло). Проверил-не жрут
Володь, у вас, похоже, такой климат, что работает всё! А теоретически, любой немецкий ЛонгЛайф может более-менее жрать. Вроде стат. по новым поторам говорит об том же. Да, что касается 2011 года - то туда сразу 300V 5-30 - и всё будет даже лучше, чем завод предполагал (причём иногда это даже заметно!), ну может менять масло почаще. С б/у так делать проблематично, к сожалению.
а как я дилеру скажу на новом корче 2.0TDI лить мне 300V 5-30? Он же сразу скажет нихт и вольёт кастрола какого-нибудь...Я же не могу на новой машине требовать чтобы лили то что я принесу или нет?
можешь принести любое, соответсвующее допускам. дилер очень лоялен в этой области, только храни все заказ-наряды
Читал отзывы владельцев 3.0тди Туарегов, так там советуют подливать в полный бак 0.5л. масла, т.к. наша соляра слишком сухая-двиглу плохо. Так что хош ни хош, а маслицо дизеля тож любят. (Либо сам даш, либо сам возьмёт)
Всем, добрый день. Подскажите МСК(колпачки) какого производителя лучше приобрести для замены. Спасибо
Здесь движки ALT обсуждают? Я писал в одной из тем, что мастер, у которого обслуживаю свою машину, утверждает что победил жор масла. разговоры не помогают узнать секрет я сказал что у меня знакомый мучается, масло льет 1л на 1000км, Виталий (так зовут мастера) сказал что это много! Мол пусть приезжает, надо посмотреть. Спросил - лазали в него? какой пробег? я ляпнул - под 200 тысяч, хз, лазали или нет. Мда, придется поковыряться, сказал он, но все равно двигло вскрывать. Все делается. Если тема актуальна, то кто хочет попробывать? Показать свой двигатель Сервис в Лобне.
эээ... бро - давай конкретнее - что он хочет делать и скока бабок, и вернет ли если жор останется (х2) :[:]||||||