Откатал 15 тыс. Масло так и не доливал - перед заменой показывало чуть меньше половины. Двигатель 2.0Т
Не читайте перед обедом советских газет! А если других нет, то никаких не читайте. По указанной ссылке, безусловно, профессиональный сервисмен. Занимаясь рекламой, вижу, что блог хоть и информационный, но преследует, в первую очередь рекламные цели. Мужчина ремонтирует движки и приглашает всех на диагностику движка путем эндоскопии. Хотя сам с интересом почитал некоторые его статьи, мужик профессионал. Сам хотел даже предложить ему опломбировать мой движок и следить за состоянием поршневых колец и цилиндров, делая периодически эндоскопию и в дальнейшем следить за машиной до 200 тыс. км ради эксперимента. Я считаю расход масла до 1-2 литров на 15 тыс. не критичным. Абсолютно нулевой расход либо не встретить, либо это какое-нибудь корейское чудо. Считаю так потому, что у меня за последние 15 лет было много разных машин, почти все новые и почти все жрали масло. По факту указанному господином по приведенной вами ссылке о том что масложор это очень плохо могу возразить следующее. Абсолютно нулевой масложор я встречал на единичных машинах. У меня была Ауди А6 C6, 2.4. Считается одним из проблемных движков. Только я это узнал после ее продажи А так ездил и не знал. Покупал новой, жрала где-то литр на 15 тыс. Продал в 160 тыс. Сейчас на машине пробег около 250 тыс и ее купил мой бывший водитель. Машина до сих пор ездит без капитального ремонта. Но, нужно отметить, коробка - механника. А тачка ездит до сих пор и также жрет масло. Далее. Инфинити FX35, новая. Расход масла 1 л. на 10.000 км. Кузов дорестайл. Жрет особенно зимой и особенно когда жаришь. Volvo s80 2.4 БУ - расход масла 1 л на 10.000 в среднем, аналогично у Volvo S90, новой, с турбированным движком Это я перечисляю свои машины, если что. Ауди A7 3.6 кватро. Расхода масла нет. Ауди A6 C7, Расход масла в первые 15 тыс - 1 литр. Сейчас где-то 0,5 л. на 15 тыс. км, но ожидаю повышенный расход масла зимой на уровне 1 л. на 15 тыс. Также у меня были атмосферник БМВ 525 в 99 году и 730 в 01 году. Жрали масло 1-2 литра на 15 тыс. И ездили и ездят, если еще не сгнили.
Ауди А5 у девушки. 2.0 кватро. Ни на одно деление шкала не снизилась. Ездит очень агрессивно. Какие-то машины жрут масло, какие-то нет. Просто нужно забить, если расход в пределах пары литров на 15 тыс.
мне проще, я масло раз в 7500 меняю и не беспокоюсь за расход До 7500 съедает почти всю шкалу, но индикатор не загорается
а чем вызвана такая очень быстрая замена. Разве авто используется для буксирования прицепных средств, кампингов . В Европе замена масла для всех двигателей audi - 25000 км. Как вариант для вас предложено - 15000 км. Использовать нужно только масло на авторизированых станциях AUDI.
и что Россия. Ведь, станции Audi, запчасти и все исходные элементы и жидкости такие у них как в Европе. Хуже дороги, возможно пыль и другое , но ничего не дает замена на 7500 по стравнению с 15000. Если есть масложер и неизвестна причина, то лучше доливать чем менять очень часто. Это ничего не улучшит. В Европе особенно в Германии авто эксплуатируют в больших нагрузках. На автобанах , если нет ограничения, больштнство немцев жарят по полной и не только на audi, к чему это авто приспособлено, но и на мелких двигателях других марок авто. Отсюда, моя рекомендация не покупать автомобили из Германии с малого обема двигателями. С таких авто при эксплуатации на автобанах выжимают все соки, а это сказывается на ресурсе. В Польшу при всткплении в Евросоюз понеслась череда недорогих авто малолитровые до 2.0л с Германии и даже молодые авто 3-5 летние в хорошем состоянием кузова и салона имели уставшие двигатели.
Пробег 1500км а6 тфси2.0 месяц эксплуатации пока ни грамма не ушло Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
пробег 3500 ушло 3 деления, т.е. 375 грамм. Если так пойдет дальше, то расход будет 1 литр на 8000 км. Езда всегда без прогрева, иногда газ в пол, но обычно тошню в пробках.
Если бы еще пробег называть, было бы понятно сколько мотор с таким жором может проходить. Кто нить проехал в городском режиме и с жором 1литр на 10 000, больше 150 000!
Если бы хоть чуточку, розбирались в машинах, то знали бы, что городское толкания в пробках, для двигателя очень губительно, и приравнивается к тяжелому режиму эксплуатации. А вот езда по автобанам, наоборот ниболее оптимальный режим. И масло на авторизированых станциях не является чем то уникальным, ну кроме стоимости. А если подумать то двигатель ауди сделан из того же металла да впринципе по той же технологии что и двигателя других марок. И по сути масло, особенно лонглайф, с его обедненным составом присадок, через 25000 просто не будет работать. Вот так вот.
Ну я то стараюсь погреть минут 5-10. И не сторонник тапка в пол. Бувает конечно на трассе при обгоне, но стараюсь так не делать Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
9000 прошла, ушло одно деление, режимы езды разные, преимущественно город, бывает жму до полика а бывает что неделю педаль на треть не продавливаю, от настроения
Больше не буду на этом форуме советовать ибо для вас это бесполезно. Одно удивительно, как можно утверждать о чем либо если свои руки и мозги ничего похожего, в смысле audi,никогда не сделали и не сделают. Пользуйтесь тем что уже сделано и выполняйте то что что производитель предлагает, а не изобретайте того что у других уже есть. Спасибо. Дальше без коментария.
судя по некоторым тестам типа http://bmwservice.livejournal.com/, присадки в масле выгорают через 7500-8000 км. Поэтому я и меняю масло раз в 7500км, но манера езды у меня достаточно агрессивная Машину не надо греть 5-10 минут, ее надо греть, пока стрелка оборотов не опустилась до 800 об./мин. Обычно это занимает около минуты
Я тебе объясню зачем. Потому, что в жигулях принято было менять масло весной и осенью. И это не стеб. Недавно продавал "японца", покупатель спрашивал какое у меня летнее масло, а какое зимнее. Я сказал одинаковое, я не меняю. Ну что тут поделаешь..
Диплом автомобильного института есть? Тогда в сад с советами. Правильно тебе тмарко ответил.. Росбирающейся в автомобилях.
Не надо температурить. И уверен Вам неплохо было бы обратится вот сюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2183/ . Если вас не научили общаться с людьми в детстве, то надо потихоньку это исправлять. И это не совет. Просто мнения.