Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Я кстати проехал отметку 100 км. Лампа не загорелась. Правда до этого сбрасывал клемму и поменял значение в одном канале адаптации как писал выше. Даже не знаю что помогло. Буду продолжать наблюдение...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Тут есть теория.. http://u-antona.vrn.ru/forum/archive/index.php/t-96198.html
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Проехал на дачу и обратно. 480 км. Капот не открывал. Режим движения - агрессивный. Лампа не загорелась.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 вообщем, загорелась лампа через 100 км (перед этим я залил 0,5л), посмотрел на горячее-максимум (даже больше), сбросил клемму, уже 160 проехал, пока тишина
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Справедливости ради замечу, что сразу после покупки автомобиля (полтора года назад) и установки на него охранного комплекса, он, блин, комплекс, сожрал мой аккумулятор. Поэтому тогда не поленился и разорился на новенький. После замены кулера прошло 1300 км. За это время (до рассверливания тройника) долил всего 250 мл. Больше не доливал, ибо MAX.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Лампа загорелась через 130 км. Щуп реально сухой. Постояла 15 минут - уровень на середине щупа. ПРОБЛЕММА НЕ В ДАТЧИКЕ, А В ЗАВИСАНИИ МАСЛА В ОБЪЕМЕ 250 МЛ. Почему ровно через 100 км срабатывает? Да потому что в программе так заложено (ИМХО), что когда масла уже мало - напоминает через 100 км. Надо долить масла так, чтобы на горячую было максимум (через 5 минут после остановки двигла), и тогда думаю лампа перестанет мозги компостировать. В следующий раз залью на максимум на горячуу, т.е. на холодную будет выше максимума на 250 мл. А пока через VagCom изменил интервал замены масла с жесткого на longlive, а границы напоминания поставил от 10000 до 15000. Посмотрим как изменится. Кто знает в чем заключается сервис масла longlive? Почему в России не действует? Для чего в адаптации приборки есть установки качества масла при longlive? Для чего при Longlive минимальный и максимальный пределы замены масла?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 да, я уже увидел. А датчик ты вроде менял... Слушай, а когда лампа загорается остановись и сразу щуп посмотри. Сколько на нем?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 датчик менял, в субботу остановился , на горячую максимум был, датчик запищал, снял клемму, уверен что следующий раз уже загорится, когда будет на горячую минимум
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 Три недели назад купил машину с двух литровым альтом, за это время проехал 1000 км. Первый раз масленка загорелась когда было пол щупа на холодную. Второй раз когда щуп был сухой. На днях в руки попался журнал за рулем москва. Была статья о подержаных машинах. Проблему жора масла на этих двигателях объяснили: 1) При сборке двигателей среднее компрессионное кольцо было поставлено наоборот.2) Из за того, что кольца очень тонкие, быстро закоксовываются.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 1) Сборка заводская, что ли? 2) Да кольца всего 1,5 мм, да еще на внутреннем диаметре сделана фаска которая делает это кольцо как лезвие и оно "врезается" в поршень и разбивает посадочную канавку
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 У меня при разборке двигателя все кольца стояли нормально. Поршни и посадочные места в норме. А вот маслосъемные закоксовались...
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 другу привезли бочонок нового образца - в нем нет мембраны!!! пусть меняют на другой, с мембраной?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 мне такой же сначала привезли, обменяли без вопросов. Из Москвы прислали? Может это мой? Пусть меняют, внутри клапан должен быть.
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 2 michфуд: Как насчет зависания масла в движке, мыслей не появилось Где и Почему?
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 мыслей нету про зависание, у меня его не наблюдается, как и лампочки через 100км. а диагностировать или чинить то чего не сломано - сложно про приборку и всякие лонглайфы - брось эту фигню - этот вопрос я уже подробно разжевывал, Браза Далли помогал много (риспект ему) - все каналы там связаны между собой - т.е. например можно тупо в каждый конкретные цифры прописывать, а можно в 1 поменять - и будет либо жесткий график, либо лонг - это потянет за собой еще несколько каналов. на работу лампочки это не влияет - влияет датчик, температура и уровень масла. про сам датчик читал? я выкладывал инфу на инглише - он очень непрост этот датчик!
Ответ: Расход масла на А-4 2.0 на ингише не понятно. давно забыл я как с него читать, тем более тех.литературу. в 2-х словах намекни принцип его действия? у меня мысли, что тупо терморезистор. как только масла мало - соответственно другая температура, отличная от расчетно - вот и все.