Ответ: Расход масла на А-4 2.0 ты про датчик-то не читал еще? у него принцип действия - на остывание - перечитай gosy97 - он описывал, думаю что одним резистором тут не обойтись... хотя... но имхо это снова полумеры - неправильно это т.е.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Порылся тут vagcomом по каналам приборки отвечающим за масло. Channel 038: Oil Minimum Detection Включение / отключение сигнализации низкого уровня масла. Channel 039: Oil Level Sensor Adaptation Определение комплектации, задается установлен или нет датчик уровня/температуры масла. Channel 040: Mileage since service Километраж пройденный от предидущего сервисного обслуживания (от сброса интервала на приборке ). Число x100км. Channel 041: Days since service Количество дней, прошедших от предидущего сервисного обслуживания (от сброса интервала на приборке). Число = кол-во дней. Channel 042: Minimum mileage prior to service Минимальная граница по километражу до срабатывания "напоминалки". Предел: 5000км...-> Шаг: 00001 = 1000км (00015 = 15000 км) Стандартное значение для longlife со всеми вариантами двигов - 15000км, для жесткого интервала тоже 15000км (или поствьте 10000км... вобщем сколько захотите ) Channel 043: Maximum mileage prior to service Максимальная граница по километражу до срабатывания "напоминалки". Шаг: 00001 = 1000км (00015 = 15000 км) Стандартное значение для longlife: 30000км (19000mls) - для бензиновых двигов, 50000км (31000mls) - для 4-х-цилиндровых дизелей, 35000км (22000mls) - для 6-ти-цилиндровых дизелей. Для жесткого интервала ставить столько же, сколько в предидущем, 042-м канала. Channel 044: Maximum time interval prior to service Максимальное количество дней до срабатывания "напоминалки". Шаг: 00001 = 1 день (00365 = 365 дней) Стандартные значения: для longlife - 730 дней (2 года), для жесткого интервала - 365 (год). Channel 045: Oil grade Категоря используемого масла. Задается алгоритм рассчета longlife - интервала. 00001 - жесткий интервал, 00002 - longlife - бензиновые двиги, 00003 - longlife - 4-х-цилиндровые дизеля, 00004 - longlife - 6-ти-цилиндровые дизеля. Channel 046: Total consumption (petrol engines only) Только для бензиновых двигов! Общий расход. Величина применяется для рассчета longlife-интервала. Стандартное значение: 00936. Так вот, у меня на канале 046 значение было "0". Может из-за этого лампа загоралась через каждые 100 км? Изменил, посмотрим...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А как тогда понимать, что после снятия клемы аккумулятора, лампа уровня может не загораться 700км, а потом опять через каждые 100км..... Ты же сообщи нам помогло или нет.......
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 постоянно сейчас буду следить за этим каналом. Не поятно, что значит "общий расход" А клемму с АКБ я вчера скидывал. Тоже посмотрим как отреагирует.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 :rzunimagu :rzunimagu ШАЙТАН-РЕЗИСТОР! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 в общем приехал я с сервиса... рассказываю - т.к. масло скончалось (утром щуп вынул - он сухой вообще), решил залить новое, поехал на сервис, с выбором масла - начитавшись всякого я понял, что все оно - Г, и выбирать особо нечего взял какой-то Mobil 0w40 синтетическое, остальное - глубоко пох, так как еще раз говорю - от говна говна не ищут. слили старое маслице, уж какое оно - с виду не поймешь, вынул датчик - чистенький и блестященький (вынули чтобы резиночку заменить - сопливилась чутка) - не как в прошлый раз весь в слизи, он уменя с маркировкой буквой B на конце. заодно проверили подвеску - сказали все ок - криминала нет, да я и не жалуюсь. вот сейчас еще трубку рассверлю и фсе
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я прикинул - он не загорался примерно 250 км - загорелся вчера вечером - когда уже на щупе ничего не было, как показало утреннее вскрытие капота
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Во! И у меня так было всегда. Если загорелась желтая масленка - щуп сухой.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 двиготель должен кушать масло но канешна не в таких колличествах......... на новой тачанке у тя мах должно быть 1000км 500 мл ЕТО МАХ ауди не мерседес , выкрути свечку посмотри на нагар на электродах если они очень тёмные значит ето или маслосёмные колпочки на клапанах или самое страшное поршневые кольча .....хотя на новом тачегане скорее всего гдет у тя его гонит или с клапоной крышки или из поддона что скорее всего............
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 2 DOOMed Уважаемый, почитайте топик с начала и Вы поймете как глубоко Вы заблуждаетесь... Эта тема про расход масла на двигателях ALT!!!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 я тоже менял и колпачки и кольца, потом кулер-результата ноль. Недавно нашел хорошего мастера по двигателям, который не одну машину вылечил от жора масла, так вот он говорит что немцы пытались копировать американские дв.(пробивались на американские рынки) и делали укороченные поршни по высоте, вследсвии поршень неустойчиво ползает по цилиндру, особенно на небольших оборотах(расход в городе) и ресурс этих поршней маленький, а если чуть подогрел то вообще пипец. Он мне посоветовал купить поршни в сборе(поршень+кольца+палец), и дал гарантию, что если расход не уменьшится он вернет мне деньги. Причем покупать поршень в сборе нужно не оригинал(mahle и т.д.).
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 значит сегодня утром на холодной - уровень строго максимум (при замене вчера влили ровно 4л, это я не к расходу, а к тому что объем системы и правда 4л ) замена масла не помогла от утреннего стука гидрокомпенсаторов. дырку рассверлил до 3мм как и говорено. тройник в масле (со стороны бочонка), трубка соединяющая с бочонком в масле и нагаре. снулил пробег, купил литровину, плеснул еще грамм 150 - довел до максимума уже на горячей. ждемс
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У этого двигателя конструктивный просчет имеется по части маслосъемных. В лучшем случае жор будет небольшим (0,5л), а после смены масла и еще меньше (около 0,3), как было у меня, или будет жрать много. Полностю это не лечится. michфуд все мучает она тебя
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 А пробег и расход у тебя какой? Если поменяешь - расскажи про результат.. у меня пробег 35тыс, жрет чуть меньше литра на 5 тыс., в принципе, не напрягает..
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Ну я так.. волнуюсь.. вдруг, как начнет жрать... психовать буду.. с ума сходить..