Статус темы:
Закрыта.

Расход масла на А-4 2.0

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vdimka, 25 апр 2006.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    замена поршневой НЕ помогает, этой сказке дилеров лет 10...

2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    А вы прочитайте мои сообщения, чем LongLife мотор отличается от обычного - энтузиазма поубавиться...
    А в то что этот мотор требует качественный бензин Евро4+, верите???

3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    ушёл фак дописывать....:umnik:

4. teleman

teleman Участник форума

17 май 2010
    212
    santa fe-2 (2.2)
    +1.
    Лично на моей машине сначала расточили поршня под более широкие МСК,
    затем гильзанули, после засунули новые поршни с кольцами...
    И что? Да ни х.я!!! Как жрала так и жрёт, не считая первых пару-тройку тысяч после каждой манипуляции.
    Может я пропустил, но ещё никто не похвалился, что помогло. Либо злорадно молчат в тряпочку!(Не исключено)

5. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    как разберёте, соберёте и проедете несколько тыс.км придётся поверить.
    Они не тупые, они просчитали и создали согласно ТЗ, экологов и требований маркетолохов прообраз масложрущего двигателя, процесс который нужно только запустить, дать этому двигателю толчок и он будет жрать масло (копроэкономика начала рулить). Затраты надо отбивать, вот его и клепали столько лет подряд (а не из-за того что он офигенно хороший).
    Многое зависит от условий эксплуатации этого двигателя, то-ли бенз ему нужен отличный (тогда вопрос почему они с Германии приходят масложрущими), то-ли зависит от качества масла и своевременной замены расходников, то-ли зависит от банального разового перегрева блока (это навсегда и получаем масложрущий аппарат). Я не знаю, но с Японии приходили 2 нежрущих ALTа, что с ними делали японцы и делали ли вообще что-нибудь неизвестно, может кормили хорошим топливом, вовремя меняли расходники и тупо не перегревали?

6. Kasius

Kasius Участник форума

4 дек 2010
    121
    A4 02 ALT 158k
    Опять слова,слова. Значит лично никто не разбирал и не собирается разбираться (каламбур получился :) )
    В догонку- съездил в столицу: 900км/400гр (примерно). наводит на мысли,а какие попозже расскажу.
    Кстати, они были в постах выше.

7. georg1727

georg1727 Новичок

2 сен 2009
    45
    2Kasius, Есть подозрение, что надо заказать поршни с маслосточными канавками.

8. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Мотюль и ЛМ залил, пол-бака откатал. Жду результатов) Никаких визуальных и тактильных ощущений пока не заметил. Тяга тоже вроде в норме.

9. Coldrex2005

Coldrex2005 Участник форума

2 окт 2009
    132
    Audi A4/B6 2.0 ALT
    Я собираюсь разобрать в конце сентября.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я тоже хотел разобрать для интересу, но прикинув смету и самое страшное что не предусмотрены ремонтные размеры для цпг понял, что я не настолько богат материально чтоб утолить свою любознательность.
    пошёл и продал.
    кстати, перед тем как купить альт я начал читать данную ветку, и знал на что иду, и прочёл до конца.
    :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    я вот восьмую!!! страницу пишу, пытаясь ответить на вопрос "почему"... и конца ещё не видно...

не спешите вы с этой гимнастикой с ключами...

12. nesh

nesh Участник форума

27 фев 2011
    145
    A4 2.0 alt 05 г.в.
    #15552 nesh, 9 мар 2011
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
    Gosy97, перед переходом на масло Motul я делал промывку двигателя присадкой Motul, не знаю уж благодаря этой очистке или переходу на масло Motul Specific 504-507 расход снизился.
    Что думаешь насчет очистки топливной системы Motul и стоит ли вообще это делать после промывки Motul Engine clean?
    Что думаешь насчет масла Motul 300v - пробег 80 т.км. ?

13. smal

smal Bad e-mail

5 сен 2008
    563
    А4 8Е,2.0 ALT был.
    Да уж…, разговор глухого со слепым выходит…

Да чего уж там "просто общение", сказали бы прямо – собрались тут не пытаться побороть общую беду под названием ALT, а как говаривал Ванек777 - "любители по***деть", да поменять скуки ради те самые фигулины типа кулеры-термостаты-МСК-трубки-"бочонки"-поршни-БЦ да забацать гильзы и другие всяко-разные глупости сотворить!
    Но УРА!!
    Вот же!!! Свершилось!!![​IMG][​IMG]
    Наконец-то и дожили до светлого дня, и нас посетил Тот, кто откроет нам глаза и назовёт правильный диагноз и пропишет правильное лекарство для хронического больного!!![​IMG][​IMG][​IMG]

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    блин, ну вот, поторопился с продажей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    статистически, мероприятия с мотюлем, ЛМ, термостатом, помогают даже чаще, чем ожидал. правда "расхода ноль" что-то не припомню, а вообще должен быть.

Ух ты! А я не видел!
    Судя по описанию ("Лакоподобные образования в инжекторах и в карбюраторе." - вот это отлепляет кольца) - аналог ЛМ 1992, может и лучше даже. Но надо пробовать. Альту вреда от такой быть не должно. Имеет смысл.

Стрёмно. Пока оно не отмоет всё, что сможет - придётся частенько масло менять, раз в 2ткм, например. Если это не пугает, то фото РВ в студию и можно пробовать...

16. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    #15556 gosy97, 10 мар 2011
    Последнее редактирование: 10 мар 2011
    про Фак:
    написал 12 страниц и положил "в стол" - кое что самому не нравится, буду почитывать матчасть, может что-то и переписать придётся... хотя по-большому счёту это мало что меняет, но... не нравится...

нашел забавный ресурс - многим здесь будет любопытно. ребята торгуют б/у поршнями, в том числа с Альта, с фото: http://avto-zapchacti.ru/cat_dop/?t...el=288&group=1&part=1408&used=1&model_name=A4
    есть чего поразглядывать

17. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Где то здесь читал, что если в альт лить полусинтетику, он ее меньше жрать будет... Вот думаю залить, это ничего если на полусинтетике ездить? И если я сейчас в синтетику перед заменой буду доливать полусинтетику (одной марки) ? почитал, вроде пишут ничего.

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    лить можно, смешивать - плохо. нормативная вязкость 5w30.
    Но главное, что альту это побарабану, см. FAQ!
    Хотите пробовать с маслом - пробуйте мотюль, всё остальное не стоит того.

19. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А где его посмотреть?:shock::shock::shock:

20. Cheryan

Cheryan Участник форума

2 ноя 2010
    174
    А4/B6 2.0 01 г.
    Я хочу перейти на полусинтетику потому что она дешевле, потому как доливать приходится много. кстати да, где этот FAQ?